Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
СЫН — 6 лет 3 месяца
Абаза Россия

Обзор книжных новинок 15.03.2019 (часть 2)

15 марта, 17:47   •   Новинки


Ёж Игнат ищет клад

Издательство: ЭНАС-КНИГА, 2019 г.

Май-шоп

Под обложкой этой книги собралось всё, что любят малыши: увлекательная сказка в стихах, красочные иллюстрации и весёлые загадки с лабиринтами. История про неунывающего ёжика и его друзей, которые отправились на поиски клада, учит помогать друг другу и не сдаваться. А ещё - тренирует внимание и наблюдательность.



Детки матушки земли

Издательство: Карьера Пресс, 2019 г.

Лабиринт

Красиво и сказочно рассказывает Сибалл фон Олферс о том, как просыпаются под землей маленькие корешочки-цветочки. Они готовят себе разноцветные наряды, приводят в порядок жучков, паучков, улиток - которые зимовали вместе с ними под корнями огромных деревьев, в земле. Приходит время, и Матушка-Земля распахивает двери - природа преображается, маленькие корешочки прорастают, превращаясь в прекрасные цветы.



Чудовище у ворот Расемон. Японские сказки

Издательство: Качели, 2019 г.

Лабиринт

В старинных японских сказках бесстрашный самурай сражается с кровожадным чудовищем, лесные человечки наказывают завистливого соседа, мудрая обезьяна помогает добрым людям, оборотни подстерегают зазевавшихся странников, а духи меняют обличия и маски. Японские сказания овеяны духом к цветущей сакуры. Они причудливы, как иероглифы, и забавны, как еда палочками. Каждая сказка - свой собственный мир. Попробуй представить, как ты приходишь в старинный город и его житель рассказывает тебе волшебную и мудрую историю.

Пересказ Веры Полищук.

Для младшего и среднего школьного возраста.



Питер-Пен и Венди

Издательство: Качели, 2019 г.

Лабиринт

Вашему вниманию предлагается всемирно известная повесть-сказка Джеймса Барри "Питер-Пен и Венди".

Для среднего и старшего школьного возраста.



Лунный пирог

Издательство: Качели, 2019 г.

Лабиринт

Это в небесной кухне колдуют над пирогами волшебные повара. Какой подать завтра? Черничный? Или с творогом и изюмом?

В добрых, задорных и почти вкусных стихах Дарьи Герасимовой происходит всякая небывальщина: зонтик превращается в птеродактиля, крокодилы живут на деревьях, а весенний заяц летит в облаках и играет на дудочке. Герои стихотворений приглашают всех к себе в гости - повеселиться, подурачиться и просто хорошо провести время!



Где счастье живет

Издательство: Качели, 2019 г.

Лабиринт

Что такое счастье? Все говорят о нем, но какое оно и где его найти? Оказывается, счастье нельзя купить в магазине, его не дают ни деньги, ни власть, ни молодость.

Бедная Мышка, она целый день провела в поисках счастья и так устала! Но вот...

Для чтения взрослыми детям.



Следствие ведут Колобки

Издательство: Малыш, 2019

Лабиринт // Май-шоп

Эдуард Успенский назвал свою сказочную историю рассказом. Вероятно, чтобы подчеркнуть документальность событий, в ней происходящих. Ведь всё случилось в парке в центре Москвы с обычным московским дошкольником, чересчур перегруженным развивающими занятиями. К чему может привести такая жизнь, читатели узнают из этой смешной, остроумной повести. Иллюстрации художника Виктора Чижикова.

Для дошкольного возраста.



Как живёт белочка. Познавательные истории

Издательство: ЭНАС-КНИГА, 2019

Май-шоп

Серия книг «Давай познакомимся» - это познавательные истории о животном мире для маленьких натуралистов. Тщательно отобранные, нескучные факты о жизни птиц, млекопитающих, рептилий, рыб и насекомых сопровождаются красочными иллюстрациями. Серия является авторским проектом немецкого биолога Фридерун Райхенштеттер и художника Ханса-Гюнтера Дёринга. Книги отличаются продуманной концепцией: в них содержатся наиболее важные и полезные сведения для ребенка, который только начинает знакомиться с интереснейшим миром живой природы.



Городок в табакерке

Издательство: Качели, 2019 г.

Лабиринт

Черепаховая табакерка наигрывает прекрасную мелодию - что же там внутри? Какие волшебные существа её создают? Вот бы стать очень-очень маленьким и посмотреть всё самому!..

Чудесная сказка князя Одоевского вот уже почти два века является классикой детской литературы и... отличной шпаргалкой по основам механики..

Дивные иллюстрации Екатерины Вахиной вмиг перенесут вас в XIX век, в атмосферу задушевного быта дворянской усадьбы.



Храбрая леди Мери. Британские сказки

Издательство: Качели, 2019 г.

Лабиринт

Есть страна на зелёных островах посреди северного моря - Англия. Страна лесов, замков и легенд. Её жители: англичане, шотландцы, валлийцы, ирландцы, - такие разные по характеру и судьбам, - схожи в одном. Кто явно, а кто втайне, кто истово, а кто по привычке, - как и в стародавние времена, они верят в сказочных существ. Эльфы, феи, оборотни и русалки всё ещё гуляют вокруг современных деревень, по древним дубравам, прячутся в башенках и чуланах старых домов. Волшебство так и не ушло с берегов Британии. А со страниц книги оно придет и к тебе. Сказки и легенды передаются из поколения в поколение и пересекают границы. И сегодняшний юный рыцарь верит в волшебный меч и говорящую арфу, а юная леди знает, как коварны могут быть магический дар или случайно встреченная ведьма. Народные сказки старой доброй Англии - дверца в волшебный мир.



Золотой луг

Издательство: Речь, 2019 г.

Лабиринт

Пугается шуршания листьев пробудившийся от зимней спячки ёжик - и замирает под толстым слоем листвы. Пытается отвлечь и увести охотничью собаку от своих птенцов мама-куропатка - и пёс поддаётся на её уловку. Как чаша, наполняется росой шляпка старого гриба - и к живительной влаге слетаются птицы, не брезгует ею даже человек… Михаил Пришвин всегда видел природу словно сквозь увеличительное стекло - и она открывала ему свои сокровенные тайны. В русской литературе не было, по словам Максима Горького, «такого природолюба, такого проницательного знатока природы и чистейшего поэта». А в лице художника Евгения Рачёва Пришвин нашёл не просто равного эксперта, но и единомышленника - способного воспринять и донести до читателя неторопливую и гармоничную жизнь русского леса.




Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует