Шоколадно-творожно-тыквенный пирог)
Этот пирог Марина назвала тыквенный чизкейк http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1713511 но для меня чизкейк это нечто иное, поэтому готовим шоколадно-тыквенно-творожный пирог)))
Для коржа основы надо измельчить 300 гр шоколадного печенья, добавить 70 гр растопленного сливочного масла и 1 яйцо. Полученное тесто распределить по форме с бортиками, у меня керамическая форма диаметром 30 см и 3 см высотой, я её не смазываю маслом, потому что к ней ничего не прилипает))) И ставим в духовку на 180 гр на 10 мин. Достаём и отставляем.
Заранее надо приготовить начинку, для этого запекаем 30 мин при 200 гр целый противень нарезанной и очищенной тыквы, посыпанной сахаром и корицей, .затем пюрируем блендером и отставляем остывать. 3 яйца взбиваем с 400 гр творога и 1 стаканом сахара, ванилином, 2 стл крахмала и смешиваем с тыквой.
Выливаем начинку на корж и запекаем при 180 гр около часа. Затем достаём, даём остыть и поливаем глазурью. для глазури 1 плитку шоколада растапливаем с 50 гр слив масла немного сливок, я брала 10%.
Теперь оставляем наш пирог в покое надолго, до полного остывания и наслаждаемся)))пока только видом)))