Didi108
8 лет
Бисквитный пирог с яблоками
Ингредиенты:
- сливочное масло - 100 грамм
- сахар - 2/3 cтакана
- соль - щепотка
- сметана - ½ стакана
- кефир 1% - ½ cтакана
- мука - 300 грамм
- сода - 1 чайная ложка
- лимонная кислота - ½ чайной ложки
- яблоки - 3−4 шт.
- сахар для посыпки.
*Вместо яблок можно использовать другие ягоды или фрукты, например, груши, чернику, черную смородину. Если вы используете ягоды, то перед тем, как выкладывать их на пирог, посыпьте тесто тонким слоем манной крупы.
Приготовление:
- Масло комнатной температуры перетрите с сахаром.
- Добавьте кефир и сметану, перемешайте.
- Муку смешайте с солью, содой и лимонной кислотой и соедините с остальными ингредиентами. Осторожно перемешайте ложкой. Получится густое тесто.
- Выложите тесто в форму для запекания, сверху выложите яблоки и посыпьте сахаром. При запекании сахар образует вкусную карамельную корочку.
- Выпекайте при 190 градусах в течение 30−40 минут.