Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Василиса — 6 лет 6 месяцев
Киев Украина

На детской площадке

5 января 2015, 02:23

Давно хотела отвезти Василису на какую-нибудь елку или просто площадку в тц, чтобы она с другими детками поиграла. Елка оказалась очень "взрослая" для нас, с фиксиками, поэтому мы просто прокатились на карусели merry-go-round и зашли на детскую площадку.

Ну что ж...дочка вся в маму и в папу))) Очень стеснительная, всего боялась - и шариков, и карусели, и горки, и водного матраца, вздрагивала, почти не шевелилась) Я помню старое-старое видео, на котором мне 4 года, мы в гостях с мамой были. Все дети бесятся на шведской стенке, а я тихонечко-тихонечко катаюсь на качелях, ни звука, только глазищами на всех пялюсь)))

Вот и Василиса на деток внимательно смотрела, но в игру не вступала. Одна девочка хотела ее ударить, очень хотела сделать больно, аж трусилась вся - разозлилась, что Вася зашла в "ее" домик. Но мама следила своим ребенком, да и я рядом была, так что вредную девочку просто увели. Васенька просто от нее отходила, не поняла, что та хочет подраться. Потом пришел мальчик поменьше (1.4)...маленький, худенький, лысенький...и Василиса начала его обнимать, и прижиматься головой к голове!!! Мальчик ничего не понял, спокойно к этому отнесся, пошел дальше играть, а Вася опять за ним - обниматься!!! выглядело это очень ми-ми-мишно, но я так и не сообразила, в чем дело, почему именно этот мальчик вызвал у нее такие эмоции. Она и возле девочек играла, и другой мальчик потом возле нее ошивался, но на них она не обращала внимания, а тут...)

Площадка небольшая, но полчаса пролетели быстро. Из оборудования там было:
- карусель с мягкими лошадками (моя не захотела кататься),
- бассейн с шариками (сидела и не двигалась, сама не забиралась - не выбиралась оттуда, просила меня),
- горка (широкая, с низкими поручнями, Васе пришлось на четверых по лесенке забираться; горка подсвечивалась голубым цветом, может это напугало-не знаю, спустились всего два раза, хотя на обычной площадке возле дома обожаем горку)
- пластмассовый домик (у нас похожий есть дома, поэтому он как раз Васе понравился)
- круглый водный матрац (опять-таки моя испугалась на нем, не шевелилась и быстренько слезала)
- конструкция с лестницами-горками-переходами, но без меня Василиса туда не пошла, а я боялась, что меня эта штука не выдержит)))

В общем, к концу получаса Василиса немного оживилась, но не так чтобы сильно, я думала без проблем уйдет, но...она не захотела уходить! Потом вообще маленькую истерику в тц устроила - кричала когда одевали и садили в коляску...еле уговорили) Я не ожидала, что ей так понравится, потому что по виду и не скажешь)

Итого: общаться хочет, но пока не умеет, я думаю, это нестрашно, научимся еще - не всем же быть экстровертами) Ходить на такие площадки надо - посмотреть на других деток, чтобы садик потом не стал большой неожиданностью. Все таки подумываю над сеансом массажа - очень скованно себя ведет, неуверенно двигается... Не понимаю, причина в том, что стесняется, или в физической зажатости, может тонус?

В общем, дома хохотушка - непоседа, на людях молчаливая статуя)))


Комментировать

Комментарии

Россия, Мытищи
У меня такой же сын, а это еще хуже. Девочке вообще не стыдно быть стеснительной.
Ответить
Украина, Киев
Я думаю, что в этом возрасте это нормальная реакция. Тем более, для первого раза) наш тоже за пределами дома стеснительный. А в каком вы трц были? тоже хочется своего на детскую площадку вывезти, но побаиваюсь закрытых помещений-везде мерещаться вирусы)))) мы как погостим у двоюродных сестер и брата садиковского возраста-обязательно подхватим какую-нибудь гадость(
Ответить
Mary 5 января 2015, 16:29
Украина, Киев
В скаймоле, это на Троещине) там на третьем этаже игроленд, атракционы и т.п))
Ответить
Россия, Пермь
Возможно ребенку просто нужно время для адаптации и дело не в стеснительности.  С учетом того, что это ваш первый опыт общения с большим количеством детей, возможно ребенок просто не смог быстро освоиться в новой обстановке. 
Дочка прелесть;)  
Ответить
Mary 5 января 2015, 12:15
Украина, Киев
Может быть) Но мы и на уличных площадках в более теплое время года играем, картина такая же)) Спасибо)))
Ответить