Немного вежливая Марго.
10 лет
Готовимся к Новому году!!!
1. Филе 1 грудки, 300 грамм грибов, луковица большая, пекинский салат 1 неб.шт
- Грудки порезать и обжарить, грибы нарезать и обжарить, лук нарезать и обжарить. Все отдельно
- Салат нарвать в посудину, туда выложить грибы+курица+лук
- Заправить майонезом + соевый соус
2. САЛАТ "НЕПТУН"
Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
3. СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Ингредиенты:
• Помидор 2-3 шт.
• Куриная грудка 500гр.
• Сыр твердых сортов 150 гр.
• Красная фасоль - одна банка.
• Зеленый салат.
• Сухарики.
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.
4. САЛАТ "АЛЁНКА"
Ингредиенты:
750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука
Приготовление:
1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом
5. ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ И МАКАРОНАМИ
Ингредиенты:
Сыр Эдам 200 г
Ветчина 200 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные 100 г
Тальятелле 200 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Базилик свежий зеленый 5 г
Маслины без косточки 30 г
Майонез 80 г
Приготовление
1. Нарезать соломкой сыри ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец
2. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой.
3. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.
6. САЛАТ ИЗ СЛАБОСЕЛЕНОЙ СЕМГИ
Ингредиенты:
Семга-200 грамм
Яйцо-5 штук-отварить
зеленый лук-порезать
оливки--1 баночка
укроп-1 пучок
картофель отварной 1-2 шт
Приготовление:
Все порезать,смешать,заправить соусом(майонез+греческий йогурт),разложить по тарталеткам
7. САЛАТ АЛЕКСАНДРА
Ингредиенты:
Фасоль (консервированная красная и белая - по 1 бан.) - 2 бан.
Ветчина (или копченая курица) - 400 г
Сыр твердый - 150-200 г
Помидор (свежий) - 3-5 шт
Майонез (по вкусу)
Специи (соль, перец по вкусу)
Приготовление:
Вариант с копченой курочкой.
Вариант с ветчиной.
Фасоль хорошо промыть и обсушить, мясо нарезать кубиками (или ветчину тонкой соломкой), сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кусочками, предварительно удалив семена. Все смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Выложить в салатник и украсить зеленью. Этот салат с курочкой.
А этот - с ветчиной. Оба варианта хороши. Особенно этот салат нравится моим мужчинам за свою сытность и небольшое количество ингредиентов. Муж у меня не жалует многокомпонентные салаты.
Приятного аппетита!
Warm Happiness
Я Нептун в прошлом году делала, кокой-то он... слишком рыбный, что ли... В этом году хочу добавить немного риса и чуть побольше яиц, а крабовые палочки убрать...
23.11.2014
Ответить
Немного вежливая Марго.
Это правильно. Я в прошлом еще и с икрой переборщила... А так риса, можно буквально ложки 2-3 столовые (для связки).
23.11.2014
Ответить
Warm Happiness
Я тоже)) Одна проблема — икру хорошую найти сложно... В том году далеко не самую дешевую покупала, по всем правилам типа адреса производства и даты выбитой в банке — а всё равно фигня... Вот в детстве была икрааааа...
23.11.2014
Ответить
Немного вежливая Марго.
В детстве я и черную ела.. Красную икру уже много лет беру на работе. Обычно в октябре заказы делаем. Раньше была 800 руб за кг, сейчас 1000 руб. Но икра очень достойная контрабандная
23.11.2014
Ответить
Немного вежливая Марго.
Сейчас уже не получится. Я заказывала в октябре. И то, досталось меньше, чем хотелось бы. Кто-то опоздал с заказом, а потом начали считаться..
23.11.2014
Ответить
sadovedov
Можно влезу. Я брала икру у Ирины. Посмотрите, может понравитсяhttp://www.babyblog.ru/user/lenta_cat/irik99/61671Ирина Рыба здесь www.ribanadom.ru
23.11.2014
Ответить
Александра
15.11.2014
Ответить
Немного вежливая Марго.
Скоро, скоро Новый год килограммы принесет!!! С 20 декабря я на диете...
15.11.2014
Ответить
Немного вежливая Марго.
Я ела все! Как во время беременности, так и во время ГВ. Единственное рыбу красную малосоленую не ела и икру красную. А так все. Майонез можно сметаной или йогуртом заменять, но вкус получается не такой.
15.11.2014
Ответить
Warm Happiness
А заморозить запас молока на несколько кормлений, чтобы оторваться, не получится?..))
23.11.2014
Ответить
ЕЛЕНА ( детская обувь и одежда в наличии)
14.11.2014
Ответить
Немного вежливая Марго.
14.11.2014
Ответить
Немного вежливая Марго.
Выглядит вроде симпатично, ингредиенты тоже не плохие... Надо попробовать думаю. На прошлый НГ делала 2 салата, по рекомендации, гавном полным оказались.
02.11.2014
Ответить
Екатерина
Я вообще люблю, чтобы все быстро делалось))) Мне и моим подружайкам очень нравится вот такой салат под винцо)))Ананасы консервированные — 300 гр.Сыр твердых сортов (у меня швейцарский) -
300 гр.Чеснок — 2 зубчикаМайонез — по вкусуПриготовление:
Ананасы нарезать мелкими кубиками, сыр
натереть на терке. Чеснок
выжать через пресс или просто натереть на мелкой терке. Смешать сыр,
ананасы, чеснок с майонезом. Подавать к столу.
02.11.2014
Ответить
Екатерина
Он легкий получается, моим девкам всем нравится. Потом скажешь как тебе?!)
02.11.2014
Ответить