Багетный хлеб
Багет не настоящий, конечно)) Но, корочка есть, мякиш есть, пористость есть, значит пусть будет багетный хлеб)))
*Замешивается тесто с вечера, выпекается на следующий день!
Рецепт:
1. Мука - 500 гр. + еще надо будет
2. Вода - 280 мл.
3. Сахар - 1,5 ст. ложки
4. Соль - 1 ч. л.
5. Дрожжи саф-момент - 1, 5 ч.л.
6. Масло сливочное или маргарин или растительное - 3-4 ст. ложки
Замес:
1. Вариант:
1. Замесить все ингредиенты + 2 ст. ложки муки (+/- зависит от муки), но кроме масла до не плотного колобка, тесто будет пытаться расплыться на руке, но не уползет. Липнет, но не сильно.
2. Дать подойди час.
3. Обмять
4. Убрать в холодильник часов на 10!
5. Вытащить из холодильника, дать время на отходняк до комнатной тепературы
6. Добавить туда масла, хорошо замесить. (очень хорошо помесить, чтобы масло распределилось все по тесту)
7. Разделить на 3 части.
8. Раскатать 3 жгутика
9. Выложить на пергамент подойти минут на 20.
Вариант 2:
1. Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме масла. *Получится приличная залипуха!
2.3.4.5. - см. Вариант 1
6. Добавить муки и масла и замесить до колобка, который не убегает из ладони, но не очень плотный!
7.8.9 - см Вариант 1
10. Духовку на максимум! (250 гр. у меня, в идеале нужно 300-320 для багетов)
11. Багеты сбрызгиваем водичкой
12. В духовку обязательно поставить миску с кипятком!
13. Выпекать минут 10 с паром, и минут 5-7 без пара еще!
*Девочки, не передержать, а то будет слишком плотная корочка!!!
Разрез поближе:
*Примечание:
1. Тесто долго созревающее
2. Обминать нужно очень хорошо, не лениться, пока не перестанет щелкать!
3. Возможен запах спирта после ночного брожения! Это нормально! При обминке все выйдет!
4. Не передерживать в духовке, т.к. хлеб уже готов через 10 минут, пока печется с паром!
4. Проще готовить http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1735153 Быстрый хлеб))) По вкусу не хуже, но времени гораздо меньше занимает!)))
Приятного аппетита!