Готовлюсь к лету (вкусно))))
Топ 5 рецептов домашних конфет
Попробуйте приготовить вместе с детками
1. Домашние конфеты с курагой и орехами
Ингредиенты:
курага - 5 шт.;
грецкий орех - 5 шт.;
мед - 1/2 ст. л.;
молоко - 1 ст. л.;
горький шоколад - 70-90 г;
какао, кунжут - для украшения.
Приготовление:
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
2. Шоколадные конфеты с инжиром
Ингредиенты:
инжир сушеный - 200-250 г;
шоколад (плитка);
масло сливочное 1 ст. л.;
грецкие орехи;
какао.
Приготовление:
Инжир замочить ненадолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем). На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше темный), можно добавить немного сливочного масла. У инжира на «попке» делаем надрез крест-накрест и фаршируем его крупно молотыми грецкими орехами, придаем форму трюфелей (инжир мягкий и послушный в руках), затем окунаем в теплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решетку. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.
3. Полезные конфеты с сухофруктами
Ингредиенты:
200 г кураги;
200 г изюма;
200 г фиников;
200 г жареного миндаля;
сок половины лимона;
1 ст. л. меда;
щепотка соли;
кунжут.
Приготовление:
Сухофрукты пропустить через мясорубку. Миндаль перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепотку соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все.
4. Полезные конфетки на скорую руку
Ингредиенты:
изюм;
финики;
миндаль.
Приготовление:
Перемолоть все в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать пласт и охладить. Разрезать на кусочки - энергетический батончик готов.
5. Творожные конфеты
Ингредиенты:
творог (9 %) - 300 г;
орехи - 50 г;
печенье 150 г;
сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао;
шоколад, какао, корица, мак для обваливания.
Приготовление:
Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.
Попробуйте приготовить вместе с детками
1. Домашние конфеты с курагой и орехами
Ингредиенты:
курага - 5 шт.;
грецкий орех - 5 шт.;
мед - 1/2 ст. л.;
молоко - 1 ст. л.;
горький шоколад - 70-90 г;
какао, кунжут - для украшения.
Приготовление:
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
2. Шоколадные конфеты с инжиром
Ингредиенты:
инжир сушеный - 200-250 г;
шоколад (плитка);
масло сливочное 1 ст. л.;
грецкие орехи;
какао.
Приготовление:
Инжир замочить ненадолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем). На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше темный), можно добавить немного сливочного масла. У инжира на «попке» делаем надрез крест-накрест и фаршируем его крупно молотыми грецкими орехами, придаем форму трюфелей (инжир мягкий и послушный в руках), затем окунаем в теплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решетку. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.
3. Полезные конфеты с сухофруктами
Ингредиенты:
200 г кураги;
200 г изюма;
200 г фиников;
200 г жареного миндаля;
сок половины лимона;
1 ст. л. меда;
щепотка соли;
кунжут.
Приготовление:
Сухофрукты пропустить через мясорубку. Миндаль перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепотку соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все.
4. Полезные конфетки на скорую руку
Ингредиенты:
изюм;
финики;
миндаль.
Приготовление:
Перемолоть все в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать пласт и охладить. Разрезать на кусочки - энергетический батончик готов.
5. Творожные конфеты
Ингредиенты:
творог (9 %) - 300 г;
орехи - 50 г;
печенье 150 г;
сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао;
шоколад, какао, корица, мак для обваливания.
Приготовление:
Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.

