Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch.
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
СЫН — 5 лет 11 месяцев
Россия

Обзор книжных новинок 15.03.2019 (часть 3)

15 марта, 19:04   •   Новинки



Рукавицы для лисицы

Издательство: Качели, 2019 г.

Лабиринт

По завалам, по оврагам

Шёл медведь хозяйским шагом:

- Отвечайте, звери, мне: Вы готовы ли к зиме?

- Да, - ответили лисицы, - Мы связали рукавицы.

Рукавицы новые,

Мягкие, пуховые.

А ещё к зиме подготовились зайчики и белка, крот и ёжики. Кстати, а вы знали, что ёжики бывают зелёные? Да-да! Перед самым Новым годом они ходят по городам и стучатся в дома.

Не верите? Скорее листайте книжку Владимира Степанова и раскрывайте тайну этих колючих зверей! А заодно вы узнаете, что случилось у котят и о чём поют пеликаны. Вот такие чудеса!



Какой была эпоха динозавров?

Издательство: Карьера Пресс, 2019 г.

Лабиринт

Рождает чувство восхищения перед миром, перед исследователями, перед тем как все было на нашей планете. Дает знания. Создает общую картину.

Серия признана лучшей обучающей серией в мире для школьников.

Как люди "догадались", что когда-то за Земле жили совсем другие животные, как по остаткам окаменелостей воссоздать историю?

Все о динозаврах. Об их разновидностях и образе жизни. О том, как одни виды динозавров сменяли других. О причинах их исчезновения. И о динозаврах в наши дни.



100 лучших сказок всех времен и народов

Издательство: Эксмо

Лабиринт // Бук24

Читаете сказки своему малышу каждый вечер? Уверены, что уже знаете все сказки назубок? Что ж, проверьте себя - откройте этот том, где собраны оригинальные тексты 100 лучших сказок мира и не удивляйтесь, когда выяснится, что в те времена, когда Золушка звалась Пепелушкой, а Рапунцель - Петрушкой, их истории выглядели совсем не так, как мы сейчас привыкли. Приятного вам чтения и не забудьте внимательно рассмотреть сказочной красоты иллюстрации итальянского художника Фаусто Бьянки!



Серебряное копытце

Издательство: Качели, 2019 г.

Лабиринт

Сказы Павла Бажова - как шкатулка со сверкающими сокровищами, только не золото, не самоцветы там сияют, а переливы народной русской речи.

СЕРЕБРЯНОЕ КОПЫТЦЕ

Жил в деревушке среди уральских лесов одинокий дедушка Кокованя. Плохо одному. Решил взять девочку-сироту на воспитание. Девочку звали Дарёнкой, а кошку её - Мурёнкой. Вот и зажили они втроём. Дедушка на охоту ходил и сказки Дарёнке рассказывал; одна ей особенно полюбилась: про козлика с серебряным копытцем. Где топнет тем копытцем, там драгоценный камень появится! Только бывают ли такие чудеса на свете?..



Клуб исследователей полярных медведей

Издательство: Азбука, 2019

Май-шоп

Накануне своего двенадцатого дня рождения Стелла мечтает лишь об одном: поехать в далекую экспедицию с приемным отцом, отважным исследователем, который, в свою очередь, мечтает достигнуть самой холодной части Страны вечных льдов. Но правила Клуба исследователей полярных медведей запрещают девочкам принимать участие в опасных походах. Да и тетушка Стеллы убеждена, что та получает неправильное воспитание в окружении всех этих динозавров и фей и ей место в пансионе благородных девиц, где из отчаянной сорвиголовы сделают настоящую леди: «Ей объяснят, что девушке не следует скакать галопом на единорогах и изучать пыльные старые карты». Однако Стелла - необычная девочка, она снежная сирота, найденная в ледяной пустыне, и отец принимает волевое решение: нарушить правила клуба! Сбывается заветная мечта Стеллы, и она отправляется навстречу самым невероятным приключениям в фантастическую страну вечной зимы.

Первая книга из серии об отважной Стелле и ее друзьях.



Пряник и Вареник. Не сердись!

Издательство: Бином детства, 2019

Лабиринт // Май-шоп

Барсук Пряник и Бурундук Вареник каждый раз попадают в истории, которые обязательно случаются в жизни каждого малыша. Поэтому сказки про них так важно читать вслух, вместе с ребенком рассматривая картинки и обсуждая ситуации, в которые попадают маленькие герои. В них совсем нет дидактики и нравоучений. Они обращены к душе каждого ребенка и потому от них невозможно оторваться. Эти книги будут полезны и для родителей: вы сможете говорить с ребенком на важные темы на языке сказки; у вас появляется прекрасная возможность сделать это ненавязчиво, в игровой форме; истории совсем небольшие, вам потребуется совсем немного времени, чтобы и прочитать её и поговорить с малышом; прекрасная возможность узнать, о чем думает и что чувствует ваш ребенок; автор историй - Ирина Зартайская и художник - Олег Гончаров - хорошо известны всем любителям хорошей детской книги, они молоды и талантливы и потому так понятны поколению родителей 25+ .

Издание развивающего обучения для занятий взрослых с детьми (текст читает взрослый).



Как жили на Руси. Весенняя песня Кудели

Издательство: Антология, 2019 г.

Лабиринт

С приближением первых тёплых дней словно новую жизнь вдохнули в деревню, проснулись крестьянские дворы под первыми ласковыми солнечными лучами. Однако видит Ваня, что с трудом весна прокладывает себе дорогу, а вот его друг Куделя не унывает: нужно засучить рукава и приниматься за работу - зиму выпроваживать, весну приглашать, подарками её радовать. Вся деревня трудится ради скорой встречи с весной: кто - у печки, кто - с гостинцами в чистом поле, а кто - и на крыше амбара… И вот уже солнышко ярче улыбается, сугробы тают, речка ото льда освобождается, в небе весёлая птичья песня звенит - верный признак весны. Теперь можно и за другие заботы приниматься: в поля выходить, застоявшихся в хлеву коров на свежую травку выпускать и в лес ехать за первым урожаем, который крестьяне с берёз собирают… Ну и о праздниках забывать не стоит: время-то какое - ясное, радостное, вот и праздники ему под стать - из самых светлых, самых любимых. А там уже и лето не за горами: пролетел год, Ваня оглянуться не успел. И что бы он без своего друга делал - смешного, лохматого и умного-разумного? А у Кудели и на этот вопрос ответ есть. Какой? Да он сам расскажет и покажет, как обычно.



Хедвиг наконец-то идет в школу!

Издательство: Самокат, 2019

Лабиринт

Семилетней Хедвиг кажется, что она - единственный ребёнок во всём мире. Ведь они с родителями живут в такой глуши, где даже поговорить не с кем. И каждый день похож на предыдущий - это невыносимо скучно! Но очень скоро всё изменится, потому что Хедвиг наконец то пойдёт в школу!

Остроумная и немного хулиганская серия книг известнейшей шведской писательницы Фриды Нильсон о любопытной, непоседливой, изобретательной девочке Хедвиг начинается с историй о первоклассниках и их переживаниях.

Следующие книги серии выйдут в течение 2019 года.



На крылышках шмелей

Издательство: Примула, 2019

Лабиринт // Май-шоп

Если в зимние каникулы к десятилетнему мальчишке приезжает в гости «летняя бабушка» - значит, его ожидает незабываемый отдых в деревне! Весёлые приключения, новые друзья и возможность наконец-то встретиться с отцом...



Аленький цветочек

Издательство: Капитал, 2019 г.

Лабиринт

Много лет назад старая ключница Пелагея рассказывала маленькому Серёже сказку об аленьком цветочке. История богатого купца и его доброй дочери так понравилась мальчику, что он запомнил её на всю жизнь, а когда вырост и стал знаменитым писателем, пересказал нам с вами.

Сергей Аксаков наполнил эту сказку живыми, певучими образами старорусского языка.




Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует