Рыба в кляре.
Просто рыбка, просто в кляре, просто вкусно и довольно быстро)
Очень вкусное блюдо, которое сочетается с разными гарнирами и соусами. Рыба подойдет любая. желательно не жирных сортов. У меня была Дори, нравится мне эта рыбка) Не имеет запаха и очень нежная на вкус.
Ингредиенты:
Филе белой рыбы: 400 гр. (у меня дори)
Кляр:
Яйцо: 2 шт.
Молоко: 200 мл.
Мука: 200 гр.
Соль и специи: по вкусу.
Приготовление:
Рыбу нарезать на кусочки, посолить поперчить и обвалять в муке.
Приготовить кляр:
Яйца взбить с солью и влить молоко, всыпать муку и замесить тесто.
Рыбу обмакнуть в кляре и жарить на разогретой сковороде с обеих сторон до готовности по 5-8 минут каждую сторону.
Я обычно обжариваю до красивого цвета рыбу, складываю все на противень и далее ставлю в духовку "доходить" на минут 10 при 180С.
Поедаем обычно с овощами или картофельным пюре) Егор не жалует такую рыбу правда, съедает кляр и выковыривает внутренности))))) Надеюсь это блюдо вам придется по вкусу!
Приятного аппетита, дорогие!