Вяленые помидорки.
Вот и наступило у меня время вяленых помидор.Урожай обычных помидор в этом году никакой,а эти помидоры Черри сами у нас вырастают и очень выручают в такие неурожайные года,и ничего им не страшно-ни дождь,ни солнце.За ними не надо ухаживать,вот вообще -от слова "никак" и растут они "будь здоров"
Свежие они на вкус "ни о чём ",но в консервации мне нравятся очень.Томат из них гУУУстющий получается,ещё я из них делаю томатную пасту,и вообще много чего из них делаю.
В том году я в Москве я услышала про вяленые помидоры-перерыла весь интернет,нашла рецепт и сушила в духовке-мне очень понравилось.В этом году я сушу их в электрической сушилке,ОЧЕРЕДНОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ИРИНЕ!!!
Помидоры моем,режем (у меня черри -я резали пополам,покрупнее помидоры на четвертинки),сердцевину я не убирала. Раскладываю на сушилку,посыпаю солью и прованскими травами.Всё,сушим.По мере уменьшения размеров помидор,я их складываю плотнее и убираю верхние этажи на сушилке.По мере высыхания откладываю в контейнер.
Все помидоры в один момент не высохнут.
Как только все помидоров готовы,беру чеснок, я беру головку,мне так нравится,давлю чеснокодавкой на дно,наливаю масло растительное (говорят с оливковым вкуснее,но такую роскошь я не могу себе позволить-помидоры получатся "золотыми")и потихоньку складываю туда помидоры,опять масло ,опять помидоры и так пока не закончатся помидоры.Сверху тоже масло не жалею,чтоб они были полностью закрыты.Закрываю крышкой и в холодильник. Через 3-4-5 дней масло и помидоры пропитаются чесноком,прованские травы размлеют в масле иииии -Оооо,аромат)))
Но через 3-4-5 дней я их только пробую и кушать их никому не даю.Наслаждаться ими мы будем уже в Москве)
Приятного аппетита.
У меня сушилка на 5 этажей, если её полностью заложить помидорами,то выход получается баночка 0,5 л.
Как узнать что помидор готов?Надо тихонько нажать и их него не должен вытекать сок.
В духовке сложнее за ними уследить,у меня было % 20-30 пересушенных и я их просто выкидывала.