TaSha_N
9 лет
Пирог сливовый, нежная вкуснятина!
Рецепт: 1 ст муки+1ст.л. сахара(у меня коричневый, тростниковый)+0,5 ч.л, соли+1 ч.л. разрыхлителя, перемешиваем, добавляем 100 гр холодного сливочного масла, и все это дело рубим ножом, получается крошка. Добавляем в крошку 2 ст.л. сливок(у меня 33% жирности, можно и меньше), 1 яйцо и руками замешиваем тесто(сильно не стараемся, как все более менее однородное стало, значит готово). Тесто распределяем руками по форме, обязательно сделайте небольшие бортики из теста, выкладываем на тесто сливу плотно, сливу не жалеем, и в предварительно разогретую духовку на 180 гр, на 25 минут. Достаем и всю эту красоту заливаем(заливка:1 ст сливок+0.5 ст сахара+ваниль+1 яйцо, все перемешать), и опять на 20-25 минут в духовку, ГОТОВО!!!! Приятного аппетита!