Сало
Слуште, совсем не пишу.
Рутина.
Раньше кулинария была прям отдушина и творчество, а с появлением жрущего как конь и привередливого сына- рутинища прям.
Не поверите, открываю Гугл, пишу - суп. И читаю все подряд, чтоб разнообразить рацион. Фантазия не работает вааще.
Если хотите, могу накатать Ванин примерный рацион с рецептами, мы едим все вместе сейчас, готовлю только мясо нам отдельно, а гарниры и супы общие.
Написать?
Тут про сало.
В Инстаграмм писала, не удержалась. Многие там прочитали.
Прям вот идеальный нашла для себя рецепт, даже сама ем).
Просто!
Главное найти хорошее сало. Свежее, и качественное. Это непросто, даже на рынках дорогое бывает жёсткое и невкусное.
Хотя и его делаю.
Я купила на ферме 2 кило. Прекрасное оказалось!
Понадобится.
1. Сало
2. Чеснок свежий
3. Приправы( на выбор, у меня «сухая аджика», продаётся на рынках в отделе специй).
4. Крупная соль.
5. Лавровый лист
Вот сало
Дальше его обваливаем в специях и соли, чеснок натёртый на терке у меня.
Потом его на пар.
Я не в пароварке, а кладу в дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой.
Вот так.
И час на кило. Вода слегка булькает.
Крышкой сверху прикрыть.
Потом снимаю с пара, и остывать.
Потом в холодильник остывшее, в марлечке и пергаменте.
На ночь.
Через ночь можно в морозилку убирать.
Вкусно аж жуть как.
Приятного аппетита!