Вкусные и простые котлетки из куриной грудки.
Блюда из птицыВот хочу поделиться рецептом. У нас дома никто не любил куриные грудки, а теперь уплетаем за обе щеки! Очень легкие в приготовлении и главное вкусные и в горячем и холодном виде.
Итак понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка без кожи 1кг.
- лук 2-3шт.
- майонез 100гр
- сметана 100гр (можно только майонез без сметаны)
- яйцо 2шт.
- крахмал 2ст.л. без верха
Лук нарезать квадратиками, обдать кипятком и сложить в глубокую миску. Нарезать куриное филе небольшими кусочками, смешать с луком. Заправить майонезом и сметаной, поперчить по вкусу. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1час (чем дольше, тем вкуснее). Через час добавить к заготовке яйца, соль и крахмал. Как следует перемешать. Выкладывать на сковороду ложкой небольшими порциями и жарить на растительном масле буквально по 3-5мин с каждой стороны. Приятного аппетита!