Мария Прошлякова
11 лет
Мадленки
Для того, чтобы приготовить мадленки, нужно растопить и остудить 100 грамм сливочного масла . 2 крупных яйца взбить со 100 г сахара в светлую массу. Добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. Традиционно мадленки делаются с флердоранжем - водой из апельсиновых цветков, но вариантов может быть множество. Всыпать 150 г муки и тщательно размешать.
Добавить масло и хорошо перемешать. Будет очень удобно, если налить тесто в кондитерский мешок или просто полиэтиленовый пакет и выдавить в формы. Можно использовать любые небольшие формочки. Если они не силиконовые, их нужно хорошо смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать при 200 С 12-15 минут
я разделила тесто на две части в одно из которых добавила какао. Так же добавила ягоды малины