Салат с куриной печенью
Хотите удивить своих гостей и порадовать близких, приготовьте этот слоеный салат с куриной печенью.Салат получается не только оригинальный, но и очень вкусный. Этот салат может быть подан и как отдельное, полноценное блюдо. Кроме того он хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Для приготовления салата с куриной печенью нам нужно:
-
500 гр куриной печени
-
100 гр риса
-
150 гр лука
-
200-250 гр свежих огурцов
-
200 гр майонеза
-
30 гр уксуса ( у нас яблочный)
-
растительное масло для жарки
-
соль по вкусу
-
перец черный по вкусу
Варим рис до готовности, выкладываем его ровным слоем на сервировочное блюдо, смазываем половиной майонеза.
Лук режем тонкими полукольцами, маринуем в смеси уксуса и 1 стакана воды. Количество уксуса можно увеличить или уменьшить исходя из ваших вкусовых пристрастий.
На нагретую сковородку наливаем растительное масло для жарки, выкладываем порезанную кубиками куриную печень, солим и перчим по вкусу. Жарим печень до готовности.
Лук вынимаем из маринада, слегка отжимаем лишнюю жидкость и выкладываем на рис.
Сверху укладываем жареную куриную печень и выкладываем на нее оставшийся майонез.
Свежие огурцы нарезаем произвольными кусочками или ломтиками, мы нарезали овощечисткой на тонкие полоски. Выкладываем огурцы поверх салата. Подаем готовый салат к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!