Мясо в вине с розмарином
Вчера первый раз решила приготовить мясо с вином... после пятого бокала забыла зачем пришла на кухню... (с)
********
Рецептом поделился мой любимый мужчина) Описание по катом
*Изначально это рецепт маринада для отбивных из говядины. Но если у вас нет возможности купить хорошую молодую говядину (телятину), то возьмите лучше хорошую постную часть свинины. Я делала себе из говядины, мужу из свинины. Свинина вышла удачно, говядина слегка жестковата.
Нам надо:
Мясо)
Для маринада:
Красное сухое вино - 100 мл
Свежий или сушеный розмарин - 1 ст.ложка
Оливковое (или растительное) масло - 3-4 ст. ложек
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, перец и пр. специи - по вкусу
Описание приготовления:
Мясо помыть, убрать лишнюю влагу салфеткой, отбить тендерайзером.
В миске смешать красное вино и растительное масло. Посолить и поперчить, при желании добавить любые специи по вкусу. Чеснок очистить и порезать, добавить в маринад. Следом отправить розмарин (лучше использовать свежий)
Мясо отправляем в маринад (у меня говядина и свинина мариновались отдельно друг от друга). Маринуем как можно дольше, но не менее 3 часов (я оставила на сутки).
Мясо обжариваем на сковороде с двух сторон. Свинина готовится быстро, говядина чуть дольше.
Естественно мясо лучше кушать с овощами) У меня были листья салата, запеченная свекла, болг. перец и бальзамик крем. А вот муж трескал за обе щеки с макарошками))))
Приятного)))