"Ленивая Ачма" (блюдо из лаваша)


Рецепт:
Я готовила в мультиварке, конечно же в форме получится тоже и тоже вкусно, подбирайте только количество ингредиентов по размеру своей формы.
Данное количество продуктов на форму диаметром 23-25 см.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий: 2 уп..
Кефир: 0,5 л.
Сыр твердый: 250гр.
Соль: по вкусу.
Зелень: зеленый лук, укроп, петрушка, кинза.
Яйца: 2шт.
Сливочное масло: 30гр.
Приготовление:
Форму смазать сливочным маслом.
Выложить лаваш, так, чтобы края были сверху формы.
Смешать кефир и яйца, посолить.
Зелень порубить и добавить к яично-кефирной смеси.
Оставшийся лаваш порвать произвольно, на кусочки различного диаметра и замочить в кефире.
В форму выкладывать на лаваш пропитанные кефиром кусочки - это первый слой нашей ачмы.
Сыр потереть на крупной терке.
Выложить на слой кефирного лаваша потертый сыр.
Далее повторять слои пока не закончатся продукты.
Обязательно последним слоем должен быть сыр.
Загнуть края лаваша, чтобы скрыть начинку из сыра.
Вылить остатки смеси и выложить кусочки сливочного масла.
Выпекать в течении 30-40 минут при 160С - для духовки.
Выпекать на режиме "печь" 40 минут 120С, потом перевернуть и допечь на том же режиме, еще 20 минут. - для мультиварки.
Этот пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Ленивая ачма готова! Приятного аппетита!