Юличка
9 лет
Пастрома-альтернатива колбасе)
Пастрома-это мясной деликатес.В традиционной нью-йоркской кухне она готовится из говядины,в румынской часто используется свинина.Мы с вами будем готовить диетическую пастрому,поэтому у нас она будет из куриного филе.По этому же рецепту можно приготовить пастрому из филе индейки.Готовить очень просто,справится даже неопытная молодая хозяйка.А вкус превзойдет все ожидания,о магазинной колбасе вы позабудете.
Ингредиенты
- Филе куриное-1 шт
- Масло растительное-30мл
- Паприка молотая-1 ч.л.
- Соль-1с.л.
Способ приготовления
Приготовление пастромы начинается еще с вечера!Не пугайтесь.Нам всего лишь надо положить филе в подсоленную воду и оставить на ночь(или на 12 часов) в холодильнике.Утром достаем филе и убираем лишнюю влагу салфетками или бумажными полотенцами.Делаем смесь из масла и паприки.И обильно обмазываем мясо приготовленной смесью с обеих сторон.Духовку разогреваем до максимальной мощности,на какую только способна ваша плита,и ставим туда мясо.Оставляем максимальную температуру и запекаем 15 минут.После чего выключаем огонь и оставляем пастрому в духовке на 3 часа.Важно:духовку не открываем во время приготовления!Через три часа можно достать наше мясцо и насладится сочным вкусом..Пошаговый рецепт с фото вы найдете