В Интернете случайно наткнулась на список книг, который рекомендуют психологи для чтения детям. Список меня заинтересовал тем, что книги не просто перечислены, а описано, какие качества характера, мировоззрения они формируют или корректируют у детей, на какой возраст рассчитаны и т.п., но хотелось бы услышать мнения книголюбов и знающих читателей. Дело в том, что моим детям: сыну 7 лет и дочери почти 4-х лет я читаю книги только перед сном, т.к. в другое время книги их мало интересуют, то есть наша семья читает мало. Заметила, что сыну нравятся книги с участием людей, а дочку пока интересуют только принцессы и котята. : ) Прочли всего Эмиля, Волшебника Изумрудного города, книги про семью и грузовик (кроме последней части про Данию), сейчас читаем Незнайку, планирую про Буратино книгу взять (мультфильм смотрели, а книгу не читали). Раньше любили и про собачку Соню почитать, про Винни-Пуха, Айболита в прозе прочли, Гарантийных человечков. Кротик не понравился обоим, русские народные сказки и былины тоже не идут (ну кроме колобка, репки. теремка). Стоит отметить, что сын у меня очень впечатлительный и боязливый, потому стараюсь встречающиеся в книгах жестокие моменты или связанные со смертью, болезнями - сгладить, переиначить или пропустить, Поделитесь, пожалуйста, своими комментариями, мнениями насчет этого списка книг. Как реагировали Ваши дети на книги из списка, какие им понравились, какие понравились Вам, какие не понравились, какие показались пугающими или вообще лишними, в каком возрасте, по Вашему мнению, стоит читать ту или иную книгу.
Мне несказанно повезло найти в прошлом году этот рецепт. Очень просто, и очень вкусно! Как раз то, что надо. Для домика рановато, поэтому пекли печеньки. Раскатывали, вырезали и выпекали дети, вышло неказисто, но зато объедение!)
Этот рецепт подсмотрела у одной девочки с ББ, не поверила, но решила проверить. И что я вам скажу....я была просто очень приятно удивлена. Теперь этот вид "блинов" очень часто на моем столе. Можете сочетать с соленым, сладким или просто так. А еще это для тех кому вдруг стало в тягость печь блины.
Всем мира в сердце сегодня ❤️
На нашем столе, пару дней назад, были вот такие диетические перчики.
Приготовила сегодня такие булочки. Получилось объедение. Мягкие, пушистые, вкусные, с кунжутом)) Идеально подходят для любых гамбургеров и просто бутербродов. Можно просто намазать маслицем или вареньем))
В общем, делюсь рецептом))
Рецепт и другие фото под катом
Ингредиенты:
375 мл. воды
1 ст.л. сухих дрожжей
125 мл. молока
3 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
3 ст.л. сливочного масла и маргарина
5 стаканов муки
кунжут
Приготовление:
Воду смешать с молоком и подогреть, чтобы были теплыми. Сливочное масло или маргарин растопить и остудить.
Тесто я замешивала в хлебопечке. Для этого все ингредиенты сложить в ведерко хлебопечки в порядке, указанном в инструкции. Включаем замес. Через 5 минут замеса вливаем растопленное сливочное масло или маргарин. Замес 20 минут, затем 1 час подъема.
Если хлебопечки нет, то можно приготовить тесто самому.
В теплой воде развести дрожжи. В теплом молоке растворить сахар и соль, добавить растопленное сливочное масло или маргарин. Смешать молоко и воду. Всыпать муку, оставив 1 стакан для окончательного замеса. Замесить тесто. Затем последний стакан муки высыпать на стол, выложить тесто и продолжать замешивать. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть. Замешивать минут 5-8 минут. Если будет липнуть, то припылить мукой или смазать растительным маслом. Выложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте для подъема.
Готовое тесто выложить на стол, припыленный мукой. Разделить на 16-18 частей и слепить булочки. Булочки делать плоскими, толщиной 1-1,5 см.
Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
Затем смазываем булочки молоком и посыпаем кунжутом.
Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем наши булочки минут 30-40 до румяной корочки. Готовые булочки снимаем с формы, перекладываем на блюдо и накрываем полотенцем минут на 15.
Вот она, красавица))
А вот и гамбургеры из свежих булочек.
Приятного аппетита))
Больше рецептов на моем сайте
Вкусно и полезно! И быстро!
500 гр 2% творога
Пару столовых ложек йогурта
1 яйцо
Щепотка соли
По пучку укропа, петрушки и зеленого лука.
Кунжут
Тесто утреня готовое, пластами, но там состав самый обычный: мука, яйцо, вода, масло, соль и сахар. Все смешать и раскатать в пласт толщиной 0,3-05 см.
Зелень мелко порубить.
В процессоре смешать творог, яйцо, йогурт, соль, и взбить в однородную массу
Добавить в творожную массу зелень и перемешать
Форму смазать растительным маслом, раскатать тесто, выложить в форму и потыкать вилкой (от души)
Выложить на тесто начинку, равномерно распределить. У меня пласт теста был квадратный, поэтому уголки остались не при деле, я их просто подвернула к центру пирога.
Смазать уголки теста сверху маслом и посыпать кунжутом.
В духовку нагретую до 200', минут на 30. Смотреть по цвету корочки, подрумянилась-вытаскиваем.
Мы едим холодным. Очень душевно утром под кофеёк заходит.
Это базовый рецепт, так можно добавить все, что душе угодно (я ещё мидии добавляю, выглядит очень эффектно), соус хорош как и с пастой, рисом или чиабаттой, как и абсолютно самостоятельное блюдо...ммм...
Делается все очень просто и быстро, буквально минут 20, главное все заранее подготовить, остальное дело техники...
Понадобится:
800 гр креветок (у меня такое количество нечищеных, было ок 2фунтов)
После чистки объём поубавился
3 веточки петрушки
3 веточки укропа
Зелень порубить мелко заранее.
Одна небольшая луковица ( покрошить мелко)
3 зубчика чеснока (через чеснокодавку)
150 мл сухого белого вина
150 мл сливок 15% жирности
Соль/черный свежемолотый (по вкусу)
Оливковое масло (пару столовых ложек) +немного сливочного масла для жарки.
Нагреть оливковое, распустит в нем сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности. Добавит чеснок. Прогреть. Забросить укроп.
Прогреть, но без интузизма. Добавить петрушку (половину) , сразу, закинуть вино.
Подождать, пока половина выпарится, и добавить сливки.
Размешать. И добавить креветки. С каждой стороны пусть проварятся до розового цвета, дольше не нужно (по 2 минуты хватит)
Выправить на соль и перец по вкусу.
Я, почти всегда, отвариваю спагетти или фетучини , почти до готовности, оставляю в запасе пару минут (тут ориентир на упаковке, сколько варить), полусырые добавляю к соусу.
Паста пропитывается соусом, съедается моментально .
Ни сыра сверху, ни каких либо добавок не нужно. Кроме лимона, его прям в тарелку, иначе весь шарм по дороге растеряется...
...
Почти, тк с белым вином эта паста сочетается прекрасно!
(У нас дата своеобразная, запивали "вдовой", потом перешли на белое)
Повседневное блюдо, вкусное, яркое. Мясо и овощи-идеально!
...стало периодически не хватать времени на завтрак, увы. И если сама я могу обойтись чашкой кофе и ломтиком сыра, то мужчине, проживающему со мной, требуется гораздо более "серьезная" еда на завтрак.
У нас, конечно же , в почёте "собачья еда" (за внешний вид)-сухой завтрак, но все-таки по возможности стараюсь что-то своими лапками сотворить. Один из быстро-вариантов, при этом не надо воровать драгоценные минуты самого сладкого утреннего сна и валяния в постели.