Аватар

Natalya - страница 4

53 года Газиантеп, Турция
На сайте с 16.06.2013, последнее посещение — 5 лет назад
50 записей 33 друга 4 подписчика
На сайте с 16.06.2013, последнее посещение — 5 лет назад
Аватар Roman 34 года 5 месяцев
Аватар Meryem 12 лет
Все категории Поиск
Natalya
Мама двоих (34 года, 12 лет) Газиантеп
Ирина бабушка
Мама троих (13 лет, 10 лет, 5 лет) Москва
Рулет за 15 минут

5WCon0qtm6Q.jpg
Ингредиенты:

-2 яйца
-1 ст. сахара
-1 ст. йогурта
-ванилин
-1 ч.л. соды
-1,5 ст. муки
-джем для смазывания.


Приготовление:

Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..
Ткань снять.. рулет посыпать пудрой..
Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку..


Natalya
Мама двоих (34 года, 12 лет) Газиантеп
Ирина бабушка
Мама троих (13 лет, 10 лет, 5 лет) Москва
ПИРОЖКИ

ihXQD4LkyiY.jpg

Ингредиенты: 

Тесто: 
Мука — 3-3,5 ст. 
Вода (кипяток) — 1 ст. 
Раст. масло — 4 ст.л. 
Сахар — 1 ч.л. 
Соль — 1 ч.л 
Начинка: 
Помидоры — 5 шт. 
Брынза (или творог) — 200 гр 
Чеснок — 2 зуб. 
Зелень 
Соль 


Приготовление: 

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. 
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. 
Дать тесту отдохнуть 30 мин. 
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. 
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. 
На помидор выложить начинку. 
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. 
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. 

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. 
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Natalya
Мама двоих (34 года, 12 лет) Газиантеп
Ирина бабушка
Мама троих (13 лет, 10 лет, 5 лет) Москва
Трехслойный десерт-желе из йогурта

KkuBWYx1B8w.jpg


Ингредиенты:

-120 мл вишневого/клубничного йогурта,
-120 мл персикового йогурта,
-120 мл шоколадного пудинга,
-250 мл сливок 20% жирности,
-100 г сахарной пудры,
-1 ст.л. желатина


Приготовление:
Желатин замочите в 100 мл теплой воды и оставьте на 10 минут.
Взбейте холодные сливки, постепенно добавляя сахар.
Йогурт и пудинг выложите в отдельные тарелочки. Взбитые сливки разделите на 3 части и добавьте к йогуртам (по 1/3 части).
Воду с желатином растопите, процедите, остудите до комнатной температуры и добавьте в каждую тарелку с йогуртом (по 1/3 части), перемешайте.
Креманки или глубокие тарелочки охладите в морозилке.
В каждую креманку выложите вишнево-йогуртовую смесь и поставьте в морозилку на 5 минут. Затем выложите персиково-сливочную смесь и снова поставьте в морозилку. Повторите то же самое со следующим, шоколадным слоем.
Поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Перед подачей окуните тарелки или креманки в теплую воду и выложите десерт-желе перевернув на тарелку.
Можно также делать трехслойный десерт-желе из йогурта в порционных креманках и перед подачей украсить ягодами и сливками.
Приятного аппетита!

Natalya
Мама двоих (34 года, 12 лет) Газиантеп
Ирина бабушка
Мама троих (13 лет, 10 лет, 5 лет) Москва
Шоколадный торт из блинчиков

eFqnXenAwpY.jpg
Ингредиенты: 

Мука 1,2 ст. 
Сода пищевая 1 ч. л. 
Сахар 0,5 ст. 
Соль 0,2 ч. л. 
Какао 4 ст. л. 
Растительное масло 4,5 ст. л. 
Ванильный экстракт 2 ч. л. 
Молоко 1,5 ст. 
Сливки 35-40% 1 ст. 
Сахар 4 ст. л. 
Растопленный молочный шоколад 90 г 


Приготовление: 

Во-первых, смешаем муку, соду, какао, сахар и соль. 

Добавим растительное масло, ваниль и молоко. 

Нагреем сковороду, смажем жиром или маслом и выльем в центр около четверти стакана теста. 

Когда появятся пузырьки, перевернем блинчик. 

Когда блинчики будут готовы и окончательно остынут, взобьем сливки с сахаром и 

смажем ими блинчики, формируя торт. 

Украсим остатками сливок и фруктами. 

Польем растопленным шоколадом. 

Приготовим себе чашечку горячего кофе и приступим! 

Natalya
Мама двоих (34 года, 12 лет) Газиантеп
Ирина бабушка
Мама троих (13 лет, 10 лет, 5 лет) Москва
Пирожки за пять минут

d9cwU4eLObM.jpg


Ингредиенты:


- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) 


Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Natalya
Мама двоих (34 года, 12 лет) Газиантеп
Ирина бабушка
Мама троих (13 лет, 10 лет, 5 лет) Москва
Самая простая и вкусная запеканка

EdaFd1WJBXI.jpg


Ингредиенты: 


Яйца 3 штуки
Сгущенное молоко не вареное 1 банка
Творог свежий 500 грамм



Приготовление:

Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут.
Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки. Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус. Попробуйте!

Natalya
Мама двоих (34 года, 12 лет) Газиантеп
Ирина бабушка
Мама троих (13 лет, 10 лет, 5 лет) Москва
Бананы в шоколаде.

Оригинальный рецепт приготовления этого вкусного десерта очень простой.

Приготовьте такой вкусный десерт к праздничному или воскресному столу.

Время приготовления: 10 мин. + охлаждение

Порций: 4 Сложность блюда: 1_ из_5

Вам потребуется:

2 банана

100 г шоколада

1 стакан жареного арахиса

Как готовить:

1. Каждый банан режем на 3-4 части.

2. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).

3. Орехи рубим не очень мелко.

4. Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад.

Затем обваливаем в орехах, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Приятного аппетита!   

Natalya
Мама двоих (34 года, 12 лет) Газиантеп
Ирина бабушка
Мама троих (13 лет, 10 лет, 5 лет) Москва
Вкусная творожная запеканка

XOLJlaJ7Pmo.jpg
Вкусная творожная запеканка. Просто шикарная получается! И готовится очень легко и быстро! 

Вам потребуется: 
-500 г творога 
-3 яйца (разделить желтки и белки) 
-5 ст. л. манной крупы 
-3 ст. л. сахара 
-1 ч. л. ванильной эссенции 
-1 ст. л. разрыхлителя 
-изюм или сушеная клюква - по вкусу 


Приготовление: 
Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С. 
Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом. 
Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка. 
Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.

Natalya
Мама двоих (34 года, 12 лет) Газиантеп
Ирина бабушка
Мама троих (13 лет, 10 лет, 5 лет) Москва
Торт

zlVCq1eoIwI.jpg


Ингредиенты:

Тесто:
мука – 320 г
масло сливочное – 200 г
сахар – 200 г
яйцо – 1 шт.
сметана – 100 г
сода негашеная – ½ ч. л.


Крем:
молоко – 500 мл
сахар – 150 г
сахар ванильный – 1 пакетик
масло сливочное – 200 г
крахмал – 3 ст. л.


Белая глазурь:
белый шоколад – 100 г
сливки – 3 ст. л.


Темная глазурь:
тёмный шоколад – 100 г
сливки – 3 ст. л.


Приготовление:

1. Сливочное масло растереть с сахаром и яйцом.
Добавить сметану, муку и соду. Замесить тесто.
2. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
3. Тесто перенести на противень и равномерно распределить руками по всей поверхности.
4. Выпекать корж до золотистого цвета в течение 20-25 минут.
5. Для приготовления крема вскипятить молоко с сахаром, добавить ванильный сахар. Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой, постоянно помешивая влить в кипящее молоко.
В полученный молочный кисель вбить размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешать.
6. Корж поломать на кусочки и перемешать с киселём так. Чтобы все кусочки были в креме.
7. Форму выложить пищевой плёнкой. Выложить в ёмкость полученную смесь и накрыть концами плёнки.
8. Форму с тортом поставить в холодильник минимум на 3 часа.
9. Через 3 часа достать торт из холодильника и перевернуть на плоскую тарелку. Придать торту форму эскимо, вставить палочку.
10. Для того, чтобы сварить белую глазурь, на водяной бане растопить белый шоколад и смешать со сливками до получения однородной массы.
11. Покрыть торт слоем белой глазури.
12. Для того, чтобы приготовить тёмную глазурь также растопить шоколад на водяной бане и смешать со сливками.
13. Тёмной глазурью покрыть половину торта.
14. Поставить торт в холодильник до полного застывания.
Готовое лакомство можно украсить поджаренными измельчёнными орешками или кокосовой стружкой. По вкусу ваш тортик будет напоминать мороженое пломбир с хрустящим печеньем. Приятного аппетита!

Natalya
Мама двоих (34 года, 12 лет) Газиантеп
Ирина бабушка
Мама троих (13 лет, 10 лет, 5 лет) Москва
Слойки с яблоками «Розочки» Нежные красивые слойки в виде бутончика розы.
4iyI37928aw.jpg


Ингредиенты:
250 г слоеного без дрожжевого теста (предварительно разморозить)
2 яблока (желательно красных)
3 ст.л. сахара
сахарная пудра для посыпки

Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.

Приготовление:
Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. 
Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. 
Добавить сахар.

Положить в кипяток дольки яблок.

Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).

Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине). 
Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.

На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. 
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.

Аккуратно завернуть полоску в трубочку.

Подвернуть нижние края теста вовнутрь.

Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. 
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

Готовые слойки полностью остудить.
Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.

Приятного аппетита!