Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Мирон — 5 лет 9 месяцев
Краснодар Россия

Просто мысли

18 августа 2015, 14:38

навеяно постом Кати про сад))))))))

Я ненормальная мать. Объясню почему.

Я не могу надолго оставить ребенка с кем бы то не было,кроме мужа.

Мне все кажется, что его плохо покормят, не уложат спать,плохо подмоют и прочее!!!

Возможно это потому что у меня Мирон не из тех детей,которые едят все подряд,засыпают на ходу и вообще супер приспособленные к жизни.

Ест он сам ужасно,2 ложки и все,потом все выкидывает на пол,кормлю его я,при этом на столе по-любому должна быть или книга или игрушек,иначе тоже 2 ложки и все,да это ужасно,но иначе не ест

Горшок если посадить или поставить то пописает если нет то в трусы.

Засыпает на груди только....

Даже ночью я не могу никуда отлучиться,так как он может в любой момент проснуться и тут только грудь спасет либо качание,второе мне не нравится,поэтому грудь наше всё)

Мирон оооооочень осторожный ,что-то новое он долго изучает и привыкает к этому. Его осторожность порой меня убивает. Накапает на плитку 2 капли воды в ванной и стоит боится шаг сделать,ноет и руку тянет,мол проведи,так как пару раз шлепался на пол больно. Так де написает в трусы и на ламинат и стоит орет,типа вытри я пройду)))

На улице бордюры умеет перешагивать,но вечно тянет руку,чтобы я помогла,короче трус)))) весь в меня)))))))))

С одной стороны я рада,так как он довольно спокойный и послушный,понимает слово нельзя,стой дорога и прочее,но с другой стороны это говорит о совершенной неприспособленности моего ребенка к жизни) и что в сад он еще явно не готов идти)) и именно по этим причинам я не хочу пока что второго!!!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Просто тебе нет необходимости его кому то оставлять)))) нужно было бы на работу срочно, или др причина то думаю ты бы по другому говорила)))) а так) чисто гипотетически все)))) я тоже так рассуждаю))) - не так накормят, не так присмотрят))) как же не так пожалеют)))))) свекровь тоже критикую все время когда пытается Викой по-своему заниматься)))) но это потому что я сижу сама с ней, .... вот и ты так же))) просто нет необходимости, поэтому в сужениях ты "нормальная мама как и все")))))))))

Ответить
Россия, Краснодар

Ну отлично)))я не одна такая)))

Ответить
Украина, Киев

Я сама не хочу отдавать раньше 3,5-4 лет.Читала у Петрановской на эту тему хорошо написано,я с ней согласна.Я сама не ходила в сад,прекрасно себя чувствовала в школе,на улице на площадке.В школе так вообще с первого класса была в группе лидеров)))Слушай свое сердце!Еще в книге "Искусство грудного вскармливания" написано про деток-фейерверков и деток-орхидей.Моя тоже ближе к орхидеям.Смелее в поступках и немного самостоятельнее,но немножко.А мамина,так 100%.У меня и в мыслях еще не было ее на долго оставить!Поверь,он сам решит,когда нужно проявить самостоятельность,главное не вынуждать.Будем наслаждаться такими НАШИМИ детками,время же так быстротечно!)))

Ответить
Россия, Краснодар

Вот и я так считаю) детки они очень привязаны к родителям в твои возрасте и эту привязанность не нужно разрывать))

Ответить

Ты нормальная мать!!!! Не дураки придумали декретный отпуск до 3 лет! Я бы дочку вообще в сад не отдавала, был бы у меня заработок на дому или муж богатый, водила бы ее по кружкам и в сад на 2 часа.

И я тоже не могу оставить ее с кем-то, она слишком шустрая и я еле успеваю за ней. Слишком большая ответственность.
Ответить
Россия, Краснодар

Ну да,финансовая сторона важна очень.... Но я бы не смогла всё же долго сидеть дома,все равно пошла бы работать,ну годика так через 2 где-то)

Ответить

Это понятно, но меня пугают детские болезни, все рассказывают, что дети чуть ли не каждый месяц болеют. А еще у нас нет частных садов. И я не хочу, чтоб ребенок ел эту еду, сидел в разваливающейся группе, чтоб попались неадекватные воспитатели. Просто моя мама работает в саду и я это все видела, когда заходила.

Ответить
Екатерина Ф 18 августа 2015, 19:48
Россия, Томск

Танюш, мы все боимся, я тоже думаю как там она будет, как будут ухаживать за ней... Стараюсь гнать от себя плохие мысли, честно, сейчас я бы отдала Крис в 1, 3 в сад потому что начинает за мной гоняться, а потом будет только хуже. Но я только недавно на сад настроилась. А так она очень активная и к деткам тянется. А маме надо срочно зарабатывать на жизнь, бабушка у нас работает, с моей мамой не сидит. Ты конечно мама и тебе виднее. Если ты не готова расстаться, то Мирон все почувствует. А так мне кажется ты его сильно опекаешь, я по максимуму за самостоятельность. Но из песочницы Крис тоже руку тянет вылезти, хоть и умеет)))

Еще про себя. Я в сад не ходила, и мне очень трудно было в школе влиться в коллектив.

Ответить
Россия, Краснодар

Ох,Катюш,знаю,что сильно опекаю,но куда ж без этого,если он такой вот малыш малыш))))) я не ходила в сад но проблем в школе не было вроде)) но вообще я считаю садик нужен малышу,только чуть позже,может года в 2,5-3, а так вообще конечно по обстаятельства смотреть надо,если надо работать,то конечно нужно идти и ребенка в сад) а муж твой где,прости за нескромный вопрос?

Ответить
Екатерина Ф 18 августа 2015, 20:40
Россия, Томск

Дык муж работает в смену, на одну его зарплату не проживем, кредиты((( Я тоже очень боялась, но меня как-то знакомые мамы успокоили: "Садик дали! Ой хорошо! А почему боишься? Дети в саду очень быстро все осваивают за компанию!" Единственный момент- будет болеть, это меня дико пугает. А так пока не попробуешь - не поймешь.
Ответить
Аленка 18 августа 2015, 18:58

Многое как про меня написала....... Хотя мысля проскакивала ну чтоб к горшку привык детки общение от гв каждые 5 минут отвыкнет,но я не смогла,и не смогу! А когда наши друзяшки которые пошли в сад поболели жесткими болячками,дада я понимаю что этого не избежать , я окончательно передумала, и тоже поняла что он не готов и я не готова! И ко второму тоже) Я осознаю что я ему нужна полностю а не с лялькой на руках, да и сейчас вообще не до второго во всех смыслах(

Ответить
Россия, Краснодар

Хорошо,что есть единомышленники))))))) значит я не совсем ненормальная )

Ответить
Украина, Киев

Танюш, как я тебя понимаю. Да и какая может быть приспособленность к жизни в 1,5 года. У меня Ваня с полутора самостоятельно ходит на горшок, но на этом вся его самостоятельность заканчивается. Он очень домашний, родительский ребенок. Его приводит в ужас мысль, что можно остаться без мамы хоть бы где. Да и без этого я не готова отдать трехлетку на внесемейное воспитание, потому что это наш малыш и нечего ему делать с чужими людьми до школы. Я ведь не успею насладиться его детством, а ему нужно максимально напитаться нашей любовью. А как отвести в сад полуторагодовалого - даже не представляю, они же такие крохи и так зависят от родителей! Не думай про сад, вам еще очень рано. Не зря декрет три года.
А при чем готовность идти в сад и нежелание второго? Как это связано?

Ответить
Россия, Краснодар

Вот,Наташ,точно так же и я рассуждаю,что чем ему будет хуже дома,нежели в саду? Поэтому нафиг нафиг этот сад пока что)) про второго просто мысли вслух,просто недавно была задержка и у меня была легкая паника,да какая там легкая,просто ужасная!!!! Ты и многие мамочки с такой маленькой разницей в возрасте у деток меня просто восхищают)))))

Ответить
Украина, Киев

хех ,ты думаешь, не бывает паники даже если это был запланированный ребенок?)) Еще как бывает)) Тряслась, как осиновый лист)) Правда, я хотела осознанно, так что знала, на что иду. И, к тому же, немалую роль сыграла тема все того же сада. Мне совсем не хотелось в три года отправлять Ваню в сад, и теперь так легко от того, что дети при мне. что я не переживаю , не лечу их от кучи вирусов, не, что они при мне воспитываются. И на любой вопрос о саде (окружающие часто спрашивают) готов банальный ответ: "Нет, не пойдет старший в сад , я же все равно в декрете, зачем? А там посмотрим". Людей ответ удовлетворяет. Ну а дальше нужно будет сначала первого в школу готовить, потом второго, дай, Бог, чтоб мне удалось полноценно пережить с ними первые 6 с половиной лет детства. А там уже и на работу можно, они - в школу.а мама на работу. Я дочь воспитателя и всю жизнь до 23-х лет провела в саду, в т.ч. в маминой роли воспитателя, именно поэтому ни разу не спешу вести туда своих детей)). Там еще та уравняловка во всех правах/умениях/чувствах и т.д.

Ответить
Украина, Одесса

Я, кстати, тоже надолго Машу пока никому не поручала. То есть гуляют с ней долго и спать укладывали не раз. Но вот с едой у меня пунктик))) Я готовлю немного другое. Хотя в последнее время стала уже проще относиться и давать Маше есть многое из того, что раньше боялась. Вот думаем может как-нибудь попробовать Машу надолго оставить бабушке с дедушкой, на пол дня хотя бы.
Но, кстати, помнится недавно вы ездили на свадьбу и оставили Мирона совершенно спокойно))))

Ответить
Россия, Краснодар

Ой,совершенно спокойно это громко сказано,я вся извелась!!!! Мы уехали в 4 часа дня и в 12 ночи вернулись,но я так переживала как они его уложат и как он себя будет вести когда первый раз проснется ,он всегда просыпается через пару часов после укладывания,папа мой еще не правильно одел трусики подгузники и он лежал в луже,потекло все,задом на перед одел,а для мальчиков это критично)))) короче он его в лужу кладет а этот не хочет,выгибается,опять укачает кладет а Мирон опять просыпается от того,что мокро,в общем жесть) пока папа догнал что к чему)))) а там уже и мы подъехали ))) вот и оставили первый раз)))

Ответить
kolenka 18 августа 2015, 15:28
Россия, Великий Новгород

просто вы еще не готовы расстаться друг с другом на долго)

Настанет момент и ты с радостью оставишь Мирона у бабушки с дедушкой. А вообще от всего не убережешь.
я в этом плане проще что ли. Не хочет есть - гуляет до следующего приема пищи, написал лужу - идет за тряпкой и сам вытирает (ну как, вытирает, вытираю в конечном итоге, конечно же я, но Тима идет за тряпкой сам, и сам эту тряпку на лужу кладет и пытается там что-то возюкать), лупят в песочнице - не вмешиваюсь пока он не позовет сам. Хочет куда-то залезть - лезет сам. Тима, конечно, часто зовет меня на помощь, но если я вижу что он в состоянии справиться сам то не помогаю, говорю что "ты и сам можешь это сделать", чаще всего он еще немного ждет пока я подойду, а когда видит что я помогать не собираюсь делает сам.
Ответить
Россия, Краснодар

Вот всегда удивлялась и восхищалась спокойствию таких мам,как ты, я вся изведусь если Мирон будет голоден или поспит на час меньше,короче проблемы в моей голове,вероятнее всего))))))

Ответить
kolenka 18 августа 2015, 21:21
Россия, Великий Новгород

Ну у меня поводов изводится тоже море. Но у меня перед глазами пример племянника мужа, который в 8 лет не в состоянии сам пойти погулять во дворе. Про подогреть себе обед я молчу. И еще я отлично помню как ваня (это племянник), сидел у бабушки в гостях, в зале перед телевизором, закинув ноги на кресло и смотрел мультк, а бабушка его в это время кормила с ложечки йогуртом. Ване на тот момент было около 5 лет. И вот я так совсем не хочу. Поэтому если не ест, то встает из-за стола и уходит. Конечно, я тоже иногда уговариваю, хотябы на пару ложек, и игрушки на столе тоже присутствуют, обычно это машинки и он их кормит. :) Про сад - если у мамы есть возможность не работать и сидеть с ребенком это счастье и такой возможностью конечно надо пользоваться. Я, вот оставляю сына на 5 часов с бабушкой и то страдаю как много упускаю общения с ним. А как его сейчас отдать на уелый день в сад я не представляю. Но к сожалению бывает так что другого выхода просто нет

Ответить
Россия, Серпухов

Я такая же) но отчасти думаю это из-за того, что мы еще кормим) Пролактин не дает расслабиться) а про неприспособленность это ты загнула) в этом возрасте невозможно такое утверждать)

Ответить
Россия, Краснодар

Ну я понимаю,что он еще не должен ходить сам за хлебом или жарить себе яичницу,но хотя бы ложкой кушать и не очковать при малейшем непонятном случае то он может)))) в общем я загоняюсь))

Ответить
Россия, Краснодар

А я думаю куда ты делась в вк)) не отвечаешь мне)) Я тоже всего боюсь. Так же как и ты. Может просто Егор у меня совсем другой и я авантюристка. люблю все новое, люблю пробовать)) даже сейчас гром гремит жуткий у нас и ураган. Я до сих пор не могу уложить Егора на обеденный сон. Все думаю потом выходить из комнаты или нет...вдруг испугается и плакать будет. А я не услышу и т.д.))

Ответить
Россия, Краснодар

Самое интересное,что я хоть и трус по жизни,ну там по темноте ходить,в гору первой идти или в конце в горах тоже плестись боюсь,спать одна в палатке,при этом я прыгала с веревкой со скалы,мечтаю о парашюте и вообще за все новое,мы же дома с мужем не сидим на выходных,вечно что то где то,но а отношение ребенка у меня какой-то ступор просто!!!! Я его никому не доверяю и не могу отдать!! Мама мне предлагает года в два им его отдать и идти работать,но я низачто этого не сделаю!! Они его перекормят,сопли будут антибиотиками лечить и вообще быть мамой выходного дня я не хочу....)

Ответить
Россия, Краснодар

Да бывает и так))

Ответить