Творожная запеканка
Лучик 1-2 годаПошла на "ура"! Я приготовила в качестве подливки кисель из черной смородины, Лука жевал с удовольствием) Фотографий жующего сына у меня нет, потому что кормимся на маминых руках, а вот нашу общую тарелочку с запеканкой в подливке я запечатлела))

Татьяна
Вот и мои все соблазнились, ходили вокруг меня, ждали, когда приготовится) принюхивались, пора или нет)))
14.04.2015
Ответить
Таня
А Мия что-то запеканки не любит. Я на ее День рождения делала ей тортик с творожка, типа чизкейк, она совсем не ела. И на Пасху мама делала ей пасочки-запеканки — тоже выплюнула, не стала есть. Может с подливкой понравится?)
14.04.2015
Ответить
Татьяна
Ой, они такие интересные, начинают уже предпочтения свои отдавать тем или иным продуктам. Танюш, попробуй сначала киселя ей сварить, а если пойдет, то и запеканку под это дело может удастся скормить. Лука, например, совсем перестал кушать творожок
14.04.2015
Ответить
Татьяна
Да, мы едим сахар в умеренных количествах. И мед немножко начали кушать в геркулесе, залитом молоком с фруктами. А вы как с сахаром, дружите? Или пока табу?
14.04.2015
Ответить
Жужик
У нас получается в молочной каше сахар в растворимой:) Ну и кулич у меня человек отжал, так что едим, но я думаю эту лавочку закрывать, а то мне Тимкины зуьы не нравятся. Вот думаю, чем бы заменить:)
14.04.2015
Ответить
Жужик
На одном зубе белая полоска. По описанию очень кариес в стадии белого пятна похоже:(
14.04.2015
Ответить
Татьяна
А стоматологу показывались? Захотелось залезть Луке в рот. Он у меня такой товарищ, не дает рассмотреть, я зубы случайно обнаруживаю новые. А чобы детали увидеть, это надо чтобы он добровольно с открытым ртом побыл какое то время...
15.04.2015
Ответить
Мария
Класс!!!
Так аппетитненько! Поделишься рецептом? Я Ксене тоже делала, но в сухомятку она у нас не очень пошла, точнее без восторга.
14.04.2015
Ответить
Татьяна
Ну сама запеканка это творог, яйца, манка, мука, молоко, сахар, соль. Я делала из 1,5 кг творога, 3 яиц, пол-чашки муки и пол-чашки манки. Заливала ее молоком 0,5 стакана, чтоб разбухла, потом все смешивала (изюм старший сын не любит, поэтому без вкраплений). А кисель. Ягоды протерла через ситечко, оболочки залила водой, туда сахар и на плиту. Покипятила минуты 3, потом отдельно крахмала ст. ложку в прохладной воде развела, вылила в кипящие шкурки, довела до кипения и загустения и сняла с плиты. Чуть остыло, соединяю с протертой частью от ягоды, чтоб витаминки сохранились. Процеживаю для Лучика, мы едим с ягодой)
14.04.2015
Ответить