С миру по нитке)))
Вчера приходила мамина соседка и от щедрот душевных подарила свои дачные баклажанчики (ммм, люблю "синенькие", как называет их моя бабуля).Потом приехал мой отчим, дядя Олег и принес свинушек, каким то чудесным образом выросших на его огороде.Долго ломала голову и ходила кругами вокруг этих даров
и утром сварганились вот такие вкусняшки:

Под срезом рецептик)))

Баклажаны-5 шт среднего размера
Куриная грудка-1 шт
Грибы-300гр (у меня свинушки, но подойдут и любые другие)
Сыр-300гр (у меня голландский)
Луковица-1 шт
Яйцо-1 шт
Соль, перец, приправа для курицы, сушеная зелень-все по вкусу, майонез.
Способ приготовления:
1) Куриную грудку измельчить (подойдет и фарш), посолить, поперчить, добавить травы и специи.Лук нашинковать, добавить к грудкам.
2) Нарезать баклажаны пополам, смазать форму для запекания растительным маслом и положить туда половинки синеньких.Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда форму с баклажанами для их размягчения на 30 мин.
3) Пока баклажаны размягчаются, отвариваем грибы, измельчаем их и обжариваем.
4) На разогретую сковороду выкладываем смесь лука и курицы и слегка обжариваем, добавляем одно яйцо, немного тертого сыра и тушим постоянно помешивая 10 минут.Затем добавляем туда готовые грибы и перемешиваем. Даем смеси остыть.
5) Вытаскиваем баклажаны.С помощью ножа и ложки избавляемся от серединки.Ее мы мелко нарезаем и добавляем в сковородку к нашей смеси.Перемешиваем.
6) Баклажановые "лодочки" смазываем небольшим количеством майонеза и наполняем плотно готовой смесью. Сверху посыпаем сыром и готовим в духовке еще 10-15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

