Рецепт львовского сырника
Рецепт львовского сырника. Очень вкусная творожная запеканка или что-то около того, непременно стоит попробовать.
ПРОДУКТЫ
0,5 кг творога
150 сахара
4 яйца
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 столовая ложка манной крупы
цедра лимона и апельсина
ванильный сахар
100 г апельсиновых цукатов (по желанию)
100 г сушённой клюквы или изюма
для глазури:
3 столовые ложки какао
2 столовые ложки сахара
50 г сливочного масла
5 столовых ложек сметаны или жирных сливок
ГОТОВИМ
Творог протереть через сито.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром, добавить их в творог, затем добавить размягчённое сливочного масло и манку, снова взбить.
Всыпать цедру цитрусовых, клюкву или изюм, цукаты, ваниль и всё хорошо перемешать.
Взбить белки в густую массу и аккуратно добавить в сырную массу, перемешать до однородности.
Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой и вылить тесто.
Запекать около часа при 200 градусах.
Готовому сырнику дать остыть и затем полить шоколадной глазурью.
Глазурь готовится следующим образом: смешать все продукты и варить, помешивая, до гладкости и блеска, снять с огня полить сырник.
Поставить сырник на ночь в холодильник.