Курица с ананасами
Курицас ананасами
Ингредиенты:
- чеснок дольки 3 шт.
- перец чили 1 шт.
- имбирь молотый 1 ч.л.
- соль ½ ч.л.
- растительное масло 60 мл
- куриное филе 600 г
- ананасы ½ шт.
- сахар темно-коричневый 60 г
- лаймы 1 шт.
Приготовление:
1.
Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо
разотритев ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте
растительное масло иразмешайте, чтобы получился маринад.
2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите вмиску, добавьте маринад.
3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час впрохладном месте.
4.
На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар
ивыжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты,
дляаромата.
5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
6.
Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас
очиститеи нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм
мякоти.
7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на
среднем огне 4-5минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте
мясо, чтобы оно не сталосухим.
8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.