Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Василиса — 6 лет 6 месяцев
Киев Украина

Мы тоже пошли в садик

5 января 2016, 17:41


Пошли в середине ноября. В начале сентября в электронной очереди на наш садик мы были 25ые, набирали три группы по 25, т.е. 75 человек новых. И мы каким-то образом не вошли в это число! Интересная арифметика, не правда ли? Совершенно случайно к директору на прием пошла моя мама и обмолвилась, что у меня группа по инвалидности, надо бы внучку взять. Директор пошла на уступки и взяла нас в группу, где уже было 19 человек.

Василиса очень хотела пойти в садик, просилась, очень хотела играть с другими детьми на разноцветных площадках, и вдобавок, смотрела в мультике, как свинка Пеппа ходит в садик. В понедельник пришли, познакомились с директором и воспитательницей, пока детки другие спали, Вася сразу же захотела остаться и поиграть с новыми игрушками.


И вот утро вторника... пришли нормально, переоделись, Василиса зашла в зал, думала, что я тоже за ней зайду. А я такая - я в магазин, скоро приду, и ухожу. Сразу дикий плач, я побыстрее вышла, чтобы не мучить. Где-то полчаса ходила по магазинам, прихожу, вроде тишина, Василиса сидит спиной ко мне, возле воспитательницы, читают книжку все в кружке. Оборачивается - а глаза и нос краснючие, и сразу реветь "маааамааа"!

С получаса за неделю довели до 3х часов, на следующей неделе до 4х. Но выходим утром с плачем( Не истерикой, она не злится, просто плачет от детского горя((( Спрашивает, "я без мамы никак! мама, ты конечно придешь за мной? мама, а ты позвонишь? (там домофон, когда кто-то звонит, значит за кем-то мама пришла) ты купишь мне вкусняшечку? я только чуть-чуть поплакала...." Хотя на самом деле плачет почти всю дорогу, и чем ближе к садику, тем громче. Когда забираю, тоже сначала плачет немножко "мама, я плакала без тебя, я тебя искала!".

Походили мы две недели, потом 2,5 болели. Потом походили еще 1,5 и опять заболели, так что в Новогоднюю ночь у ребенка была агония- она не могла дышать из-за заложенного носа+ душераздирающий кашель. Спасибо мамашам, которые водят кашляющих детей. Овцы тупые. Что на утреннике юные туберкулезники были, что потом еще неделю водили кашляющих-сопливых.

Утренник прошел более-менее сносно. Песни и танцы Василисе очень понравились, сразу выучила наизусть слова. Стихотворение нам не давали, потому что сочли Васю неадекватной. Вплане, испугается деда Мороза, всё равно не расскажет. Это, конечно, так, но могли бы и дать шанс. На сам утренник пришло немного родителей, в основном мамы, без пап и бабушек. Мы поместились в три маленьких ряда, папы сзади на корточках или стоя. перед нами поставили ширму с занавеской белой, чтобы дети нас не видели. Всё для детей) так что утренник мы больше слышали, чем видели)))

Первые три танца прошли успешно, но потом пришёл дед Мороз и Василиса испугалась, стала звать маму, плакать и говорить"не нужны мне ваши подарочки". Правда, когда все дети получили подарки, она тоже захотела, подошла к деду, получила свой и громко сказала "спасибо!". Потом дурдом с фотками, поэтому у нас своих приличных нет, ждем от профессионала) В подарке был киндер, печень-барни, сок и пазлы. Василисе очень понравился)) Каждый день теперь смотрит видео с утренника, подпевает и танцует)

Пойдем опять в садик 11го, если только выздоровеем к тому времени, конечно (в чем я сильно сомневаюсь).

В общем, я немного разочарована. Надеялась, что Василисе садик понравится, она будет там играть с детками, развиваться, у нее будет милая добрая воспитательница. А получилось, что она там ни с кем даже не разговаривает, игрушки чужие в руки не берет, воспитательница её ругает и кричит, за три недели сделали 3 поделки всего. Что они там целый день с детьми делают - я не знаю. Потому что малышей на улицу не выводят...

Если устроюсь на работу и у мужа всё наладиться - будем искать частный садик.


Комментировать

Комментарии

Ksu 5 января 2016, 23:12
Украина, Киев

волшебная малышка у вас!!))) все такие хорошенькие на утреннике))) мимими)))

Ответить
Mary 6 января 2016, 01:36
Украина, Киев

спасибо)) а эти мальчики - зайчики, ну не прелесть?) действительно мимими)))

Ответить