хомяк
11 лет
Луковые булочки
Пышные булочки, луковый аромат, вкусно и очень просто!
Рецепт:
- Мука - 500 гр. *У меня мука с 13% белка, если у вас мука стандартная, то может потребоваться на 1-2 ст. ложки больше!
- Молоко теплое - 250 гр.
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - 1 ч.л.
- Дрожжи саф-момент - 1 ч.л. с горкой
- Лук - 1 крупная головка
- Масло сливочное - 50 гр.
Замес теста:
- Все сухое мешаем между собой
- Добавляем молоко, еще раз мешаем
- Добавляем сливочное масло и вымешиваем до гладкого, эластичного, не липнущего колобка
- Собираем колобок
- Убираем на расстойку в два раза на 1 час
Приготовление начинки:
- Лук мелко порезать
- Обжарить на растительном масла
- Оставить остывать
Разделка теста:
- В подошедшее тесто добавляем обжаренный лук
- Хорошо вымешиваем на столе, пока тесто не заберет все масло, которое было с луком
- Катаем жгутик
- Делим на 8 частей
- Катаем шарики
- Оставляем на расстойку на 40 минут
- Смазываем молоком
- Посыпаем кунжутом (по желанию)
- Выпекаем в разогретой на 180 гр. духовке до красивой корочки (15 минут на средней полке)
Подаем к супам, мясным блюдам, едим просто так.
А можно сделать вкусные гамбургеры!
Приятного аппетита!
http://xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai/index.php/demo-content/left-main/228-lukovye-bulochki?hitcount=0 постоянная ссылка рецепта