Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Катюшка — 27 лет 11 месяцев
Гошик — 22 года 9 месяцев
Софийка ангел — 10 лет 5 месяцев
Лучик — 5 лет 11 месяцев
Москва Россия

Коротенечко о нас

23 апреля 2017, 14:48   •   Лука от 3 до 4


Христос Воскресе!

Луке 3 года и почти 2 месяца. Ходит в сад до сих пор со слезами. Говорит хорошо и много, но есть проблемные звуки: щ, ш, р. Умелки... Мне кажется, что в два года Лука знал и мог больше. Занятия наши эпизодичны, усидчивость почти нулевая. Бегать и прыгать - да, а заниматься - возможно в другой раз. Игрушки давно заброшены, в ходу палки, веревки, странные предметы с улицы... Любит перевоплощения, есть у человека свой шкафчик, в котором хранятся костюмы буратино, снежной королевы, пожарного, и конечно же солдата. Знает почти все военные песни, громко поет, довольно четко попадая в ноты, марширует, отдает команды. Любит слушать книги, в основном сказки про добрых молодцев, любит смотреть старые добрые мульты. С аппетитом беда, в силу ряда причин плохо ест и имеет проблемы со стулом. Рост 98 см, вес около 15 кг. Такой у нас стройный мальчуган. Характер пока оставляет желать лучшего, часто ноет, капризничает, любит руководить, не слушаться и спорить. Надеюсь, это в силу переходного возраста. Если закрыть глаза на негатив - сын большой романтик, очень тонко чувствует людей, ценит красоту и содержание, видит и любуется окружающим миром, понимает юмор, сам не прочь пошутить. Добр ко всем, не забывает о «волшебных словах». Сильно привязан ко мне. Стараюсь не забывать о том, что это плюс. И да, мы до сих пор на гв...


Комментировать

Комментарии

MARINA 24 апреля 2017, 23:43
Беларусь, Минск

Воистину Воскресе! привет,Таня! Не узнала сразу тебя на фотке)) давно сюда не заходила я!

Лучик молодец! а характер у них дело переменчивое)) Оля моя также капризная, требовательная, ноющая дама! Но в тоже время любящая мамочку, внимательная к другим, заботится о младшей сестренке, правда ей иногда и перепадает от нее. В садик она пока не ходит. Занимаемся дома, но не каждый день, обычно среда-суббота, т.к. в воскресенье в храм, в понедельник и вторник дома бабушка и дед - не до занятий

Ответить
Татьяна 12 сентября 2017, 01:03
Россия, Москва

Привет Мариночка, вот только сейчас увидела комментарий твой. Напиши, как Вы? Ходите ли в сад с этого года?

Ответить
MARINA 14 сентября 2017, 13:43
Беларусь, Минск

Привет, Таня! Да, в сад начали ходить с сентября. 8 дней походили и начались сопли и кашель, уже неделю не ходим, лечимся...думаю зимой ходить не будем...чтоб не болеть

Ответить
Россия, Москва

Во Истину Воскрес, Танюш!

Рада была о вас прочитать. Про характер один в один моя красотка)))

А про ГВ. Не хочу поднимать вопрос кто прав, кто виноват, тут всё вопрос личного отношения и восприятия. У меня один вопрос, откуда молоко????))))) И когда ты его кормишь грудью? просто я совершенно не представляю себя кормящей матерью 3-х летнего ребёнка (ну тут кто на что учился, как говорится), поэтому мне крайне интересно, как это бывает.

Ответить
Татьяна 24 апреля 2017, 22:53
Россия, Москва

Машенька, так получилось. Сначала я хотела кормить до 2 лет, как рекомендует ВОЗ, потом оказалось, что у Луки иммунитет в дефиците, была рекомендация пока покормить еще, потом были попытки свернуть - не получилось. Я и в больнице лежала, молоко перегорело, Лука все это время дома почти не спал и горько ревел ночами. Тяжело ему далась наша разлука, психика у человечка пострадала тогда. После моей выписки он вернул себе молоко, произошла релактация. Тогда же я решила,что не хочу больше сыну таких стрессов. Вот, жду самоотлучения. Говорят, оно наступает между 3 и 4 годами... Готовлю его морально, что он большой, что уже ему не нужно это.

А молоко есть, то есть грудь не наполнена, оно вырабатывается во время сосания. В основном грудь на сон и просыпаетесь, изредка чтобы успокоиться.

Ответить
Россия, Москва

Ох, не легко человеку пришлось... Не только маму, но и чувство спокойствия забрали. Ну ничего, сил тебе, а Лучику вкусной и полезной альтернативы)))

Ответить
Татьяна 28 апреля 2017, 15:21
Россия, Москва

Спасибо большое!

Ответить
Россия, Москва

Воистину Воскресе Христос!)
Танечка, рада вас видеть! Лучик такой уже большой мальчик!))
Пасхальной вам радости!)

Ответить
Татьяна 24 апреля 2017, 22:44
Россия, Москва

Спасибо, Леночка! Взаимно!

Ответить
in love with alex 24 апреля 2017, 12:16
Россия, Москва

Таня, как хорошо, что ты появилась! не пропадай так надолго...

Ответить
Татьяна 24 апреля 2017, 22:43
Россия, Москва

Я постараюсь иногда писать. Хотя иногда вот все-же уносит...)

Ответить
Россия, Москва

Танюш, как же я вас давно не видела) Очень рада видеть! Лучик умничка такой, как вырос) А как говорит! Наша Полечка 92 и 11,5) До сих пор одеваемся в разделе для малышей до 2х лет)))

Ответить
Татьяна 24 апреля 2017, 09:51
Россия, Москва

Поля миниатюрная девочка, это очень хорошо, легко, ловкости больше. Вы большие молодцы! А какой Трофим уже большой... Да что там... Помню твои посты о беременности, потом ушла, прихожу, а тут уже человек человекистый такой... О, время!... 🙂

Ответить
Россия, Москва

Даже и не знаю, хорошо это или как, что она миниатюрная) 7 подвывихов локтевого сустава =( В сад катаю на коляске, благо размеры позволяют еще катать))) Сейчас с младшим у них разница в 1.5 кг.

Прочитала сейчас, что Лучик военные песни поет. Вспомнила, где-то у меня видео было, как Трофим с Полей дуэтом "Катюшу" поют в ящиках для игрушек)

Ответить
Татьяна 24 апреля 2017, 22:42
Россия, Москва

ты все-таки с малым весоростом связываешь? Бедная девочка! Это падения заканчиваются подвывихами? А что врачи говорят?

Забавные они, поют так душевно!))

Ответить
Россия, Москва

Один раз из-за падения было, другие разы - за ручку потянули и все. Врач объяснил это тем, что скелет не успевает за ростом. У девочек это происходит чаще мальчиков. А потом пару раз выскочило, дальше уже по привычке. До 7 лет за ручки/ножки не тянуть. Ее воспитательница рассказывала, что у нее дочка такая же была в детстве малышка) Тоже проблемы с суставами были. А потом переросла) Я сейчас стараюсь за руку с ней не ходить, т.к. она может устать, начать капризничать и повалиться посреди дороги)

Ответить
Татьяна 28 апреля 2017, 15:20
Россия, Москва

Надо же как бывает... Хорошо, что это временно

Ответить
Украина, Мелитополь

Воистину Воскрес! Вот не поверишь - только на днях вас вспоминала! Лучика не узнала - так вырос! Ева вообще мелочь:) 93см и 12,5 кг.

Ответить
Татьяна 23 апреля 2017, 23:18
Россия, Москва

Ну Ева же дееевочка) и потом мы вас постарше, а детки все еще продолжают быстро расти в этом возрасте)

Ответить
Россия, Москва

Молодцы какие с гв! Мой предел - 2 года! Больше уже не могу. И я думала, мой дрищ метр и 15,5) и говорите вы как хорошо!!! Моя старшая эти проблемные звуки только в 5 стала произносить и то с логопедом! Лучик большой молодечик!

Ответить
Татьяна 23 апреля 2017, 15:10
Россия, Москва

И я уже устала, вот сегодня поняла, что выжата с гв... Саша высокий, метр... ничего себе! Лука в группе самый высокий из мальчиков) но до метра никак не дорастем.

Ответить