Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Москва Россия

Беременность/роды

3 августа 2017, 23:42

Обещанная история про мои роды. Заранее предупреждаю впереди много текста! По-другому писать не умею, мне кажется, важно всё. Ну чтож. Максимка ребёнок полностью запланированный)) При подготовке сдала анализы и выяснилось, что не болела краснухой и сделала прививку. Пришлось ждать, где-то на 5 мес все сдвинулось. Я же шизонутая, хотела льва по зодиаку)) 😄думаю, ну отлично, будет весы мальчик) да, я была уверена, что у меня будет сын.😎




Муж и я пропили витамины, муж не ходил в сауну и не пил алкоголь несколько месяцев. Делала тесты на овуляцию и ждала две полоски, когда их увидела чуть ли не прыгала от радости, хотя это всего лишь на овуляцию))) 😁 Ну и потом в ожидании, через две недели не удержалась, сделала тест. Отрицательный. Со спокойной душой пошла на др к подруге, в аквапарк) каталась с горок, пила много вина! Потом были новогодние каникулы и муж подарил мне желанные занятия верховой ездой, в закрытом манеже с инструктором. Так я отходила на занятия несколько недель, прыгая на лошади по манежу... А потом настало время запланированной поездки в Австрию т.к мы катаемся с мужем на бордах!


Всей компанией друзей собрались и полетели в горы. Именно там, когда у меня был один день задержки, в свой 26-й день рождения.. я узнала, что беременна! Счастью не было предела!! Я продолжила кататься, но вместо того, чтобы с парнями прыгать по сложным трассам, каталась с девчонками в спокойной режиме. Вы уже улавливайте, что всё, что угодно из вышеперечисленного могло повлиять на ребенка 🙈🙊🙉



Беременность протекала хорошо, в целом все анализы и узи были отличными, кроме мазка, молочница замучала. Вначале была коричневая мазня - назначили магне в6 и дюфастон. В 20 недель был небольшой тонус, но без последствий. В конце был пилонефрит и однократный приём антибиотика Монурала. Я поправилась на 15 кг, с трудом передвигалась и садилась. Пробовала ходить на курсы для беременных, но во время занятий гимнастикой Макс постоянно стучал, мне было некомфортно и я не стала продолжать занятия. Взяла индивидуальные занятия по уходу за ребёнком и второе занятие с акушеркой. На нём она наглядно показала как справляться со схватками, про потуги, мне казалось, что я тоже поняла... Долго выбирала роддом. Остановилась на 20 роддоме на Первомайской. Выбирала между двумя врачами, заведующим отделением Ли и Песковой. Подумала, что с женщиной мне будет всё же комфортнее.



ПДР 10 октября. 11 октября утром начало потягивать живот, я не придала значение этому. Целый день занималась хозяйством, а тянущие боли становились только сильнее. Я понимала, начинается. Установила счётчик схваток на телефон. Была абсолютно спокойна, мне не хотелось сидеть в роддоме, т.к можно там целый день провести, лучше дома в спокойной, знакомой обстановке. Схватки то шли регулярно, то 40 мин была тишина. Но калькулятор настойчиво писал "пора ехать в роддом". И уже вечером с мужем, после очередного затишья, решили, что наверное, тренировочные, пойдём спать. На всякий случай, я намылась, побрилась 😄😁

Я спала плохо, ворочилась и тут на очередном повороте, чувствую сильную схватку и как из меня что-то вытекает. Отошли воды! воды прозрачные). Говорю мужу, что воды отошли. Он подскакивает, прям подпрыгивает с постели, как буд-то лежал и ждал этих слов)) Побежал в ванную. Из меня ручьём льёт. Я за ним, дёргаю ручку, закрыто. Самой так смешно стало, думаю, ну ему сейчас нужнее. Пока он ходил за машиной, я резала бутерброды. Думаю, непонятно сколько роды продлятся, голодный будет))😂😂😂 Врачу позвонили. Едем. 3 часа ночи. Муж несётся по пустым дорогам))) Приехали, раскрытие 2 см. Ну думаю, долго мне еще. Ктг на животе стоял постоянно. Со схватками справлялась хорошо, правильно дышала, не паниковала. Врач была постоянно рядом. Приехала только ради меня т.к контракт, акушерка почти не подходила. Эпидуралку даже не предлагали, через несколько часов было открытие 8 см. Мужа позвали, но он только мешал своим жалобным взглядом и вопросом "Как ты?"))) 🙄😂 И тут началось то, что я вспоминаю почти каждый день своей жизни.. Вновь и вновь прокручивая это событие в голове..


Меня начало тужить. Я слушала просьбы продышать, но сдерживать потуги получалась всё хуже. Врач и акушерка засуитились, одевали халаты, ставили что-то вокруг. Я подумала "Началось", было так волнительно. Мне начали двигать кровать, как бы складывать и когда спинку поднимали, мне казалось по ощущениям, что голова ребенка чуть ли не торчит у меня между ног. Испугалась, что что-то повредят... Попросила не двигать. Начались потуги. Я делала то, что говорят. Дышала, тужилась, медленно выдыхала. Но все никак. Мне показалось это время вечностью. Я тужусь, вся взмокла. Тут они переглянулись. В моей голове была только одна мысль "Больше не могу, сделайте что-нибудь". Врач как слышала мои мысли и руками немного надавила на верх живота, вместе с очередной потугой Максимка нырнул ко мне на живот. Он как-то закряхтел, но не закричал. 7:00 3420 кг, 52 см. После прочистки на столе неонатолога, он закричал. Кое-как дала ему грудь. Неонатолог убежала в момент, ничего не сказала про ребёнка. 7/8 аппгар. Мне казалось, это неплохая оценка.

Шуне дали его на ручки, пока меня зашивали... Это был ад, гораздо больнее чем сами роды. Как режут по открытой ране. После Максима забрали, сказали понаблюдать, я думала так и надо. Прививки все в роддоме сделали. Через 5 часов, я начала просто клянчить ребёнка т.к мне его не торопились нести. Первый день он не брал грудь, а все отрыгивал какую-то белую жидкость. НО никто, ни врач принимающий роды, ни неонатолог, ни педиатр, НИКТО не сказал что прошло что-то не так. Я была абсолютно счастлива и думала, что всё прошло, если не замечательно, то точно хорошо)
И тут на третий день, когда я уже заказываю фотографа и видеооператора, приглашаю гостей, приходит педиатр и говорит, что у Макса повышен биллирубин, нас не выписывают и он сутки проведёт по УФ лампой. Число точное не помню, за 200 был биллирубин. Он умудрялся снимать повязку с глаз и поэтому всю ночь я провела над кроваткой. Отключилась с утра на 20 мин, разбудила медсестра, которая пришла брать анализ крови у Макса. Биллирубин уменьшился в два раза и нас отпустили домой.


Далее до двух месяцев борьба с желтушкой, с коликами, гв и беспокойным сном. По НСГ в 3 месяца была жидкость 5 мм, при норме 4 мм. Все врачи говорили ничего делать не надо, только наблюдать. На последнем узи в 9 месяцев все было в норме.

Никто не скажет, что именно стало причиной того, что Максимка такой.. Может то вино на первых неделях или катание на сноуборде, а может пиелонефрит на поздних сроках, или же что эту долбанную спинку кресла не дала поднять и тужилась полулёжа. Хоть бы одна с....сказала!!! Я, конечно, думаю что именно родовая травма, гипоксия сделала с Максимом что-то, что не исправить.
Я жалею о многом и во второй раз не совершила эти же ошибки, поняла самое главное.



ВСЕМ все равно на тебя и твоего ребёнка. Платно, бесплатно...разницы нет. Можно доверять только себе. Женщина носит ребёнка 9 месяцев и просто обязана в один последний день выложиться на все 100%, БЕЗ жалости к себе, без нытья, думая только о здоровье малыша. Ведь ему гораздо тяжелее проходить рождение. Нужно изучать всю информацию самой, как дышать, как тужиться, что обязаны делать врачи, а что категорически запрещено. Быть подготовленной ко всему. Изучить всю информацию о прививках и самой принять решение, т.к и всю ответственность берёшь на себя. На мой взгляд, в идеале до года прививки не делать. Как правильно сказал остеопат, к которому водили Макса, до года нервная система формируется, а прививка это огромная нагрузка. А сами знаете..где тонко, там и рвётся...

Можно доверять только себе... Жалко, что я слишком поздно это поняла.....

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Как и у нас. 7/8, желтушка до 3 месяцев, беспокойный с рождения, прививка гепатит в 1 мес и пентаксим в 1,3 г, после которой мы уже больше не решились на прививки.

Ответить
Россия, Хабаровск

У меня тоже все платно,куча анализов и та же проблема.Поверьте не в вине дело и не в вас точно

Ответить
Александра 26 сентября 2017, 23:43
Россия, Москва

Не знаю.. Все об этом думаю.. Теплится во мне надежда, что это аутичные черты после зпрр, и что он выровняется. Т.к естл некоторые моменты - ведёт себя намного лучше в садике и с бабушкой, хитрит, читает эмоции, фантазирует, недавно начал прям играть, давая имена персонажам, строя между ними диалог. Вообщем, все это вроде не укладывается в РАС..

Ответить
Россия, Хабаровск

У нас та же история

Ответить
Россия, Москва

Здесь уже и не угадаешь что становится причиной, я вот прочитала вы не имея иммунитета к краснухи сделали прививку и ждали, я же наплевала и забеременела и заболела на 12 недели, что пережила не буду писать, мысли были о самоубийстве, но в животе был не один малыш, а двое, вообщем сказала будь что будет и ждала родов, Бог миловал оба малыша здоровы, хотя сын со мной перенес в утробе краснуху, а дочь нет, сейчас им 5 лет, да бывает по всякому. Мне кажется здесь нельзя вообще что то предположить.

Ответить
Александра 26 сентября 2017, 23:46
Россия, Москва

Не угадаешь... Сотня вариантов..((

Читала инстамаму и она пишет как старшего буквально тянули щипцами, синий был.. Все нормально.

Ответить
Россия, Москва

у меня тоже бер и роды очень легкие,единственное родился с обвитием,но сняли быстро,в три мес нсг была чистая,не знаю в чем причина😒

Ответить
Елена 7 августа 2017, 14:08
Россия, Екатеринбург

Ну...вино и сноуборд навряд ли... скорее всего, роды. Хоть, соглашусь с комментарием ниже, в них не было ничего прям супер экстремального... Я, как и вы, все пытаюсь найти причину, по которой мой сын немножко другой...идеальная беременность (тоже кстати, как и у вас, молочница замучала и небольшой тонус около 20ти недель), и, казалось бы, идеальные роды...но была капельница окситоцина и головка ребенка долго не опускалась в таз...тоже 7/8 Апгар, 2 прививки, желтушки не было, выписали вовремя...а потом бесконечный плач и крик ребенка, отсутствие сна, мои переживания о его психическом развитии, которым нет конца... Вы знаете, я сейчас в ожидании второго ребенка, все прокручиваю в голове мысли, как сделать так, чтоб история не повторилась...и мечтаю, чтоб была девочка: вроде как при другом поле ребенка шансы получить аналогичный диагноз снижаются...

Ответить
Александра 7 августа 2017, 22:25
Россия, Москва

Желаю, чтобы у вас прошло все хорошо. Вот, чтобы прям замечательно. Психически и физически здоровый ребёнок ...это такое счастье.

Ответить
Елена 8 августа 2017, 08:56
Россия, Екатеринбург

Спасибо большое! Очень на это надеюсь.

Ответить
Александра 7 августа 2017, 22:20
Россия, Москва

А кто скажет когда что-то пошло не так? Мы же не знаем из-за чего именно случаются эти повреждения в голове... Мы вторую беременность планировали, но на тот момент еще не было таких проблем у Макса. И хорошо, что вся эта история началась когда я была на 5 месяце, а не в самом начале т.к было много слёз и переживаний. С дочкой к родам уже подготовилась и все прошло идеально так же быстро схватки, но на этот раз родила со второй потуги и даже без разрывов. С 8 мес дочка начала спать всю ночь не просыпаясь, ну и вообще она другая. Постоянно улыбается)) и я увидела тот самый указательный жест)) думала и у Макса он был, но это другое... Она тычет буквально на всё))) но, конечно, все равно страшно.. Постоянно присматриваюсь к ней. Из прививок только одна бцж. И хочеться сделать, а боюсь... Причина же может быть и в прививках. Может какая-то предрасположенность генетическая. Осин на консультации сказал, что вероятность, что у второго ребенка будет рас 10%...

Ответить
Россия, Москва

Ой, вы зря вините себя в чем-то, ваши роды прошли идеально. Моё о володьку вакуумом тащили, и потом сказали -" в лягушку не становится, значит пронесло". Вы на вторых родах уже все знали?! Я вот на третьи собралась, а не уверена что поняла че делать надо))))

А уж алкоголь и лошади, это вообще к делу отношения не имеет. У алкоголиков по-моему аутистов не бывает)))).

Не вините себя. Вы прекрасная молодая мама.

Ответить