elena
9 лет
майонез
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО вегетарианского БЕЗвредного МАЙОНЕЗА БЕЗ ЯИЦ И КОНСЕРВАНТОВ.
ДЛЯ 500 МЛ МАЙОНЕЗА ПОНАДОБИТСЯ: ● 150 мл молока ● 300 мл раст. масла ● 1 ст.л. горчицы ● 2-3 ст.л. лимонного сока ● 1 ч.л. соли ( по вкусу), ещё лучше добавить чёрной соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания. 2. Добавить соль и горчицу. 3. Взбивать смесь погруженным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию. 4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу. Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней. По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом. Несколько важных моментов: ● Молоко должно быть комнатной температуры. ● Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (лучше 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится. ● Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!