Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алексей — 22 года 5 месяцев
девочка-припевочка — 6 лет 2 месяца
Самара Россия
Поделилась постом 25 августа 2015, 23:22

Летний, свежий, низкокаллорийный салатик, что может быть лучше знойными летними днями? Попробуйте и Вам, наверняка, понравится. Рецептура, которую мы представим ниже, рассчитана на 5 порций, каждая порция готовится и подается в отдельной тарелке.



Для приготовления салата из свежих овощей с яйцом пашот нам нужно:

( в скобках пограммовка на одну порцию)


  • 5 яиц ( 1 шт)

  • 250 гр листа салата (50 гр)

  • 500 гр свежих помидоров (100 гр)

  • 350 гр огурцов (70 гр)

  • 150 гр болгарского перца ( 30 гр)

  • 50 гр сушеного хлеба ( крутонов) (10 гр)

  • 5 столовых ложек оливкового масла ( 1 столовая ложка)

  • сок лимона или лайма по вкусу

  • соль по вкусу

Тщательно промытые листья салата, рвем в порционную тарелку. Сверху выкладываем нарезанные не крупными кубиками огурцы, помидоры, болгарский перец, заправляем соком лайма или лимона и солим по вкусу, заправляем оливковым маслом.

Сырое яйцо разбиваем в стеклянную емкость, заливаем водой, чтобы водичка сверху покрыла яйцо, солим и отправляем в микроволновку приблизительно на 1- 1, 5 минуты. Каждые 30 секунд проверяем готовность яйца пашот, чтобы оно не переварилось. Когда яйцо приготовится, сливаем с него воду и остужаем.

Выкладываем на салат предварительно подсушенные кусочки хлеба и готовое яйцо пашот, которое необходимо надрезать уже на салате, чтобы желток начал вытекать.

Сражу же подаем салат к столу, так как он не подлежит длительному хранению.

Приятного аппетита! радуйте себя и своих близких!



Тори
Комментировать

Комментарии

Россия, Самара

Очень аппетитно! Все мои любимые ингридиенты) обязательно сделаю на обед себе.

Ответить