Ноздреватые блинчики по бабушкиному рецепту
РецептыПо вашим просьбам рецептик к фотке из предыдущего поста! Блиночки получаются воздушные и ооочень вкусные! 


Нужно: мука 500 гр
Молоко 3 стакана
Пакетик сухих дрожжей
2 яйца
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л. И еще для жарки блинов
Сливочное масло, обмазывать блиночки
Сначала делаем закваску, сухие дрожжи разводим в одной четвертой стакана подогретого молока, добавляем щепотку соли и ставим минут на 10 в теплое место, я зимой ставлю на батарею, подходит закваска до состояния пенки.
Просеиваем муку в кострюльку, брать нужно повыше, потому что потом тесто будет подниматься, добавляем сахар, соль, яйца, вливаем оставшееся подогретое молоко, перемешиваем, вливаем закваску и растительное масло (можно сливочное добавить растопленное, будут жирненькие блиночки), все это хорошо перемешиваем чтоб не осталось комочков, я блендером взбиваю с венчиком и оставляю на батарее (теплое место) подходить 2 часа! Во время этого подхождения :)) перемешиваю тесто 2-3 раза и слежу чтоб оно не убежало (для этого кострюльку накрываю полотенчиком)!
Через 2 часа можно выпекать блиночки! На раскаленную сковородку немного растительного масла и тесто выливаю (на блинок половник теста) тесто получается пенное, на сковородке прям лопаются пузырики и получаются ноздреватые блиночки ;)))) после смазываю блин слив. маслом и пеку следующий! Вот что выходит в итоге (пс: мои уже их стрескали :))))
