Поиск
Eva 4 года

Детская еда и семья

Бараний суп
Сухари
Александра
Боже, я нихрена не готовлю по сравнению с тобой. Не люблю готовить. А есть люблю.
4 года
Eva
Не думаю, что это правда))
4 года
Александра
У нас ограниченный список блюд, но Рома не ест многокомпонентные блюда, даже если я их микроскопически порежу (т.е. большинство супов, рагу и салаты просто мимо). Хоть мясо стал есть (курицу, индейку), иногда рыбу. А то одни макароны и суп пюре ел.
4 года
Eva
Я потом напишу наш опыт с Иваном, по прикорму. Мне кажется я его приучила есть разнообразно и многокомпонентно, я старалась). Пригодится со вторым 😘
4 года
Александра
В год-два Рома ел разнообразнее и многокомпонентнее, чем в 3-4 года) помидоры с чесноком, борщ, венигрет, запеканки, рыбу, рагу всё лето, виноград, и т.д. Он же ел с общего стола, микродозы, кусочки, без блендера (максимум вилкой подавить). Но по мере роста вот такие проявления, считаю, что норма, всё таки вкусовые пристрастия и потребности организма в том или ином продукте имеют место быть. Сейчас лучше, чем в 3-4 года ест, в целом не жалуюсь. Морковку из супа не выплёвывает, гречку с мясом есть стал, пасту с добавками, запеканку с рыбой. А это все он не ел последние года полтора точно, либо через скандал. Сегодня страдал и отказывался есть, потому что макароны не те сварила, ахаха, обижался. Но голодуха своё взяла.
4 года
Eva
Поняла, ага, значит просто вкусы меняются. Иван тоже мясо ел как не в себя, поначалу, а потом перестал на год почти. И молочное тоже. Не ест и все тут.
4 года
Александра
Я просто уповаю на интуицию организма. Чего-то не хватает и ребенок ест мясо, или требует молоко. Удовлетворил потребность в этом элементе/витамине и успокоился. Рома ест детские творожки и сырники, обожает сливки. Ну сыр и молоко иногда. Из молочного всё)
4 года
Eva
Ваня не ест ничего молочного вообще. Оооочень редко сырок глазированный. Так что я не думаю, что это связано именно с удовлетворением потребностей организма, мне кажется скорее с личными предпочтениями. Но это не важно, я так же как и ты не парюсь с продуктами, просто стараюсь максимально разнообразить, хочу чтоб в будущем ему открылся дивный мир разной вкусной еды, а не только колы и фастфуда)
4 года
letka_jenka
!? :-)
4 года
Eva
Эт я на будущее))
4 года
letka_jenka
Что то изменилось в королевстве? :-)
4 года
Eva
Надеюсь у Саши изменится). У меня нет)
4 года
Nata
у нас примерно такая же фигня, только я супы варю, сначала крупа, потом овощи.. А то если сначала овощи в варку, а потом крупа, на мой вкус будут овощи слишком мягкие)) ох, каждый день вспоминаю - не так сложно завоевать мужчину, как потом каждый день кормить его в плену)))
4 года
Eva
Мне кажется ты лишаешь свои супы насыщенности, нет? Потому что утушка и обжарка предварительная, она придаёт супу насыщенность, густоту. Это давняя древняя прям традиция. Супы-похлебки, так называемые. При тушении. Или обжарке, по быстрому, в любом случае супу даётся именно насыщенность вкусом, глубина. Они все по этому принципу получаются густые. Ты же можешь не тушить долго овощи, а слегка их обжарить, сохранить текстуру. Быстро если. И все крупы абсолютно можно отваривать отдельно в бульоне или воде, а потом смешивать с овощами. У меня Иван не ест хрусткое пока, только мягкое. Поэтому все такое утушенное. Можно сократить время обжарки просто, и тогда будет структура сохранена. Это у нас будет позже).
4 года
Nata
у нас если честно вообще супы с крупой почти не делаются - потому что у нас другой прикол, Миша не любит крупу в супе, а макароны для него вообще в любом виде - табу(( Но когда иногда использую крупу, то первое - закладка в кастрюлю крупы, второе - картохи и долговаримых овощей, типа местный мощный тыкво-кабачок... потом закладка легких в варке овощей - типа брокколи и кабачок... в самом конце - за 5 минут до конца варки - закладка пережарки (лук-морковь-перец, +свекла - если это борщ)... и в самом конце закладка зелени)) Тоже все густое, чтоб ложка стояла)) папа супы не ест у нас, только я и пацаны))
4 года
Eva
Все, я поняла. Я думала свежие в конце)). Ну правильно все, конечно. Слишком мягкие - это потому что Иван ест только мягкое. Это и кусочки как бы, но при этом почти пюре уже, именно поэтому долго варю сейчас. Позже поменяю, когда он станет есть уже нормально, хорошо жевать. А то сейчас выплевывает все, что кажется ему более жестким, и это пытка, можно час есть. А мягкое за 7 минут уходит 😂 Слуш, а суп-пюре ест? Ту же чечевицу и горох прекрасно прям можно пюре кремовым сделать. Я так иногда тоже делаю, овощи с чечевицей в пюре, так не пробовала? Не просечет крупу)
4 года
Eva
Про плен прям ржу😂😂😂
4 года
Koshka_moskow
Ахаха :-))))
4 года
ЕленаКаталония
Супер-рецепты, особенно меня впечатлили супы без бульона, обязательно попробую!
4 года
Eva
Вот попробуйте. Мои любимые супы, это тип «похлебки», то что заранеее обжаривается и тушится, оно делает суп всегда насыщенней.
4 года
Олик Гриш
Вот это труд! Ты сделала мой день!)) Да что там....ты меня в целом сделала в этом плане))) Супер!))) Аж слюнки потекли, так все аппетитно)
4 года
Eva
Спрашивай, если что, дополню! А вообще ничего сложного, упростила все максимально, времени на шедевры нет вообще. И буду ещё дополнять 😘
4 года
Koshka_moskow
Ну просто мега труд! Прочла только супы вопросы завтра по всему посту напишу! Спасибо огромное! У меня у Насти те же принципы в супах - чтобы ложка стояла она любит и посытнее :-) любит оч суп лапшу куриную и кстати обожает когда в супе шпинат Тоже замороженный беру Ничего себе Ваня уж все такое острое ест и уксус и приправы и чеснок. Я своим не даю. Но честно говоря не принципиально, просто мы сами не любим такое, оба причём. Максимум чеснок. Лук даже не кладём ни во что. Приправы никакие. Как-то приправу в плов положила муж плевался :-)))) и уксус я чёт себе даже не кладу в супы, это не вредно?
4 года
Eva
Если хороший уксус, не вредно. Я живой покупаю. Ваня любит остренькое такое, но я его никогда не кормила отдельно, всегда с самого начала вся еда со специями. А лук-то почему не кладёшь?!
4 года
Koshka_moskow
Любимые разговоры моей тёти как молодая жена моего брата хочет сжить его со свету, добавляя уксус в щи :-) я вот и наслушалась видимо :-)
4 года
Eva
Ьбгггг:)))) ну если эссенцию.. у неё и вкус другой совсем, и неполезно. А свежий норм.
4 года
Koshka_moskow
Ну любая невестка априори все не так делает :-)))
4 года
Eva
Ну фиг знает. Я первый раз замужем была, так моя свекровь моментом раскусила, что я готовлю хорошо. Понятно и муж со свекром. Мы вместе с ними жили, она не работала, а я да. Так я прибегала домой с сумками, часов в 7:30-8, а они такие в е сидят за столом - хера ли ты долго?! Есть хотим! И я к плите. Свекровь реально через месяц наверное вообще готовить перестала, я там год продержалась потом))))).
4 года
Koshka_moskow
Охренеть!
4 года
Eva
Ага. Апофеоз был на мой день рождения как-то, собрались человек 20. Наша семья и их семья, там так принято. Я готовила реально двое суток, а потом ночь посуду мыла. С тех пор я др не отмечаю дома вообще. Либо в ресторан, либо вдвоём с мужем сваливаем куда-то-то. Ну нафиг:)
4 года
Koshka_moskow
Ну здорово, вы в русле семьи делаете. А мы видимо в русле своей. Так как не едим острое. А больше всего бесит когда в общепите дают какой то суп например а там 🌶 который кусочками. Ну противно прям этот привкус :-) когда оч редко едим покупную замороженную паэлью, то я всегда вручную выберу сначала весь перец (мы на неё подсели когда его ещё не клали). К луку я более терпима, но не оч нравится. А муж вообще не переносит :-) ну вкусы такие. Я плов готовлю без специй :-) только чеснок и соль :-))) мы это называем настоящий вкус еды :-₽)₽ по другому тоже ела когда 10 лет жила у тёти. Они привыкли травки соусы острое. Года два плевалась потом стала себе готовить отдельно
4 года
Eva
Забавно конечно). Для меня еда без специй и не еда совсем). Хотя в некоторые блюда кладу только чёрный перец и чеснок, например. Чтоб не забивать «вкус еды», это да. Но много остренького едим.
4 года
Koshka_moskow
НА вкус на цвет товарища нет :-) а моя тётя с дядей и их старший сын вообще летом всю еду едят не с хлебом. А берут прям пук травы- чеснок лук кинза и прочее- и едят вприкуску с травой :-)
4 года
Eva
Прикольно). У меня трава пучком на столе только когда «грузинский» стол))
4 года
Ляля
Мля...бедная Настя- в плане еды ей со мной не повезло. Не умею.не люблю. И самый трэш для меня настал буквально пару дней назад- она постоянно что то ест- но т.к до недавнего времени основн едой было ГВ--ест избирательно. В фаворитах супы...как и у меня Делаю либо на индейке либо на говядине. Три вида супа. Борщ. Тыквенный.Овощной. Отличия у них только в добавлении свеклы тыква и капусты)) а так везде кабачок,лук,морковь,цв кап картоха.- это все блендером вжик вместе с мясом. И добавляю либо картоху кусочками либо макарошки. Съедает икеевскую тарелку как у вас))иногда ии1.5 сразу. Котлеты не ест((( Обожает сардельки. Полюбила их благодаря нашей воскресной мангальной традиции. Крупы ест но без восторга.Короче ест все только с супом хорошо. 8 огурцов в день минимум ну и куча фруктов. Творог.Кефир.Сыр...сыр очень любит. Вчера впервые испекла блины(да да я ниразу раньше их не делала))) Завтра попробую осилить сырники ибо в садике ест с удовольствием. Пи.си. рецептов ноль,но так потрындеть охота)))
4 года
Eva
Ваня сыр не любит, и вообще все молочное не ест почти, даже сырники, прикинь) Давай разнообразь! Вон сурка тебе просимых вариантов!
4 года
letka_jenka
Мое ж ты золото!ток вспомнила про твои шедевры :-) :-) :-) борщ всегда постный варю, в момент тушения свеклы с пассатой (с которой я давно готовлю все , что с томатом), я добавляю сахарного песка чуток и сок лайма или лимона, можно свежевыжатый, можно в пузыречках лимонных, все это прям в разжаку, кускус тоже тема, перлотто давно не делала, но люблю очень, по мне, гораздо вкуснее риса выходит,киноа еще ни разу не делала....мой тоже мясо плохо ест, томат любит, супы-фавориты...обязательно попробую твои сварганить, тебе, как кулинару, абсолютно доверяю :-) :-)
4 года
Eva
Попробуй киноа, не хуже кускуса). И котлеты вкусные выходят толе из этих круп. Сахар да, только лимонный сок в конце добавляю, иначе овощи хрустящие будут, а это Иван не любит сейчас)
4 года
letka_jenka
Ого, мы нежные? Я думала, он всеяден!чечевичный сделаю, он полезный и старший его любит...а какой ты с репой делаешь, научи, а? Брюкву в глаза не видела и турнепс тоже :-) :-) :-) :-) :-)
4 года
Eva
Фигсель! Всеяден он:) Он молочное не ест вообще. Сыры. Ещё Яйца только если в составе омлета с луком, чесноком, помидорами. Все. Белый детский омлет не ест. Мясо плохо ест. Вообще полгода не ел никакого. Дофига у него заморочек, на самом деле). Суп-пюре. Как с тыквой, примерно. Главное чтоб картошки больше было, так вкуснее. Можно немного добавлять в другие супы-пюре, осторожно только, а то она пахучая. Ещё я ее кладу в пюре картофельное. И иногда тыкву тоже. И немного чеснока сушеного, не так остро, и ароматно. И муската чуть. Очень вкусное пюре! С брюквой так же. Эт чисто для разноообразия)
4 года
letka_jenka
Белый детский, это какой? Мой яйца перепелки тертые в бульоне ест, омлет оч любит, кашу на молоке, ряженку, кефир, творог
4 года
Eva
Это без добавок, просто омлет. С молоком). Ест только острый с помидорами и чесноком). И больше никакой молочко, вообще
4 года
Evi
Оо, я столько новых слов узнала!)) В плане кулинарии я на уровне "синего супа" Бриджит Джонс))) Я шить люблю. Но пост прочла с большим интересом, где-то в памяти отложилось... Спасибо! Мой мальчик тоже мясо не ест, почти.
4 года
Eva
А я пуговицу с трудом пришиваю, руки из жопы!))
4 года
Evi
Каждому своё))
4 года
Eva
Ну да)
4 года
Koshka_moskow
Борщ и чечевичный суп обязательно сварю, спасибо! А то катя борщ обожает (правда только жижу), а насте он не нравится, попробую твой вариант. Скажи пож 1. неыильтрованное подсолнечное масло это ж такое, с запахом? 2. Правильно я понимаю, что томатная паста это совсем другое? 3. Вот смотрю чечевицу в утконосе, там и зелёная и красная и жёлтая. Какую брать то?
4 года
Eva
Я покупаю на рынке, литровые бутылки. Оно мутное такое, это масло. Чечевица красная, лущеная которая. По цвету она оранжевая. Да, томатная паста это другое, пассата это живые помидоры в собственном соку, но перетертые в пюре. Очень вкусно, как свежие почим, но концентрат. Можно брать и помидоры без кожи в собственном соку, но тогда их в пюре надо самой. Насчёт борща, я и варю такой почти пюре, жижи там нет)))).
4 года
Eva
Комментарий удален
4 года
Koshka_moskow
О спасибо большое! Все, заказываю тогда ингредиенты !!! Про масло поняла, оно и есть. Мы такое любим. Чечевица меня смутила столько видов в ассортименте. Красная есть /-)
4 года
Eva
Да, некоторые супы с подсолнечными вкуснее гораздо, другой аромат совсем. Пробуй! 😘😘
4 года
Koshka_moskow
Кус кус попробую все ясно вроде. А вот перлотто какие грибы туда берёшь? Тоже сушёные? И как думаешь, это рецепт в муртиварке не то получится? У меня настя на плиту лезет, полтора часа Ее отгонять ох ох ох
4 года
Eva
Сушеные белые, мелко ломаю, муж не ест крупные куски грибов) Не знаю, Свет. Я не пользуюсь. Наверное можно.. я просто всегда убираю на дальний ряд конфорок, Ваня не достаёт
4 года
Koshka_moskow
Отлично! У меня такой запас сушёных!!!
4 года
Eva
Белые сушеные отлично!
4 года
Фурия
Я хочу быть вторым ребенком в твоей семье 😂 Обожаю пожрать и вкусненько!)
4 года
Eva
Не потяну!))
4 года
Ляля
А меня?))
4 года
Eva
Я вообще второго не потяну, реально)
4 года
Ляля
Да ну прекратиии...я личность самостоятельная- полсто буду есть и нахваливать- сплошные плюсы)) А по теме ребенка- у нас сейчас прям больная тема- я не знаю хочу ли я второго ...что делать((
4 года
Eva
Мать, это только тебе решать. Я вроде и хочу, но мы точно не потянем.
4 года
Koshka_moskow
Тушёные овощи с мясом морковку крупно резать, а картошку?
4 года
Eva
Тож крупно достаточно.
4 года
Koshka_moskow
Поняла!
4 года
Eva
😘
4 года
Вишенка
Женя, это супер просто. Буду по чуть пробовать))) вся моя кулинария пока натыкается на непереносимость Темой овощей и круп ((( кстати, борщ и щи, как ни странно прокатывают. Огроменное спасибо
4 года
Eva
Не за что, дорогая! Совсем прям всех?! Непереносимость?
4 года
Вишенка
В активе гречка, рис и кукуруза, из овощей - кабачок, картошка, морковь. Из фруктов- только банки ((( макароны, пельмени вроде ничего)))) а если не катит что-то- очень сильный метеоризм и оно вылетает или сразу или на следующий день практически в первозданном виде(((
4 года
Eva
Ох(( тебе сложно готовить конечно(( Это ферменты, да?
4 года
Вишенка
Хрен знает ((( сейчас по итогам анализов - с ферментами вроде ок. Нашли рефлюкс. С моторикой, типо, не ок. Немного помог курс желчегонного.
4 года
Eva
Офигеть. Перерастёт, я надеюсь! Тьфу тьфу тьфу!!
4 года
Фиалка
Смотрю, легче с питанием не стало :(( Эх... Сочувствую 😘 А у нас чем больше времени с летнего отпуска проходит, тем сильнее аллергия :( Летом лопал все подряд. Теперь с каждым месяцем все проблемнее :(
4 года
Вишенка
Эхх(( летом и у Темы неплохо было, трескал фрукты-ягоды. А после злых осенних вирусов и антибиотиков от гриппа с отитом совсем жесть началась((( правда, улучшение пошло после курса желчегонного. Так что стоит диагноз - нарушение моторики жкт, дисхолия и рефлюкс (((
4 года
Фиалка
Бедолага :( Здоровья!!!!!
4 года
Вишенка
Спасибо 😗😗😗 Уже пошли в инстаграмм, там все почаще)))
4 года
Фиалка
Может, дойду... 😀 Пока у меня работа, дежурства, физподготовка, квалификационные испытания и разведопросы Пучкова 😀
4 года
Eva
Очень надеюсь, что перерастёт!
4 года
Вишенка
А я как надеюсь! Вот на лето поеду в деревню поюжнее в Белгород)))
4 года
Eva
Да, по опыту это работает!
4 года
Вишенка
Тока ради этого не ищу работу) тут еще новая напасть - яички ушли внутрь, какое-то кольцо широкое((( в понедельник идем к андрологу(((
4 года
Eva
Ох, Юль((. Знаешь, кстати, мой племяш старший аллергик, у него масса пищевых аллергий здесь в питере, и его вывозили на месяц каждое лето в хорватскую деревню на море, так он там лопал почти все т без аллергии. У него кожные проявления, сыпи и пр. Так вот в питере ложку сметаны не мог съесть в супе, например, а в Хорватии лопал йогурты. То ли море и воздух работали, то ли продукты все же там другие, никто не знает. Правда сейчас ему 9, и он многое уже перерос. Легче стало гораздо, но самое противное, что теперь он просто многое не хочет есть. Очень ограниченный рацион, можно уже, а не хочет(
4 года
Фиалка
Аллерголог обещает, что Павлик тоже должен перерасти. Согласна, пищевые привычки сейчас закладываются. Тоже тревожит этот вопрос
4 года
Eva
Да, это здорово, что обещает! Хоть бы хоть бы, ттт. Не у всех так, но племяш вот страшно избирательно ест.
4 года
Светлана
Женяяяяя! Спасибо тебе огромное! Такая находка! Спасибо тыщу раз. Скажи а грибы Ваня тоже кушает? Грибы пркупные?
4 года
Eva
Ну что ты, не за что😘 я даю грибы, да, но мало. Для аромата нужно немножко же. Вот суп грибной не даю пока, хотя очень люблю, и делаю иногда в сезон только взрослым. Было пару раз, когда мама моя накормила Ивана грибным без меня, и он с удовольствием ел и добавки просил. Но я не рискую, дождусь трёх лет. Я использую чаще всего сушеные белые. Ломаю их мелко-мелко, почти в труху, дают аромат. Порчини привожу из Италии, это их вид белых, тоже вкусно очень. Ещё покупаю мороженые грибы, люблю «смесь лесных грибов», но так как их не всегда можно найти, а запас не вечен, свежими шампиньонами не брезгую тоже).
4 года
Светлана
Женя, спасибо огромное за рецепты! Буду ждать рецепт блинчиков. Моя козявочка очень любит оладушки на кефире и блины, блины пеку уже много лет по одному и тому же рецепту, но очень хочу попробовать твой.
4 года
Eva
Напишу! Я тут один полюбила очень, и Иван тоже, теперь только так делаю. Щас найду точное описание Не за что!😘
4 года
Rini
Киноа и кускус и шпинат я тоже люблю и, кстати, шпинат тоже мне удобнее/вкуснее замороженный, но это от моей лени наверное. Суп пюре из овощей люблю и вообще супы не с мясным бульоном, но это наверное из детства, знаешь когда такие жирные "глаза" в супе плавают у лук огромными кольцами, прям бее.. я редко бульон ем - в меню в ресторане/на свадьбе, как тут принято, если хорошо приготовлено. Сама наверное не умею, но и нет необходимости - я не люблю, а муж из супов почти ничего не ест. А борщ твой звучит так как будто и мой любимый суп может быть! я обязательно так приготовлю как ты пишешь и рас,скажу тебе потом.
4 года
Eva
Абажди насчёт супов)). Я раньше готовила только «интересные», на выходные, когда гости, за городом, гулять а потом супа. Обычно мы тоже их не ели. А как Иван подрос - пипец, одни супы). Это удобно ещё, одно блюдо и на три дня- не нужно заморачиваться с несколькими горячими/гарнирами). Так что оставь пост на будущее)) Насчёт жирного бульона согласна, да. Я сейчас когда варю бараний, например, я потом его на холод выставляю, и собираю сверху застывший жир, получается легче)). И вот говяжий бульон оч редко варю. Если говядина в супе, то филе, обжаренное, оно жира не даёт, и то редко.
4 года
Фиалка
С аллергиком часть рецептов сразу в минус :( Но спасибо! Была фраза "простые рецепты в комментах приветствуются" 😀 Дарю! Пайковые "рожки" отварить в соленой воде и залить оливк.маслом 😆 Берешь пайковой рис (упаковка аналогичная), банку пайковой тушенки. Вываливаешь их в сковородку с обжаренными луком и морковью. Степень обжарки зависит от того, сколько раз ты отвлекся покатать машинки, попрыгать на диване, "потушить пожар" 😆 Добавляешь воду. Получаешь "плов" 😆
4 года
Фиалка
Гречку подобную делала я, кстати. Только ее потом надо было еще запечь со сметаной. Никого не впечатлило... Ну гречка, ну с обжаркой... Может, я повар херовый, конечно 😂😂😂
4 года
Eva
Может из-за сметаны? Потому что эта гречка вот, она такая ароматная получается, овощи и грибы в ней «расходятся», и все утушивается в соус. А при этом это именно гречка. Мой муж в нее добавляет *рубленое* яйцо, извращенец)))) Повар ты хороший, не свисти)
4 года
Фиалка
"Работное яйцо" - это чё?
4 года
Eva
Сорян, варёное! Рубленое, блин!
4 года
Eva
Блин! Ностальгия!! Я люблю тушенку очень со времён детства, я же выросла на пайках в военнных городках, у нас не было мяса сведено, на дальнем востоке, только тушенка. Зато было мнооооого красной рыбы и икры, так я их до сих пор почти не ем вообще). А тушенку люблю. Сама стала делать иногда, утушиваю по 12 часов в духовке в латке, тоже неплохо. У нас в магазинах фиг найдёшь, чтоб мясо было, один жир и бульон с жилками. Вот как ты пишешь, эт святое из детства). Иван только пока такое не ест ещё, поэтому я ему пока только картошку с мясом тушу, из этого он картофан с бульоном ест. А вот рожки твои - это пасты я делаю. Из других макарон. Но с фаршем, да, или с тушенкой домашней, и зову это «болоньезе»)))) Есть ещё клевый рецепт пасты итальянский, капустой. Это фарш, лук, помидорная пассата тушится, потом капуста нашинкованная туда, и ещё потушить. И водички. А потом в этот соус полуотвранную мелкую расту типа ракушек. Вариация наших ленивых голубцов, мы любим очень)
4 года
Фиалка
Дык я про "рожки" для прикола и написала 😆 Я помню твои фантЫстЫческие рецепты пасты. И ты писала, чтоб потребители "Макфы" дверь закрыли и не подглядывали 😂😂😂 Какая "Макфа"?! Наши "макарошки"!!! 😂😂😂
4 года
Eva
У меня сейчас сложно с пастой хорошей, я и макфу покупаю, но блин, она разваривается реально в сопли, зараза. И звёздочки, и вермишель, и перья. Никакой текстуры! Ищу с проблемами бариллу, закупаю оптом) А рожки- это из детства. Обожаю жареные макароны, можно с яйцом ещё. Обычные советские макароны. Просто макфу тогда варить нужно в два раза меньше, чем на пачке написано)
4 года
Irena
Мои фавориты это борщ и суп-пюре из чечевицы. Сырники с мужем едим, сын ничего из молочного вообще до сих пор. Женька, тебе памятник надо ставить)))) ребенок, муж и постоянные гости- импосибл фо ми)
4 года
Eva
Ну готовить-то я люблю, хоть и устаю)
4 года
Irena
Здоровье и силы береги, чай не шешнадцать. Кулинария это хобби,но не в промышленных масштабах))
4 года
Eva
Бгг) устаю уже сильно, жрет сын как лошадь конечно, приучила главное все разное и свежее на свою голову)
4 года
Irena
Сын-это святое,в отличии от гостей)))
4 года
Даша
Ох, Жень! Вот это разнообразие! Прям с ума сойти. Пока читала - пошла поела - слюньки потекли! Спасибо за идеи, будем пробовать! А рыбу ты даёшь? Пиши все - и запеканка, и всякое другое!
4 года
Надежда Виноградова
Здравствуйте, напишите, пожалуйста, как вас и истаграме найти🙏
3 месяца