Лимонный тарт
Сейчас вроде время дешевых цитрусов и хочу поделиться рецептиком лимонного пирога. В принципе, готовить можно на основе любого сока, думаю, что и с апельсиновым будет тоже супер.
Ингридиенты:
Тесто:
· 200 г муки
· 50 г масла
· 50 г сахара
· 1 яйцо
Крем:
· 2 лимона (100-120 мл сока + цедра 1 лимона)
· 2 яйца
· 200 г сахара
· 50 г масла
· 30 г крахмала
Делаем песочное тесто.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто и сформировать руками колобок (если тесто плохо формируется в колобок можно добавить столовую ложку холодной воды).
Убираем в холодильник на полчаса. Пока тесто отдыхает, можно натереть цедру одного лимона и выжать сок.
Далее смазать форму маслом, распределить тесто по дну формы руками, сделать бортики.
На дно тарта положить пергаментный лист и насыпать что-то, например бобы, фасоль, я горох насыпала.
Выпекать с горохом минут 20 и без него еще минут 20. Тем временем делаем крем:
Яйца взбить с сахаром примерно 5 минут до плотной густой массы.
Добавить лимонную цедру, крахмал. Влить растопленное масло (я растопила в чашке в микроволновке) и сок лимона, взбить.
Вылить крем в готовый коржик. Слегка потрясти форму, чтобы разровнять поверхность.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут до момента, когда начинка схватится и станет более плотной. Готовый пирог полностью остудить, иначе при разрезании начинка может деформироваться. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!