Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Егор — 5 лет 4 месяца
Валерия — 3 года 1 месяц
Москва Россия
Поделилась постом 14 декабря 2014, 23:40

ПЕРЕПОСТ 

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ К ВАМ ПРИШЛИ ОТОБРАТЬ ДЕТЕЙ?

РОДИТЕЛЬСКОЕ ВСЕРОССИЙСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ

http://vk.com/rvs_group

Телефон горячей линии

8 (800) 100-97-24

Несмотря на бурные протесты общественности, в нашей стране повсеместно внедряются ювенальные технологии. Законодательно закрепляются принципы жесткого контроля над семьями, существенно расширяются возможности отобрания детей.

К сожалению, даже заботливые и любящие родители рискуют столкнуться с визитом

органов опеки. И здесь логика «я – хороший родитель, мне нечего бояться, и потому я открыт контакту» – увы, не работает. Ведь риск потерять ребёнка в борьбе с проводниками ювенальных технологий вполне реален. Об этом говорит горький опыт уже слишком многих семей. Это тот случай, когда бдительность следует проявить с самого начала – со звонка в вашу дверь. А потому, давайте спокойно ознакомимся с основными правилами поведения в случае нежданных гостей «с полномочиями».

1. Никогда не открывайте дверь, не спросив «Кто там?» Не должно быть никаких визитов в ночное время!

2. Если увидите в глазок, что за дверью несколько человек (комиссия), или вам ответят, что пришли «из опеки»/«социальных органов», то постарайтесь не встречать визитеров в одиночестве. Не называйте через закрытую дверь ваши имя и фамилию. Скажите, что вы пока не можете открыть дверь (например, вам запретили открывать, у вас спит ребенок и т.д.), а сами срочно вызывайте подмогу (несколько человек – желательно родственников, соседей, юристов). Главное показать, что вы во всеоружии и не одна (не один)! Требуйте перенести и согласовать с вами дату и время визита по телефону.

3. В квартиру комиссия из органов опеки может пройти только в двух случаях: если вы сами им разрешите или они предъявят решение прокурора. Также имеет право визита судебный пристав при наличии исполнительного листа.

4. Допустим, что вы все-таки решили пообщаться с комиссией. Открывайте дверь и выходите на лестничную площадку. При этом ребенок должен находиться дома рядом с близким вам человеком. Внимание! Во время визита социальных работников не позволяйте ребенку подходить к ним, держите его за руку, на руках. Полностью исключите возможность схватить ребенка и убежать из дома! Такой вариант развития событий кажется фантастическим, но теперь, увы, это уже реальность.

5. Требуйте от каждого визитера предъявить документы: паспорт, удостоверение и решение прокурора о визите в вашу семью, в котором указаны причины визита. Сделайте там же, прямо на лестнице, фото всех документов. Если не позволяют фотографировать – подробно, не стремясь сберечь время посетителей, перепишите все данные предъявленных документов. Решение прокурора – фотографируйте обязательно!

6. Обязательно организуйте видеосъемку/запись на диктофон (это должен делать отдельный человек, а не вы сами)! Предупредите, что видеозапись будет опубликована! В свою очередь, посетители не имеют права осуществлять видео- и аудиозапись без официального (документального) разрешения.

7. Пустив комиссию в свой дом (если вы сочли это возможным), заприте дверь на ключ. Далее на правах хозяина уверенно продиктуйте правила поведения в вашем доме. Сообщите визитерам о том, что им придется разуться. Так вы продемонстрируете, что дома поддерживается должный уровень чистоты. Кроме того, разутый человек психологически более уязвим. И главное: босиком убежать с ребенком на руках – довольно затруднительно.

8. Все посетители обязаны вымыть руки с мылом, потому что «у нас так принято, и это не обсуждается» (тоже прием психологического давления). Не давайте разрешения пользоваться туалетом (туалеты есть на улице).

9. В квартире важно не допустить «растекания» комиссии по комнатам. «Пожалуйста, следуйте за мной», «Я вас в ту комнату пройти не приглашала».

10. На «реабилитационные центры» – не соглашайтесь.

11. На угрозы лишения родительских прав не реагируйте – эти угрозы очень сложно осуществить, делается это только через суд, и для такого решения нужны веские основания. Все угрозы о лишении родительских прав или отобрания ребенка просите повторить в диктофон, с просьбой уточнить, на основании чего вас хотят лишить родительских прав.

12. Ничего не подписывайте. Помните: вы – не преступник, хотя сомнения в этом при виде высокой комиссии у вас могут появиться. По итогам визита при вас должен быть составлен в двух экземплярах «Акт об осмотре жилого помещения». Сделайте фотокопию акта.

13. Если предлагают куда-либо поехать на осмотр – согласиться, в принципе, можно (хотя лучший вариант – «обеспечьте визит врача на дом»), но ребенка из рук не выпускайте, к врачу заходите с ним («я имею право присутствовать при всех медицинских манипуляциях, которые совершаются с моим ребенком»), в противном случае (при

попытке увести силой ребенка в кабинет одного) – разворачивайтесь и уходите. С собой лучше взять группу поддержки (родственников, друзей) – ребенка не смогут отнять, и сложнее будет оказывать на вас давление, пугать, принуждать к чему-то.

14. После визита опеки нужно перестраховаться: напишите руководителю образовательного учреждения заявление с требованием не отдавать ребенка никому, кроме вас и супруга/супруги/бабушки/няни (с указанием ФИО и паспортных данных), заявление отдать под расписку на копии – «получено, дата, должность, подпись». Дополнительно уведомите о том же всех воспитателей/учителей, так как сейчас опека все чаще приходит забирать детей именно в школы и детские сады. Но и такое предупреждение не всегда может помочь – если у представителей органов опеки будет формальное основание (т.е. соответствующее предписание, см. п.15), то детей им отдадут.

15. Нужно знать, что опека имеет право отобрать детей только при непосредственной угрозе жизни или здоровью.

16. Если вы видите, что опека допускает множественные нарушения, пишите заявление в прокуратуру о неправомочных действиях работников опеки и полиции.

17. Проинформируйте о возникшей проблеме родственников, общественность, сделайте звонок в ближайший родительский комитет, посоветуйтесь. Лучше не ждать обострения ситуации и с самого начала дать понять, что вашего ребенка забрать от вас не получится. ОБЯЗАТЕЛЬНО обращайтесь к общественности, не оставайтесь с ювенальной бедой наедине.

Телефон горячей линии бесплатной помощи

Родительского Всероссийского Сопротивления

8 (800) 100-97-24

звонок бесплатный


Распространяйте!! должно как можно больше народу узнать о "добрых" намерениях наших органов опеки

Мария 8-968-773-17-55
Комментировать

Комментарии

Парень 13 февраля 2017, 01:22
Россия, Москва

Приходите ко мне, я так давно из травмата не стрелял ни в кого.. пылится зря


Ответить
Аннабелька Снеж 26 декабря 2016, 03:59
Россия, Якутск

Очень полезно, в своё время я запомнила эти правила, так как зав по детству поликлиники угрожала мне ПДНом из-за моего отказа от вакцинации моего ребёнка.

Ответить
Анна 14 апреля 2016, 18:58
Россия, Москва

Девочки это не спам, у моей подруги так пришли и забрали ребёнка. Сказали что он болен и надо в больницу его. Она спросила могу я потом забрать его они ответили да, а когда она пришла забирать ребёнка, в больнице сказали что органы опеки запретили его отдавать, якобы она лишена родительских прав. После чего ребёнка органы опеки перевели в дом малютки и все.

Ответить
Россия, Москва

как мать может отдать своего ребенка?!

Ответить
Россия, Москва
Мария, тоже информация по теме (на тему зачем забирают)http://zet09.livejournal.com/353011.html

Ответить
Юлия 1 января 2015, 21:04
Россия, Красноярск
По какой причине к благополучной семье могут прийти ребенка забирать? Или я чего то не знаю?
Ответить
Ксана 17 марта 2015, 21:24
Россия, Москва

как способ давления на родителей, к примеру. социально и политически активных — как вариант. 

Ответить
Мария 8-968-773-17-55 1 января 2015, 21:10
Россия, Москва

Кто знает какие у государства планы...Сколько страшных историй по телевизору показывали, что на какие то кляузы соседей, обращала внимание и приходила опека и отбирала детей у нормальных родителей....Просто не хочется оказаться в такой же ситуации...


Ответить
Очень много перегибов... 7 лет работаю в отделении Участковой социальной службы... и ни разу за все время ни один ребенок не был изъят просто так!!! нам иногда приходится настаивать на том, что бы изъяли т.к. есть угроза жизни и здоровья... Сейчас прошли обучение Вот здесь. Главной целью было и будет сохранение кровной семьи для ребенка. 
Ответить
Мария 8-968-773-17-55 22 декабря 2014, 15:05
Россия, Москва

Ясно. Спасибо за информацию!!! Даже как то на душе полегчало!


Ответить
Россия, Уфа

Этот телефончик не горячая линия для родителей, а горячая линия "Сути времени". Кургинян — мерзкий старикашка. У меня не вызывает доверия всё, что с ним связано. 

Ответить
Мария 8-968-773-17-55 20 декабря 2014, 22:02
Россия, Москва

Т.е. Вы хотите сказать-статья утка?


Ответить
Россия, Уфа

Из чего состоит данная статья? Из рекламы некоей организации, которая на первый взгляд занимается поддержкой родителей, запугивания "хороших родителей" и алгоритма действий в определенной ситуации. Что в данном случае может быть "уткой"? Ну, разве что тот кусочек про отбирание детей у хороших родителей. Мы знаем, что у плохих родителей детей действительно иногда отбирают и знаем, что чётких критериев "хорошести" родителя не существует, практически любую историю обирания детей у "плохих" родителей можно пересказать, как историю отбирания у "хороших" и наоборот.

Сам алгоритм действий, возможно, разумен, только тот пункт, где надо позвонить в кургинянский родительский комитет, вызывает у меня недоверие.

Доверять или не доверять данной организации, её историям и алгоритмам каждый решает сам.

Ответить
Асюта 3 апреля 2015, 23:04
Россия, Москва

Страшно жить становится.

Ответить
Мария 8-968-773-17-55 22 декабря 2014, 11:13
Россия, Москва

Ясно. Спасибо за ответ. Что касается меня, я человек наивный и естественно волнуюсь, боюсь попасть в данную ситуацию.....Но утверждать, что все изложенное в статье правда, тоже не берусь. Скопировала у девочки в дневнике...


Ответить
Комментарий удален
Комментарий удален
Россия, Москва

Это спам, можете смело удалять.

Ответить
Мария 8-968-773-17-55 3 декабря 2014, 10:35
Россия, Москва

Привет. Это Вы о статье, или о комменте о обменах?)


Ответить
Россия, Москва

) об обменах)

Ответить
Мария 8-968-773-17-55 3 декабря 2014, 10:44
Россия, Москва

А), это я поняла))


Ответить