Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch.
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
СЫН — 5 лет 11 месяцев
Россия

Обзор книжных новинок 15.03.2019 (часть 1)

15 марта, 16:59   •   Новинки


Робин-кот. Подлинная история великого котоспасения микрожирафов

Издательство: Речь, 2019 г.

Лабиринт

Робин-кот обожает сидеть с друзьями у костра, играть на гитаре и грызть картофельные чипсы. Но прежде всего он искатель приключений и настоящий герой! И не устаёт доказывать это своей лучшей мышенции... то есть подруженции… в общем, мышке Маришке - лучшей подруге. А вот и подходящий случай: помощи просит юная Фанни из стада микрожирафов. Их караван пропал неизвестно куда, а вместе с ним и драгоценный запас карри (для соуса к любимым чипсам Робина). Герой не медлит ни минуты, и начинается великое котоспасение микрожирафов!



Робин Кот. Вот кто настоящий герой!

Издательство: Речь, 2019 г.

Лабиринт

Кто же величайший герой на архипелаге Околеситц? Конечно, Робин-кот! Но у драконьей лиги "Суперчелюсти" есть на этот счёт другое мнение. Дракон, акула, кит и спрут бросают вызов храброму коту! Сможет ли Робин со своей лучшей подругой Маришкой спасти простуженную водяницу и первым раскрыть тайну остывшего вулкана?



Мы шли под грохот канонады

Издательство: Речь, 2019 г.

Лабиринт

Главный герой романа - семиклассник Володя ... Его отец сражается против фашистов где-то далеко на чужбине, а мама работает в ленинградском зоопарке. Володя часто бывает на маминой работе, ведь он шефствует над ≪детским садиком≫ зоопарка - молодыми зверятами, которым нужен уход и помощь. У Володи самая обычная жизнь - школа, друзья, первая влюблённость, - но привычный ход вещей нарушает внезапное фашистское нападение на родную страну. Но как именно могут помочь семиклассники в борьбе с врагом? Володе и его одноклассникам предстоит узнать это на собственном опыте.



Попугай Колетт

Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2019 г.

Лабиринт // Бук24

Колетт, как и многие дети, мечтает о домашнем питомце. Она только-только переехала в новый дом и не успела завести друзей. Ей скучно и одиноко. Поэтому когда возле дома появляются двое ребят, она решает выдумать попугайчика. Домашнего попугайчика, который от неё улетел.

История о пропавшем питомце Колетт разносится по округе, становится почти легендой. Все дети по соседству участвуют в поисках попугайчика. Вот так можно быстро обрести друзей, когда у тебя есть фантастический питомец.

Как читать эту книгу

Эта книга рассказывает о бескрайней фантазии детей, о добре, сострадании, бескорыстной помощи, а также о дружбе. История проста и понятна ребенку, но не лишним будет и обсудить ее. Читая книгу, задавайте вопросы:



Вера у врача

Издательство: Речь, 2019 г.

Лабиринт

Вера собирается в поликлинику на приём к врачу. Могут ли Тату и Пату усидеть дома? Конечно, они отправятся вместе с ней! Ведь им любопытно: что это за место - поликлиника? Зачем туда ходят дети? Врач - он какой: страшный или не очень? В кабинете у врача оказывается столько всего интересного! Здесь можно измерить температуру, рост и вес. Проверить зрение с помощью картинок, а рефлексы - с помощью молоточка.

Теперь Тату и Пату знают, что такое стетоскоп, отоскоп и тонометр! Зачем мыть руки перед едой, почему питаться надо правильно, а одеваться по погоде.

И самое главное - врачи им теперь не страшны!



Удивительные лабиринты

Издательство: Речь, 2019 г.

Лабиринт

В этой книге собраны увлекательные и нестандартные лабиринты различного уровня сложности. Каждый из них - это путешествие в неизведанную страну, поход, который непременно увенчается победой, стоит только захотеть!

Проходя всевозможные лабиринты, ребёнок:

- разовьёт внимание и восприятие;

- отработает мелкую моторику;

- научится прогнозировать результаты своей деятельности;

- будет совершенствовать ориентацию в пространстве;

- станет более усидчивым и терпеливым.

Добро пожаловать в удивительный мир лабиринтов!



Сказочные находилки-бродилки

Издательство: Речь, 2019 г.

Лабиринт

Художник Александр Голубев приглашает тебя в удивительное путешествие по неведомым дорожкам сказочных миров! Помоги Дюймовочке сбежать от жабы, спаси Алёнушку с братцем от злых гусей-лебедей, а Александра Сергеевича Пушкина проведи через лес к дубу, куда он отправился послушать сказки учёного кота.



Магия Зеро

Издательство: КомпасГид, 2019 г.

Лабиринт

"Zero enigmatico" - кричала афиша. "Zero misterioso" - вторила другая. "Spettacolo unico!" - третья, четвёртая, пятая… Шоу иллюзиониста Зеро гремят по всей Италии! Один такой вечер "уникальной, загадочной, таинственной" магии сделал каникулы 15-летних Нины, Вани и Насти незабываемыми. В самом пугающем смысле этого слова.

Целый год Нина провела на Сицилии, вдали от родного Петербурга - её семье пришлось перебраться сюда, скрываясь от преследования. Переезд изменил Нину: она больше не видит в прохожих динозавров (теперь есть монстры с щупальцами!), общается с лучшими друзьями лишь по интернету (пока те не приезжают в гости!), а главное - не рисует (только в своём воображении!). Что-то мучит её, какая-то незакрытая история из прошлой жизни - история, связанная с родителями.

Евгения Овчинникова продолжает детективную трилогию о талантливой, находчивой, но не слишком уверенной в себе Нине. Как и в книге "Иди и возвращайся", в центре событий в "Магии Зеро" не столько преступление, сколько развитие взаимоотношений главных и второстепенных героев. Теперь - в международном масштабе и с пристальным вниманием к прогрессивной науке.


Лу Всехнаверх. Книга V. Проклятие похищенной статуэтки

Издательство: КомпасГид, 2019 г.

Лабиринт

Пятая часть похождений непоседливой Лу Всехнаверх и её находчивого дяди-капитана полна внезапных поворотов и уморительных сцен. Художник и писатель Франсуа Плас, известный по иллюстрациям к "Тоби Лолнессу" Тимоте де Фомбеля, вдохновился французской классикой и историями о Тинтине и создал собственную серию книг. Что ни герой - то влюбляющий в себя. Что ни глава - то не дающая заскучать и на миг. Серия "Лу Всехнаверх" - находка для читателей младшего школьного возраста, обожающих весёлые приключения. Точно-логично!



Один день с врачом

Издательство: ЭНАС-КНИГА, 2019 г.

Май-шоп

Дети часто любят играть в больницу, но вот ходить туда не любит никто... кроме маленького тапира Терри. Он с удовольствием отправляется в больницу, ведь там он будет помогать маме. Его мама - самый настоящий врач! Вместе с Терри маленький читатель узнает, что нужно врачам для работы, какие отделения есть в больнице и как врачи помогают самым разным пациентам.



Один день в аэропорту

Издательство: ЭНАС-КНИГА, 2019 г.

Май-шоп

Самолёты летают далеко-далеко, в разные города и страны. А ещё они так красиво отрываются от земли и набирают высоту! Маленьким медвежатам из семьи Коал вместе с папой и мамой предстоит совершить свой первый полет на самолете. Чтобы попасть на самолёт, нужно вовремя приехать в аэропорт, сдать багаж, пройти досмотр… А сколько всего интересного происходит во время полета!

Книга поможет самым маленьким читателям узнать о том, что ждёт их в аэропорту и в самолёте, как надо себя вести и какие правила соблюдать в полёте.



Один день на поезде

Издательство: ЭНАС-КНИГА, 2019 г.

Май-шоп

Котёнок Тим и его дедушка очень любят путешествовать. Дед и внук вместе отправляются по железной дороге к тёплому морю. Они проедутся на самых разных поездах: электричках, быстрых экспрессах и даже на поезде с паровозом. Дедушка Тима раньше работал машинистом и знает о поездах всё. И, конечно, увлекательно расскажет о них своему внуку и тебе, юный читатель!

Для чтения взрослыми детям.







Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует