Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ольга Максимовна — 5 лет 11 месяцев
Дарья Максимовна — 3 года 8 месяцев
Пётр Максимович — 1 год 11 месяцев
Троицк Россия

Олюшка и Дарьюшка

12 февраля 2016, 23:01

Прошло почти 2 недели нашей жизни с двумя детьми. Надо отметиться, а то все очень быстро забывается...

Оленька очень хорошо приняла младшую сестренку - гладит, показывает игрушки, поет песенки, покачивает в шезлонге-качельках. Если вдруг не видит малышку в ее кроватке, обеспокоенно спрашивает, "где Дасинька") Последние месяцы беременности мы много говорили ей о малышке, что она будет очень маленькая, будет только спать, кушать сисю и плакать, а потом подрастет и Оля сможет с ней играть) В итоге Оля уже давно просит, чтобы ее пеленали и сосет соску (играет просто, конечно). А, увидев сестренку, почти сразу побежала в комнату за бутылочкой, чтобы подарить ее малышке (Вот такой стереотип у нас, из книжек, видимо, - если ребенок, то с соской и с бутылочкой)))

Правда, поведение Олино немного поменялось. Появилась некая нервозность, усилился негативизм. Думаю, тут возраст + стресс, связанный с появлением сестры. Но открытой ревности нет, и это радует))


Первая встреча) Олю в роддом не брали, меня встречал только муж. Мы приехали, когда Оля спала, она встречала нас после своего тихого часа (поэтому немного помятая))


Прошло всего 12 дней со дня рождения Даши. А уже так интересно видеть, какие у нас разные дочки)

Оля светленькая, Даша темненькая. Носик у Оли курносенький (в папу), а у Даши с горбинкой (тут моя родня)).

Оля маленькая не любила никакие водные процедуры месяцев до 2х. А Даша, наоборот, в воде успокаивается и расслабляется.

Оля засыпала и успокаивалась только с грудью, больше ничего ей не было нужно. А Дашу иногда достаточно взять на ручки или просто погладить по спинке, чтобы она успокоилась. И заснуть она может сама в кроватке, правда редко, но это случается.

Животик... У Оли он начал болеть в возрасте около 1 месяца и до 2,5 месяцев - поздно вечером, примерно в одно и то же время. У Даши он начал болеть почти сразу, дня с 4-го. Концерты раза 2 за ночь, и иногда днем...

Оля с роддома спала много и крепко. Даша в роддоме совсем не давала мне поспать. Сходить в столовую и душ тоже было проблемой. Дома дневной сон наладился) Ночью - животик беспокоит.

Что касается меня - сейчас я намного спокойнее, чем когда родилась Оля. Со вторым ребенком все уже понятно и не страшно. И уже знаешь, что трудности когда-нибудь закончатся и появятся новые))

Спать иногда получается часа 4 за ночь, из них половина - с Дашей на животе, другая половина - на пуфике возле Олиной кровати. А иногда - на пуфике возле Олиной кровати с Дашей на животе)))

Периодически чувствую вину перед Олей. Раньше она могла под утро придти ко мне поваляться и, может даже, поспать еще немного. Теперь она чаще всего просыпается от того, что плачет Даша. И мне тоже не хватает утренних обнимашек с ней((( Да и вообще теперь не могу уделять ей столько времени как раньше.

И еще - какая же Оля, оказывается, тяжелая! И как я таскала ее во время беременности?))))


Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует