Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
две — 11 лет 2 месяца
девочки — 6 лет 7 месяцев
Донецк Украина

Почему электронный пропуск будет «готов в течение трех дней»?

31 июля 2015, 15:56

После введения электронной системы на Горячей линии в Донбасс SOS всё чаще звучат вопросы: «Мне должно прийти подтверждение на электронную почту?», «В статусе заявки написано «оформлено» это значит я могу ехать?», «Вдруг у меня потребуют подтверждение, что же мне показывать?», « Что делать если меня не будет в базе на блокпосту?», «А как проверить есть ли я в базе?» и проч.

Волонтеры общественной организации предлагают разобраться со всем по-порядку. Вы подали документы и вот наконец в статусе вашего заявления появилось долгожданное «Оформлено. Будет зарегистрировано в течение 3 рабочих дней». Это и есть заветное «да».

На электронную почту никаких дополнительных «разрешений» приходить не будет.

Убедиться в том, что разрешение действительно получено (если Вы всё-таки беспокоитесь, не обманула ли Вас система), можно позвонив в соответствующую координационную группу, либо в Координационный центр в Краматорске: по номеру Вашей заявки подтвердят (или нет) информацию о разрешении на пересечение линии соприкосновения.

Но это не значит, что ехать Вы можете прямо сейчас.

Проблема в том, что база данных непосредственно на блокпостах загружается в «ручном режиме», т.е. ежедневно переносится с флешки/накопителя на компьютер. За счет этого информация обновляется с запозданием на 2-3 дня.

«3 рабочих дня» даётся как раз на то, что бы обновленная база успела «доехать» до КПП. Не стоит забывать и про человеческий фактор: если координационный центр подтверждает наличие у Вас разрешения, 3 дня давно прошли, а на блокпосту утверждают что в базе Вас нет - рекомендуем звонить и жаловаться.

При прохождении блокпоста с собой Вам необходимо иметь только паспорт - именно по нему идет сверка с базой данных: учить назубок номер заявки и проч. совсем не обязательно.

В соцсетях рекомендуют на всякий случай делать распечатку с номером заявки о том, что проезд разрешен, но дать Вам гарантию, что это сработает при отсутствии Ваших данных на КПП к сожалению никто не может. Более того, волонтеры не слышали ни об одном случае, когда это помогало.

Комментировать

Комментарии

Украина, Харьков
А вы по электронке пропуска делали?Мы загружали отсканированные паспорт и др.документы на сайт, не загрузились.Муж просто заполнил без фото документов анкету и отправил на сайт.Пока не ответа не привета.Прошло 2 недели.
Ответить
ВИКА 9 августа 2015, 14:34
Украина, Донецк

свои сканы загрузились.Мужевы нет. Ответ пришёл.Сканы необязательны

Ответить
Украина, Красный Лиман
Вот тебе свежая история из этой оперы. В прошлое воскресенье кум наш из Лимана поехал в Алчевск. Пропуск электронный. У ВСУшников в базе его НЕ ОКАЗАЛОСЬ. Хотя пропуск был готов еще в июне. Кум начал бить себя пяткой в грудь, шо пропуск есть. ВСУшники отправили его в будку координационного центра на том же блокпосту, у них в базе пропуск ЕСТЬ. Вот и хер поймешь, что это у них за базы такие...
Ответить
ВИКА 31 июля 2015, 17:40
Украина, Донецк

Вот этого я и боюсь! я ехать никуда не собираюсь,а родители хотят к нам приехать. Итак там очередяки на БП,так ещё и обратно развернут(

Ответить
Украина, Красный Лиман
К нам свекры в это воскрксенье собрались. Напишу тебе потом как у них получится.
Ответить
ВИКА 31 июля 2015, 20:43
Украина, Донецк

у них электронный пропуск?

Ответить
Украина, Красный Лиман
Да
Ответить