Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Варвара — 9 лет 6 месяцев
Таисия — 5 лет 4 месяца
Химки Россия

О Reima

29 апреля 2015, 20:09   •   Выбор товаров

Репост




Различие комбинезонов Reima (Рейма)



Мембрана только в Рейма - Тек (на ярлыке Reima Tec). Рейма - Киддо (на ярлыке - Reima Kiddo) и Рейма - Кежуал (серия Casual, на ярлыке просто слово Reima) - обычные комбинезоны (не мембранные).

Сезонность:
Рейма-Тэк бывает весенне-летняя коллекцию, демисезонная и зимняя. Если есть утеплитель - то на холодное время года. В весна-лето утеплителя нет вообще.
Зимняя рейма идет от + 10 и до - ... Деми - рейма для зимы не подойдёт, в ней нет наполнителя никакого ... она создана для того чтоб уберечь от луж, а не холода ...

Вся линия рейма делится на рейма кэжл (на ярлыке - Reima) - качественные, водо-, грязеотталкивающие ткани и т.д. и рейматэк (на ярлыке - Reimatec) - мембранные ткани, которые так же имеют водо-,грязеоталкивающие и т.д., но еще и "дышащие".

Рейма кэжл делится на: рейма кэжл бейби - обычно размерность до 98 и рейма кэжл кидс - размерность до 152. Ткани используются абсолютно одинаковые (НЕ мембранные)

В Рейма кэжл кидс есть подраздел Киддо (на ярлыке - Reima Kiddo) - модели в которых нижняя часть (штаны или нижняя часть сдельника) пошита с более водоотталкивающей ткани кэжл. Т.е. верх - всё тот же кэжл, низ тоже из ткани кэжл, но только более водоотталкивающей.
Сама ткань кэжл имеет очень много видов (зависит она от содержания полиуретана, он отвечает за прочность, уровень "водоотталкивания" и прочее).
Вся эта информация всегда пишется в описании ткани модели (на ярлыках) !!!


Reimatec
Состав: верх Cordurа, Reimatec - высокопрочные полиамиды. Утеплитель: полиэстер, 140 г.
Температурный режим: при соблюдении принципа многослойности - до -25.

Классические спортивные фасоны. Штаны без внутренних швов, таким образом, повышается износостойкость и водонепроницаемость. Пластиковые (моющиеся) штрипки. Очень прочная ткань, абсолютная непроницаемость для воды и ветра. У многих моделей капюшон не продуман: открытое горло, нет утяжек.

Модели на «арктическом» утеплителе Thinsulate ™ (150 г) - это комбинезоны для самых маленьких и куртки - пальто для старших (4-12 лет).

Отличительные характеристики изделий Reimatec (Рейма тек):
  • Водонепроницаемый и ветрозащитный, «дышащий» материал Reimatec™
  • Проклеенные швы не пропускают воду
  • Много светоотражающих деталей
  • Отстегивающийся капюшон
  • В штанинах комбинезонов и брюк нет внутр. шва, поэтому и износа им нет!
  • Отстегивающие штрипки
  • Рукавицы Reimatec™ с антибактериальной термодинамичной подкладкой X-Static™


Reimatec + (РеймаТэк +) - это тоже самое, что и просто Reimatec (без "+"), но из более прочного материала. Нижние части костюмов выполнены из материала Duraplus (очень прочный!).


Reimatec X (РеймаТэк X) - изделия для горнолыжного спорта. Детали исключительно точно выкроены лазером, водонепроницаемые молнии, обработанные ультразвуком швы.



Reima Casual
Повседневная одежда (не для спорта, т.е. не высокопрочная).
Утеплитель полиэстер (150 г куртка, 100 г брюки), высокая водонепроницаемость (куртка: от 3000 мм, брюки: от 8000 мм), полиуретановая пропитка, проклеенные швы. Одежда не мембранная, не требует специальных слоев. Более интересный дизайн, спортивно-городской.
Подходит для менее подвижных и мерзлячих детей !

Reima Kiddo (Рейма Киддо) - это двухслойная ткань с полиуретановым слоем, т.е. по мембранной технологии, но не 3-слойная полноценная мембрана, а двухслойная и всё же не мембрана. Рейма Киддо - более непромокаемая и прочная одежда чем Casual. Хорошая, технологическая ткань. Штаны у Киддо - из другого материала - Лайт Протеч. Нижние части костюмов - водонипроницаемы, верхние части - пропускают воздух и отталкивают воду.

Reima Fun (Рейма Фан) - повседневная, удобная одежда "хорошего настроения". Все узоры, цвета и рисунки излучают хорошее настроение. Не мембрана.

Изделия с подкладкой Bemberg. Эти изделия предназанчены для осени - начала зимы. В этих изделиях нет слоя утеплителя, там довольно толстая подкладка в отличии от моделей весна/лето. На теплую зиму они вполне годятся, но не на большие морозы.



Minitec
Линия специально создана для младенцев и новорожденных. У «малышовской» Реймы - более тонкая или более эластичная, гибкая, мягкая ткань.
Показатели качества у Минитек такие же высокие, как у всей Реймы. Проклеенные швы, утепление задней части (малыши часто садятся в снег), утеплитель 140 г.



Материалы Reima (Рейма). Отличие Реймы.
Материалы Reima (Рейма). Различие Реймы.

Нажмите для увеличения картинки !!!





Информация о ТМ Reima OY
Reima logoАкционерное общество Reima (Рейма) было основано в финском городке Канканпяя в 1944 году. В состав концерна Reima входят компании Reima Holding Oy, Reima Oy и Clothing Plus Oy.
Сейчас Reima-Tutta Oy является крупной компанией, которая насчитывает более 2000 представительств во всех странах мира.
В штат предприятия входят 100 человек в Финляндии и 280 за ее пределами. Наиболее крупными импортерами продукции Reima являются скандинавские страны, Россия и Швейцария.
Основные марки детской одежды фирмы Рейма: REIMA, TUTTA, LASSIE, PROGRESS, ENSTEX, REIMATEC, YOKO.




Информация о материалах:
ЧТО ТАКОЕ REIMATEC (Рейма тек)?
логотип REIMATECReimatec (Рейма тэк) - это водонепроницаемый и непродуваемый материал, который дышит.
Он отводит влагу с кожи, но не пропускает воду внутрь.
Кроме того, Reimatec - грязеотталкивающий и прочный материал.

Reimatec® - полиамид, с изнаночной стороны обработанный полиуретаном, имеющим микропоры, поэтому материал влагостойкий, но пропускает испарения наружу.

Reimatec® - это водонепроницаемый, грязеотталкивающий, прочный, непродуваемый материал, который дышит. Он отводит влагу с кожи, но не пропускает воду внутрь.

Комбинезон Reimatec (Рейма тэк) защитит когда традиционный комбинезон затвердеет от холода и промокнет от дождя. Обладает высокой износостойкостью.


СВОЙСТВА МАТЕРИАЛОВ REIMATEC (Рейматек)

Костюм Рейма
- водостойкость материала более 5000 мм (водонепроницаемой считается ткань с параметрами 3000 мм)
- дышащие свойства 500 г/м2/24ч (подробности ниже)
- износостойкость 7600 оборотов (Столл) (подробности ниже)
(IFP Reearch F0301/0054)

Дышащие свойства ткани определяются измерение количества проходящего сквозь ткань водяного пара. Результат представляется в граммах на квадратный метр в течении 24 часов. Дышащим считается материал с показателем >3000 г/м2/24часа. (Определение Государственного технического центра Финляндии)

Износостойкость ткани измеряется тестом Столла. Во время теста ткань подвергается трению наждачной бумагой до тех пор, пока нитки ткани не начнут обрываться. Результат теста говорит о количестве оборотов трения до повреждения ткани.




Используемые материалы:


CorduraCordura ® By Du Pont (Кордура) - Одна из самых прочных тканей на земле


KevlarKevlar ® (Кевлар)

Одна из самых надёжных и прочных тканей.
Используется в экстремальных видах спорта.
Изделия из Kevlar ® отличаются наилучшей долговечностью и износостойкостью.

3M Scotchlite ™3M Scotchlite™ - светоотражающий материал применяется в большинстве курток и комбинезонов Reima.
Эта повышает безопасность на дороге, особенно ночью и в пасмурные дни.
ReimatecReimatec ® - водонепроницаемый, ветрозащитный, выводящий влагу материал.
Эта ткань используется в моделях, которые являются непромокаемыми в соответствии с проектом, где все швы проклеены пленкой и застёжки-молнии защищены двумя откидными клапанами.
Так-как ткань Reimatec "дышит", ваше бельё остаётся всегда сухим и Вы в тепле.

Reimaloft insulationReimaloft insulation - создаёт теплоизоляцию посредством воздушных пустот между множеством тонких волокон, заманчив по своим качествам, необходим для более комфортной прогулки и поездки.
Проверенный в холодных финских зимах, Reimaloft легок и практичен.
Используется во всех куртках и тёплых брюках.

Reima foam paddingReima foam padding - Reima-пенонаполнитель прокладывается в локте, плече и спинной области некоторых моделей.
Использование пены создаёт гибкость, лёгкость и удобство в одежде.

Thermostat by Du PontThermostat by Du Pont - температурный контролёр своего пользователя.
Он мгновенно высыхает и самым эффективным образом сохраняет необходимый температурный режим.
Термостат быстро реагирует на изменения температуры тела и предотвращает перегрев или переохлаждение человека.

Это обусловлено использованием особого, полого внутри волокна, которое сразу же приобретает температуру тела и сохраняет её подобно термосу.
В случае перегрева (активных физических упражнений), когда испаряется пот, Термостат, обладая свойством не абсорбировать влагу, позволяет испарениям мгновенно покидать поверхность одежды так, что пользователь всегда чувствует себя тепло, сухо и комфортно.

Основные преимущества Термостата перед другими используемыми в этой области материалами (например, 100% хлопком и смесовыми тканями вроде 25%полиэстер / 50%хлопок / 25%вискоза, а также полипропиленом):
- Термостат является лучшим изолятором и более эффективно поддерживает тепло
- Термостат невесомый, благодаря полой структуре
- Термостат сохраняет тепло даже когда мокрый
- Термостат быстрее всех высыхает (благодаря особенности волокон, влага, не задерживаясь, выходит наружу)
- Термостат за счёт мгновенного высыхания предотвращает возникновение озноба после занятий
- Термостат прекрасно стирается в машине
- Термостат не даёт усадки после стирки
- Термостат прекрасно держит форму после частых стирок

Ко всем этим выводам пришёл независимый Hohenstein Institute в Германии, проводящий многочисленные сравнительные тесты по Термостату.


Принцип многослойности в одежде Reima (Рейма)

нижний слой одежды РеймаReima Play Layers™ - многослойная одежда для детей
Представлена впервые в начале осени 2008 года. Ранее подобные решения часто применялись в спортивной одежде для взрослых.
промежуточный слой одежды РеймаОсновная идея концепции Reima Play Layers™ - функциональность различных слоев одежды. У каждого из слоев собственная задача:
- нижний слой (BASE) отводит влагу с кожи (фото 1)
внешний слой одежды Рейма- промежуточные слои (MID) согревают (фото 2)
- внешний слой (COVER) защищает от ветра, дождя и холода и "дышит" (фото 3)
Некоторая часть одежды промежуточного слоя может быть пристегнута к верхней одежде кнопками, таким образом процесс одевания ребенка упрощается и становится более быстрым.

Play Layers™ увеличивает срок службы одежды: одну и ту же верхнюю одежду можно носить почти круглый год, комбинируя ее в зависимости от погоды с промежуточным бельем, которое привносит веселое разнообразие в одежду.

Play Layers™ также прекрасно служит в суровых зимних условиях. Воздух, остающийся между промежуточными слоями, не дает пробраться морозу и обеспечивает комфорт и удобство. В меру свободное и легкое многослойное белье более эффективно держит тепло, чем плотно надетая, толстая одежда.




КАК ПРАВИЛЬНО ОДЕТЬ РЕБЕНКА в изделиях REIMA (Рейма)

комбинизон ReimaПредохраняющие от холода слои одежды подбираются в строго опрделенном порядке - нижняя, промежуточная и верхняя одежда.
Каждая из них имеет свою функцию, важную для всего комплека одежды.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ МНОГОСЛОЙНОЙ ОДЕЖДЫ:
- Отводящая с кожи влагу нижняя одежда REIMA THERMOLITE (Рейма термолайт),
- Микрофлис REIMA (Рейма) для теплоизоляции
- Предохраняющая от ветра и сырости верхняя одежда
- Дышащий головной убор и защищающий от ветра капюшон
- Водонепроницаемые дышащие перчатки

Из-за гибкости гибкости многослойная одежда поможет в любой ситуации.
Влажная или мокрая одежда охлаждает в пять раз больше, чем сухая.
Нижний слой одежды отводит с кожи холодную влагу.
В зависимости от окружающей температуры, можно добавлять или убавлять слои одежды под верхним слоем, защищающим от внешних воздействий.

Нижнее белье REIMA (Рейма), изготовленное из трикотажной ткани "ДюПон" эффективно отводит влагу с кожи и предотвращает проникновение холода. В этой одежде на коже всегда сохраняется сухое и приятное ощущение.

Мягкая и очень легкая промежуточная одежда REIMA microfleece (Рейма микрофлис)эффективно предохраняет от холода. В одежде REIMA microfleece используется высокачественный материал микрофлис Pontetorto Tecnopile.

На изнанку одежды REIMA NO WIND нанесена мембрана NO WIND, обеспечивающая защиту от ветра. Ткань NO WIND сохраняет тепло, но пропускает испарение влаги наружу и поэтому она пригодна для самых сложных условий.






ТЕРМОБЕЛЬЕ ReimaТЕРМОБЕЛЬЕ Reima (Рейма)

Нижнее белье REIMA (Рейма), изготовленное из трикотажной ткани THERMOLITE фирмы"ДюПон", эффективно отводит влагу с кожи и этим исключает чувство холода.
THERMOLITE (термолайт) сохраняет сухое и приятное ощущение на коже даже при активном движении и выделении пота. Он предотвращает перегрев и увлажнение, поскольку немедленно реагирует на изменение температуры тела.

Размерность: Рост: 80 - 170 см (XS - XXL)


ЧТО ТАКОЕ ТЕРМОБЕЛЬЕ?

В коллекцию одежды REIMA (Рейма), защищающей владельца от холода и влаги, входит также теплая промежуточная одежда для носки между нижним бельем и верхней одеждой.
Используя принцип многослойности в одежде REIMA (Рейма), можно справиться с любой непогодой путем увеличения количества промежуточных слоев под защитной верхней одеждой.

Мокрая одежда ощущается кожей в пять раз холоднее, чем сухая. Нижнее белье REIMA (Рейма), изготовленное из трикотажной ткани THERMOLITE фирмы "ДюПон", эффективно отводит влагу с кожи и этим исключает чувство холода.

THERMOLITE (термолайт) сохраняет сухое и приятное ощущение на коже даже при активном движении и выделении пота. Он предотвращает перегрев и увлажнение, поскольку немедленно реагирует на изменение температуры тела.

Мягкая и исключительно легкая промежуточная одежда REIMA Microfleece обеспечивает, при необходимости, дополнительную защиту от холода. В одежде REIMA Microfleece используется высококачественный материал марки Calamai.



Аксессуары Reima (Рейма)
Шлемы, шапки, перчатки, шарфы ...

Все зимние головные уборы Reima (Рейма) не пропускают ветра (или всё изделие сделано из ветронепроницаемого материала или, как минимум, ушные вставки оснащены ветронепроницаемой мембраной).

В перчатках Reimatec имеется подкладка X-Static, предупреждающая формирование неприятного запаха вследствие скопления влаги на ладошках (серебрянные нити в составе подкладки).




Информация о размерах Reima (Рейма)
Информация от производителя:

Размеры ВАРЕЖЕК REIMA (РЕЙМА)
размер ширина (см) длина (см)
0 8,60 12,60
1 8,90 13,00
2 9,20 13,40
3 9,40 13,80

Размеры обуви REIMA (Рейма):
размер 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
см 13,4 14,1 14,7 15,4 16,1 16,7 17,4 18,1 18,7 19,4 20,1 20,8
размер 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
см 21,4 22,1 22,7 23,4 24,1 24,7 25,4 26,1 26,7 27,4


Замеры и информация от наших посетителей:
По отзывам владельцев - вся продукция большемерит!

КОМБИНЕЗОНЫ REIMA (Рейма) - ТАБЛИЦА РАЗМЕРОВ 68 - 92
Возраст 6мес 9мес 1год 1,5года 2года
(примерный возраст ребёнка)
Размер 68 74 80 86 92
(рост ребёнка от пяточки до макушки,
т.е. полный рост)
Грудь 47 48,5 50 52 54
(объём груди, меряем под мышками)
Талия 49 50 51 52 53
(объём талии, меряем по талии)
Бедра 54 55 56 57 58
(объём бёдер, меряем примерно
через середину попы)
Внутренний шов ноги 24 27 30 33,5 37
(от матни до низа)
Внешний шов ноги 41,4 44,7 48 52 56
(от талии до низа)
Длина рукава 30,8 33,2 35,6 38,1 40,6
Плечо + рука (не сам рукав,
а плечо + рукав !!!)


КОМБИНЕЗОНЫ REIMA (Рейма) - ТАБЛИЦА РАЗМЕРОВ 98 - 122
Возраст 3года 4года 5лет 6лет 7лет
(примерный возраст ребёнка)
Размер 98 104 110 116 122
(рост ребёнка от пяточки до макушки,
т.е. полный рост)
Грудь 56 58 60 62 64
(объём груди, меряем под мышками)
Талия 54 55 56 57 58
(объём талии, меряем по талии)
Бедра 60 62 64 66 68
(объём бёдер, меряем примерно
через середину попы)
Внутренний шов ноги 40,5 44 47,5 51 54,5
(от матни до низа)
Внешний шов ноги 60 63 67 71 75
(от талии до низа)
Длина рукава 43,1 45,6 48,3 51 53,7
Плечо + рука (не сам рукав,
а плечо + рукав !!!)



КОМБИНЕЗОНЫ REIMA (Рейма) - ТАБЛИЦА РАЗМЕРОВ 128 - 152
Возраст 8лет 9лет 10лет 11лет 12лет
(примерный возраст ребёнка)
Размер 128 ....134 140 146 152
(рост ребёнка от пяточки до макушки,
т.е. полный рост)
Грудь 66 69 72 75 78
(объём груди, меряем под мышками)
Талия 60 62 64 66 68
(объём талии, меряем по талии)
Бедра 70 72 75 78 81
(объём бёдер, меряем примерно
через середину попы)
Внутренний шов ноги 58 61,5 65 68,5 71,5
(от матни до низа)
Внешний шов ноги 79 83 87,2 91,4 95,1
(от талии до низа)
Длина рукава 56,4 59,6 62,8 65,7 68,6
Плечо + рука (не сам рукав,
а плечо + рукав !!!)






Сдельные Reima - tec (Рейма-тэк) ЗИМА

Размер 74 80 80 86
замер рукава, от горловины 36 40 38 40
замер рукава, внутр.шов 23 26 25 26
длина, от горловины до низа 69 74 72 77
шаговый шов 24 28 28 29
боковой замер от подмышек .до низа 49 52 51
длина туловища (от горловины до паха) 48 50 50 52
ширина, измеряется под руками 36 32 39
длина штанин от талии до низа 48 52 51 48


Размер 92 98 104 110
замер рукава, от горловины 44 45 50 50
замер рукава, внутр.шов 28 29 32 32
длина, от горловины до низа 84 88 96 99
шаговый шов 34 38 44 46
боковой замер от подмышек .до низа 62 75 77
длина туловища (от горловины до паха) 47 58 60 61
ширина, измеряется под руками 44 45
длина штанин от талии до низа 56 61 62


раздельные Reima - tec (Рейма - тэк) ЗИМА

Размер 92 98 куртка 110
замер рукава, от горловины 43 45 51
замер рукава, внутр.шов 26 28 33
длина, от горловины (капюшона) до низа куртки 49 47 52
шаговый шов 34 39
боковой замер от подмышек .до низа
длина туловища (от горловины до паха)
ширина, измеряется под руками 41 45 46
длина от резинки на талии полукомбеза до низа 52 57
Длина полукомбеза при макс положении лямок 82


раздельные reima-tec (Рейма тэк) ДЕМИ

размер куртка 104 полук-з 110 штаны 116
замер рукава, от горловины 48
замер рукава, внутр.шов 32
длина, от горловины (капюшона) до низа куртки 47
шаговый шов 46 50
Общая длина по боковому шву 73
ширина, измеряется под руками 42
длина от резинки на талии полукомбеза до низа 66 73





УХОД за изделиями Reima (РЕЙМА)


Информация от производителя:
Reima уход за изделиямиУход за изделиями Reima (Рейма) несложен. Благодаря грязеопалкивающим свойствам изделий, их не надо стирать так часто, как обычную одежду.
Запачкавшуюся одежду достаточно проммть под душем или просто протереть.
Нормальная стирка при 40°С
При необходимости одежду можно стирать в машине стиральным средством, не содержащем отбеливателей.
В пользовании средством для Полоскания нет необходимости.
Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует