Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Санечка — 7 лет 5 месяцев
Павел — 23 года 2 месяца
Санкт-Петербург Россия

Письмо к Новогодней фее!

20 октября 2015, 22:18


Здравствуй, новогодняя фея!

Вот и пролетел еще один год! Он был очень интересный для нас! Я вышла на работу после декретного отпуска, дочка Санечка перешла теперь в садик и посещает младшую группу, сынулька Пашечка закончил 1-й курс университета, теперь учится на 2-м, устроился на работу и еще скоро закончит автошколу и получит права! Папа наш поменял работу и теперь больше времени уделяет нам, чему мы очень рады!)))

Мы посетили спустя год после Олимпиады город Сочи, и были потрясены теми изменениями, которые произошли там, а мы там не были 15 лет! Впервые посетили курорт зимой, и нам ОЧЕНЬ понравилось))

В прошлом обмене подарками мы получили подарки от ДВУХ ФЕЙ и маленький подарочек от Бабули, феей которой были мы сами! Мы даже не представляли, как это ЗДОРОВО получать подарки от совершенно незнакомых людей! И также здорово быть феей таким же незнакомым людям))))

Также как и в прошлом году я пишу, что библиотека наша растет просто как на дрожжах, и нас впору не ждать книжных подарков от других, а самим дарить-дарить-дарить)))

Интересы у нас сейчас сугубо детские- для девочки Санечки покупаем книги и на ее возраст -3,5 года и на вырост!

Если нам выпадет фея из заморских краев, то мы с удовольствием будем сначала разглядывать, а позднее и читать книги и на заморских языках! Нам это занятие очень нравится ( книги тащу из всех заморских путешествий)

Интересы у остальной семьи нынче такие: мама увлеклась кукольными миниатюрами- мечтает построить кукольный домик и обставить его как настоящий)) Сын -студент будет рад каким-нибудь лакомствам- мозг постоянно требует глюкозы))) Папа наш -сына воспитал, дом почти достроил, теперь должен дерево посадить- поэтому будет рад любому сельхозподарку- от семян до советов по приусадебному хозяйству.

Но в целом, дорогая наша фея, это все желательно, но совершенно не обязательно! Главное мы ждем новогоднего настроения, настоящей зимы, зимних забав и чудес!

С приветом, семья Карачевы

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Хотелки мои совсем редкие, букинистические, потому не скромные. Я не хотела их публиковать, но вдруг!

Ответить
Россия, Москва

А где же список книжных хотелок?;)

Ответить

Какая у вас интересная семья и какое замечательное увлечение - привозить книги из всех путешествий! Что же я до такого раньше не додумалась((( Представляю, как здорово время от времени пересматривать эти "сувениры": вспоминать и поездку, и обстоятельства покупки, и просто сами странички книг разглядывать))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я только сейчас увидела, что вы из Германии! Значит про ситуацию с детским чтением и покупками детских книг в Европе знаете лучше меня! Права я в своих суждениях или детские книги очень популярны, а дети активно читают?

Ответить

Детские книги популярны, но таких книгоманьяков, как на ББ я не встречала)) Если серьезно, то просто, как мне кажется, здесь дольше читаются книги-картинки, все эти Касторы, Мамы Му, Кротики и проч. очень востребованы. А в России рано начинают детям читать уже полноценные тексты, многие родители так относятся, что картинки вторичны. В садике у нас тоже полно книг-картинок и коротких историй, воспитатели им каждый день по чуть-чуть читают. А вот хороших детских книг со стихами я здесь не встречала пока, хотя специально искала. Есть классические, с авторами 18-19 века, но это не для малышей.

И еще очень многие берут книги в библиотеках, т.к. покупать домой дорого. Вы же сами видели цены в Европе и в России. Даже я иногда переводные книги в России покупаю, так как они в два раза дешевле, чем здесь.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Цены кусачие, с этим соглашусь! И то что книги места много занимают, а востребованы не часто, тоже понимаю, и про детские библиотеки тоже уже читала. Но мы с мужем (спасибо ему за понимание и терпение) решили, что покупка и чтение ХОРОШИХ детских книг -это наши инвестиции в будущее нашей дочери, а в дальнейшем и внуков. Я, конечно, стараюсь экономно делать покупки- с учетом всяких акций, сертификатов, распрдаж... Поэтому видимо мне еще кислород и не перекрыли и инернет не отключили . Мне нужно, чтобы все эти потрясающие книги были моими, а не библиотечными, которые рано или поздно надо вернуть. Вот такой я хомяк))

Ответить

Я и не осуждаю книгоманьчество)) Просто отметила разницу.

Меня муж тоже поддерживает в покупке книг. Но для примера, у нас очень много книг на русском языке и гораздо меньше на немецком. Не потому, что кто-то в семье против или мы не можем этого себе позволить. Но бывает, берем книгу в библиотеке, а Настю она не заинтересовала. И я радуюсь, что не купила ее за 10-13 евро, а сначала посмотрела, подойдет ли она моему ребенку. Покупаем то, что ей уже понравилось или она сама выбрала в магазине. Я бы, может, и с русскими так делала, не знаю, но нет библиотеки под боком))) К тому же, у меня цель привить Насте русскую культуру и развивать язык, так что тут без большого книжного шкафа не обойтись.
И еще подумала над вашим высказыванием по поводу заказов в интернете. Да, многие так покупают. Я сама на подарки, себе только в интернете и заказываю. А в России, кстати, я тоже нередко была одной из немногих покупателей в книжных магазинах))
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Из письма я не поняла- муж ваш русский или иностранец? Если русский, то ребенок или дети обязательно будут знать русский язык. А вот в смешанных браках бывает, что русский или отходит на второй план, или вообще не востребован.

Ответить

Нет, не русский, у нас двуязычный ребенок.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Это так прикольно)) Ребенок, как губка, впитывает все что вокруг него, а тут сразу два языка! Здорово! Жизнь расставит свои приоритеты конечно, но какой бы язык ни стал главным, второй тоже много даст- ведь это и культура, и обычаи, и шедевры: книги, музыка, другие искусства) но родителям придется, конечно, постараться и все это самостоятельно дать. И я уверена, что вы, как мама, как бебешечка))))) с этим блестяще справитесь!

Ответить

Спасибо!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо за добрые слова!

Я книжный маньяк, и была бы моя воля -ну и послабления от авиакомпаний к весу багажа- то я бы скупала все книги и тащила бы себе в норку!))) но приходится себя сдерживать((( а это ОЧЕНЬ ВРЕДНО

Но я придумала способ- фотографировать особо интересные экземпляры - точнее иллюстрации в них- и показывать здесь в ББ. И что отрадно, что многие книги стали появляться и на русском языке! Значит мы правильной дорогой идем)))

А еще добавлю от себя, что несмотря на обилие книг в Европе, покупателей я там почти не встречала(( чаще я была единственным покупателем детских книг((( и это совсем не радует. Хотя может у них тоже в почете интернет-закупки? Но цены абсолютно точно везде одинаковые- сразу напечатаны в типографии на задней обложке.

Ответить