Макароны по-итальянски, паста, лазанья и прочее
Новые рецепты

Очень вкусное блюдо из макарон, с мясным фаршем, запеченное в духовке с сыром.
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное по вкусу
- Тальятелле 450 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свиной фарш 500 г
- Сыр твердый 400 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
На хорошо нагретой сковороде поджарить свиной фарш (можно любой другой, по Вашему вкусу)
Пока обжаривается фарш, почистить и нарезать мелкими кусочками лук, и натереть на терке морковь.
Через 30 минут в фарш добавить нарезанные лук и морковь, накрыть крышкой и пусть тушится еще 10 минут.
Пока фарш готовится, нагрейте маленькую кастрюльку воды, когда вода закипит аккуратно опустите туда “гнездо” ( на чем вам удобно, можно на дуршлаге, или на ложке) держать в кипящей воде 1 - 1.5 минуты, выложить всё на противень.
Когда фарш приготовится, положите начинку в гнезда. Нагреть духовку до 200 градусов, в противень налить немного воды (примерно до середины макарон) и поставить на 30 минут.
Пока запекаются макароны, натереть на терке сыр.
Через 30 минут достать противень из духовки, и посыпать тертым сыром, и поставить еще на 5 минут. Блюдо готово.
Каннеллони со шпинатом и сливочным сыром.
Очень приятный рецепт.
Тонкий сливочный вкус начинки с приятным ненавязчивым оттенком шпината, вкусный ароматныйсоус маринара - и все вместе хороший обед или ужин, сытный и в то же самое время не тяжелый. А с бокалом легкого белого вина — вообще замечательно.
Для каннеллони со шпинатом и сливочным сыром понадобится:
Для канеллони.
- Канеллони.
- Сливочный сыр без каких-либо добавок.
- Упаковка замороженного шпината или свежий шпинат.
- Натертый на мелкой терке пармезан.
- Соль.
- Свежемолотый черный перец.
- Помидоры.
- Базилик. Свежий.
- Петрушка
- Чеснок
- Репчатый *h*ttp://*yourmeal.ru лук
- Соль.
- Свежемолотый черный перец.
Соуса должно получиться столько, чтобы можно было в вашей форме для запекания залить с верхом, уложенные в нее каннеллони.
Поэтому точное количество ингредиентов не указываю, ориентируйтесь на размеры своей формы.
- Молоко
- Мука
- Сливочное масло
- Соль
- Мускатный орех на кончике ножа.
Готовим *http://yourmeal*.r*u каннелони со сливочным сыром и шпинатом.
Лучше всего сначала поставить готовиться соус маринара.
И приготовить соус бешамель, чтобы не отвлекаться потом.
Для начинки в каннеллони.
Мелко нарезаем 1-2 зубчика чеснока. Количество варьируйте по собственному вкусу. Можно полностью отказаться от чеснока, но он придает легкую пикантность начинке.
В подходящую *http*://y*ourmeal.ru емкость выкладываем сливочный сыр, шпинат, натертый пармезан, чеснок. Добавляем немного черного свежемолотого перца и немного соли, ориентируясь на соленость сливочного сыра.
Все хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты начинки равномерно распределились по всему объему.
Начиняем сухие трубочки каннеллони начинкой. Будьте аккуратны, трубочки очень легко ломаются, если их сжимать слишком сильно.
Начинять удобнее всего, поставив *ht*tp://yourmea*l.ru трубочку вертикально на разделочную доску и маленькой, меньше чайной, ложкой выкладывать в каннеллони начинку.
Или положить начинку в кондитерский мешок (или просто плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком) и, выдавливая из кондитерского мешка начинку, полностью начинить трубочки.
На дно формы для запекания выливаем часть соуса бешамель, так, чтобы соус покрывал всю площадь дна формы.
*http://y*ourmeal.*ru
В соус выкладываем начиненные трубочки каннелони.
Заливаем каннеллони соусом бешамель так, чтобы соус полностью покрывал их.
Сверху посыпаем натертым пармезаном.
Ставим в разогретую до 180°С духовку минут на 20-25. Следим, чтобы ничего не подгорело.
Главное, чтобы трубочки приготовились в соусе бешамель. Начинка у нас и так изначально готова, так что основное *h*tt*p://yourmeal.ru внимание трубочкам.
Проверить можно зубочисткой — каннелони должны спокойно прокалываться насквозь.
Горячими выкладываем уже готовые каннеллони со сливочным сыром и шпинатом на тарелки, сверху добавляем соус маринара и подаем на стол.
К этому блюду хорошо подходит легкое белое сухое и полусухое вино.












