Аватар

юлия - страница 2

45 лет Москва, Россия
На сайте с 22.08.2013, последнее посещение — 3 года назад
87 записей 21 друг 13 подписчиков
На сайте с 22.08.2013, последнее посещение — 3 года назад
Аватар сладкий 14 лет 9 месяцев
Аватар вреднюшка 13 лет 2 месяца
Все категории Поиск
юлия
Мама двоих (14 лет, 13 лет) Москва
Блины с заварным кремом

Я в блинах знаю толк, но эти лишили меня дара речи)) Это была любовь с первого кусочка)) Знакомьтесь! Блины с ванильным заварным кремом и клубникой)

Рецепт и фото под катом
Ингредиенты:
Блины:
1 литр кефира
2 стакана кипятка
4 яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л. ванильного сахара
2 щепотки соли
4 стакана муки
1 ч.л. соды
8 ст.л. растительного масла
Ванильный заварной крем:
1 яйцо
1/2 ст. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
250 мл. молока
2,5 ст.л. (без горки) муки
50 грамм сливочного масла
Ягоды:
Клубника
Приготовление:
Блины:
В емкость для замешивания добавляем кефир, соль, сахар, ванильный сахар, яйца и размешиваем венчиком до однородности. Затем добавляем просеянную муку и снова размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Воду кипятим. Быстро добавляем в кипяток соду и размешиваем. Сразу же выливаем в тесто. Размешиваем до однородности и оставляем на 10-15 минут. В конце добавляем растительное масло и хорошо размешиваем. Сковородку смазываем растительным маслом и печем тоненькие кружевные блины. После первого блина и далее смазывать сковородку уже не надо. Блины отлично переворачиваются.
Ванильный заварной крем:
Соединяем яйцо, сахар и ванильный сахар. Взбиваем венчиком. Следующим шагом добавляем муку и хорошенько размешиваем венчиком. Кипятим молоко. Вливаем в яично-мучную смесь частями (но быстро), размешивая венчиком. Затем ставим на самый слабый огонь и постоянно размешивая (чтобы не пристало ко дну) варим до загустения и слабого кипения.
Снимаем с плиты, хорошенько взбиваем венчиком или миксером на низкой скорости. Затем добавляем сливочное масло и снова хорошо взбиваем.
Ягоды:
Клубнику чистим от хвостиков и режем на небольшие кусочки.
Блины с ванильным заварным кремом и клубникой:
На каждый блин выкладываем чайную ложку заварного крема и немного клубники. Заворачиваем. Украшаем по желанию: сахарная пудра/растопленный шоколад/взбитые сливки и обязательно целые ягодки клубники))
Кушать можно, как теплыми, так и холодными. Все равно очень вкусно))
Фото в разрезе:


И фоторецепт
юлия
Мама двоих (14 лет, 13 лет) Москва
Булочки "Cinnabon"

Булочки "Cinnabon"


Недавно муж вернулся из поездки с приятным сюрпризом. Это были не розы или сувенир, а сладкий подарок - булочка Синнабон, заботливо упакованная в фирменную коробочку. Да, такое лакомство и подарить не стыдно.



Какой чудесный аромат корицы разнесся по всей квартире! Какие же эти булочки нежные и вкусные! Вот только лакомиться булками стоимостью 130 рублей за штуку мне как-то совестно, так что сегодня испечем знаменитые Синнабоны сами.






Ингредиенты:


Тесто:


Мука высшего сорта - 600 гр.


Сахар - 100 гр.


Ванильный сахар - 1 ст.л.


Соль - 1 ч.л.


Клейковина - 1 ст.л. (ниже расскажу, как ее сделать)


Яйца - 2 шт.


Молоко - 200 мл


Сливочное масло (растопить) - 70 гр.


Дрожжи сухие - 11 гр.


Начинка:


Сливочное масло - 50 гр.


Сахар тростниковый коричневый (типа Демерара) - 170 гр.


Молотая корица - 15 гр.


Глазурь:


Сыр "Маскарпоне" - 250 гр.


Сахарная пудра - 4 ст.л.


Ванильный сахар - 1 ст.л.


Приготовление:


Вообще я дама ленивая, поэтому тесто, как обычно, доверила хлебопечке. Правда, перед этим приготовила клейковину. Для этого возьмите 2 ст.л. муки, смешайте с 2 ст.л. воды. Слепите плотный комок теста. Теперь полощите наш кусочек в воде, не забывая ее менять, пока вода не будет оставаться практически прозрачной, а наш комочек не уменьшится в размерах и не станет упругим, похожим на резину.




После готовности теста приступим к формовке булочек. Обязательно обомните готовое тесто, чтобы выпустить весь воздух. Затем раскатайте его в пласт размером 45 на 50 см. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом, затем обильно покройте его корицей с сахаром. Разровняйте ладонью и прогладьте скалкой. У меня есть ярые противники корицы, поэтому пришлось с корицей делать лишь половину теста)))






Скатайте тесто в рулет. Удобно делать это с противоположного края к себе, немного подтягивая тесто, чтобы рулет получился плотным. Готовый рулет необходимо разрезать на равные части. Я воспользовалась обычной зубной нитью. Для этого подложите ее под рулет, концы нити сведите над рулетом по намеченному разрезу, затем резко разведите их в противоположные стороны. Таким образом разрежьте рулет на 12-15 булочек.





Затем плотно разложите булочки в форму для выпечки, накройте полотенцем и дать расстояться час. После этого выпекайте их в разогретой до 160 градусов духовке примерно 30-40 минут. В это время взбейте сыр комнатной температуры с сахаром и пудрой, залейте глазурью готовые булочки и дайте им пропитаться. Приятного аппетита!