Пастрома-альтернатива колбасе)
Блюда из птицыПастрома-это мясной деликатес.В традиционной нью-йоркской кухне она готовится из говядины,в румынской часто используется свинина.Мы с вами будем готовить диетическую пастрому,поэтому у нас она будет из куриного филе.По этому же рецепту можно приготовить пастрому из филе индейки.Готовить очень просто,справится даже неопытная молодая хозяйка.А вкус превзойдет все ожидания,о магазинной колбасе вы позабудете.
Ингредиенты
- Филе куриное-1 шт
- Масло растительное-30мл
- Паприка молотая-1 ч.л.
- Соль-1с.л.
Способ приготовления
Приготовление пастромы начинается еще с вечера!Не пугайтесь.Нам всего лишь надо положить филе в подсоленную воду и оставить на ночь(или на 12 часов) в холодильнике.Утром достаем филе и убираем лишнюю влагу салфетками или бумажными полотенцами.Делаем смесь из масла и паприки.И обильно обмазываем мясо приготовленной смесью с обеих сторон.Духовку разогреваем до максимальной мощности,на какую только способна ваша плита,и ставим туда мясо.Оставляем максимальную температуру и запекаем 15 минут.После чего выключаем огонь и оставляем пастрому в духовке на 3 часа.Важно:духовку не открываем во время приготовления!Через три часа можно достать наше мясцо и насладится сочным вкусом..Пошаговый рецепт с фото вы найдете
Гребибля и Гребубля
а в чем ставить мясо? прямо так, в форме, без всего (без фольги)?
21.07.2015
Ответить
Ольга
Наташ, там в комментариях, по ссылке, девушка говорит, что готовила в стеклянной кастрюле (жаропрочной) и что можно и в фольгу заворачивать! Без всего, я думаю, сгорит нафиг куроколбаса!
21.07.2015
Ответить
Ольга
Я делала буженину из говядины, даже не вымачивала, просто нашпиговала чесноком и специями присыпала, в фольгу ...ммммм. вкусно. Надо с курицей попробовать.
21.07.2015
Ответить
Гребибля и Гребубля
я так делала из говядины и свиного окорока, получалось круто, но соли я не жалела на обсыпку! хорошим таким слоем втирала. курицу не пробовала, но вот как раз ее мне кажется необходимо замочить, иначе будет сухо.
21.07.2015
Ответить
prosto-la
только достала из духовки) это божественно) Только я своих приправ еще добавила и горчицу. очень вкусно
06.04.2015
Ответить