Что готовила на этой неделе ч. 3 и я нашла рецепт ВКУСНЫХ котлет!!!
Все первые части с рецептами, есть в дневнике по тегу "кулинария"
Салат "Цезарь"
Все как у всех, сама делаю гренки. На сковороде без масла обжариваю сухарики, пересыпая их специями "Прованские травы"
Соус:
-1 яйцо
- 1 ст.л. винного уксуса
- 1 ст.л. олив. масла (не первого отжима!)
По типу "Мясо по-французски"
Мелко порубить на кубики индейку. Добавить йогурт, специи, соль
Выложить оладьями, накрыть помидоркой и сыром+йогурт
Жаркое с индейкой
По большому счету, все что есть дома смешать)) У меня тут индейка+картофель+морковь+перец+кабачок+укроп+йогурт+специи. Накрыть фольгой и в духовку на час при 200 град.
Тадам-тадам СУПЕР ВКУСНЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ
Кто помнит мои стенания по поводу котлет. Я искала рецепт вкусных котлет, диетических, которые не надо обжаривать и без свинины в составе. Я пробовала с картофелем, с капустой,с кабачком. Все мне не понравилось, то был у котлет душок (с капустой), то они были откровенно не вкусные.
Итак, делюсь и обязательно отчитайтесь, кто приготовит!!!
Фарш у меня индейка, можно курица или индейка+говядина или индейка+курица.
Фарш я делаю сама на комбайне, взбиваю его до консистенции пюре. Если фарш покупной, прокрутить его еще раз!!! Только тогда, котлетка будет таять во рту!!!
Добавляем в фарш специи, я мелко-мелко режу зелень (базилик+укроп) и стакан сметаны. Вообщем сметаны столько, сколько возьмет фарш, чтоб котлеты лепились,а не расползались. У меня на подложку мяса (т.е. примерно 700-800гр) стакан сметаны (15%)
Лепим котлеты и на сковороду БЕЗ МАСЛА, чтоб спинки прихватились. Заливаем водой и томи 30-40мин на маленьком огоньке
Паста с кабачком и базиликом
Режем кабачок лентами. На сковороде томим два томата, нарезанных кубиками. Добавляем к томатам кабачок. Томим мин.5 Добавляем отваренную пасту, посыпаем базиликом.
Рулет с красной рыбкой.
Фото конечное потерялось, но это не важно, главное раскладка.
Обратите внимание, как мало рыбы. Не кладите больше!! Иначе будет ощущение, что одна рыба, она забьет все.
Смазать лаваш творожным сыром, выложить зелень (салат+базилик), рыбу. Скатать, порезать
Сырники в духовке.
Честно говоря, готовлю я их "на глаз"
Пачка творога+2 яйца+чуток муки+чуть сахара+изюм
Желтые они у меня от домашних яиц
Капрезе- любимый салат.
Скоро продолжу))