Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Арина — 8 лет 5 месяцев
Максим — 12 лет 11 месяцев
Москва Россия

Сотрудница детского сада принесла на работу кишечную инфекцию. За два дня заболели 11 малышей

12 февраля 2016, 15:05   •   отравления в детских садах

До 26 февраля продлится карантин в детском саду «Гармония» в Нижнем Тагиле. Сотрудница пищеблока оказалась переносчиком кишечной инфекции, в результате за два дня заболели сразу 11 малышей.

26 января в детский сад с проверкой отправились сотрудники нижнетагильского Роспотребнадзора. Они выяснили, что два сотрудника детского сада имели норовирус, один сотрудник пищеблока был носителем золотистого стафилококка. По постановлению суда Дзержинского района учреждение закрыто на карантин до 26 февраля, сообщает агентство «Все новости».

«На протяжении 2015 года в данном садике были две вспышки инфекционных заболеваний, последняя - в ноябре 2015 года, за что детский сад был привлечен к административной ответственности, однако должных выводов руководство не сделало, вновь допускаются нарушения. В протоколе указаны не все нарушения, имеются иные, которые впоследствии будут вменены юридическому лицу. Факт устранения выявленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства возможно будет проверить в ходе повторной проверки детского сада», - говорится в постановлении суда.

Кроме того, внеплановая проверка Роспотребнадзора показала, что в детском саду нарушались санитарно-эпидемиологические нормы, которые также могли стать причиной болезней воспитанников. Так, на пищеблоке производится совместное хранение сырых овощей и готовой продукции. Разделочные доски, используемые для сырых продуктов, имеют признаки плесени и гниения. Не соблюдаются правила мытья производственного инвентаря: на доске для разделки сырого мяса, хранившейся на стеллаже для чистых досок, имеются засохшие кусочки мяса, моркови и хлебные крошки.

Как отметии в надзорном ведомстве, на данный момент в городе складывается неблагополучная обстановка по ОКИ. В октябре прошлого года в детском саду № 198 норовирусом переболели 21 ребенок и двое сотрудников, в декабре вспышка ОКИ была зафиксирована в двух школах на Красном камне. Главный санитарный врач Нижнего Тагила Юрий Бармин заявил о прямой зависимости числа заболевших от ухудшения качества воды.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует