Поиск
Юлия 2 года

Мариам Петросян. "Дом, в котором..."

День числа Пи. Нина Дашевская
Э.Веркин. "Кусатель ворон"
Helado
Скачала эту книгу как раз из-за отзывов. Я ни разу не воспитатель, и мне 29, но никак не зашло. Прочитала 35% (обычно книги не бросаю) в надежде, что вот, ещё немного, ещё чуть-чуть и станет немного понятнее, кто, что, откуда, кого переименовали и какие вообще правила. Но поняла, что не будет такого, и интуитивно я не додумаю, так как не хочу сейчас думать о детях, не просто с ограниченными возможностями, а вот этими их «привычками», обрядами, поведением... Было интересно прочесть отзыв, не похожий на восторги литресса👍🏻
2 года
Юлия
У меня читалось на удивление легко. Но! Автор никак не комментирует, как я прочла из Интернета уже, свой труд. Ни пояснений, ни разъяснений, ничего. Мир придуман от и до! И все рассуждения - это домыслы и придумки читателей. Вокруг Дома много мистики, кто-то чуть не за Библию его почитает. Но! Ничего этого я не увидела, произведение на один раз почитать, больше точно не вернусь к нему.
2 года
Helado
Мне с каждой страницей всё сложнее было абстрагироваться от того, что это почти обычные подростки с нехорошим поведением (а откуда хорошему взяться,если действительно про педагогов в книге почти ничего, про развитие, мотивацию, надежду...). Хотя я могу быть неправа и в оставшихся 65% как раз такое и было. Но я начала бояться деградации парней, потому что начала постепенно от героев ожидать каких-то талантов, навыков, банального адаптирования к реальной жизни... Эдакая сказочная, местами непонятная, местами грустная и некрасивая, но мотивирующая история про непростые судьбы непростых детей... Но это же Я такое ждала, а автор написал СВОЙ мир, не совпало у нас, ну и не страшно)
2 года
Юлия
Ой, про воспитателей забыла написать! Про них ровно одна глава, и то связанная с выступлением воспитательницы девочек, так называемой Крестной. Которая впоследствии оказалась бабушкой Стервятника. Вообще "прилепленная" история.
2 года
Tissa
А мне нравится эта книга, перечитываю переодически. И с каждым разом нахожу что-то новое, какую-то деталь, что-то становится понятнее. На ваши вопросы на самом деле есть ответы и автора и читателей. Выпуск был кровавым, потому что у дома было 2 вожака - череп и мавр , во время выпуска была между ними драка. Лось умер случайно, его не хотели убивать, я так поняла задели когда разнимал. Почему клички...возможно так дети отгорождались от внешнего ,теряли связь с миром и создавали свой. Клички менялись не у всех, дети росли менялись и клички тоже. Так даже интереснее сопоставлять кто был кем, разве нет? Ральф прыгун, он не знал этого, потом он перешёл в другой мир и стал сторожем Крестной. Воспитатели не знали ничего о ходоках и изнанки , Ральф только в конце узнал. Воспитатели не особо интересовались жизнью детей. Дом это школа интернат, там есть дети и сироты и те, кого сдали на лечение-обучение.
2 года
Tissa
Курильщика не приняли потому что он поздно попал в дом, другие жили там давно и по правилам дома, курильщик их не понимал и стал изгоем. В 4 его определил директор.
2 года
Юлия
Это на поверхнсти. То, что кажется понятным. Но я вижу не так. Курильщик слишком Наружний. Он только что лишился возможности ходить, ещё не пережил до конца свою инвалидность, оттого и кроссовки, и нежелание быть таким, как все. С фазанами скучно. Но в четвертой слишком много людей, разных и очень нескучных, много шума, нет возможности уединиться, подумать, проанализировать что-то. Кузнечик учился наблюдать и делать выводы много лет. А Курильщик ещё слишком в своих проблемах, слишком нечуткий, слишком Фазан. И ему хочется побыстрее вписаться в коллектив, только делает он это слишком грубо. Расспрашивая о том, о чем здесь принято молчать (с позиции автора, конечно, потому что это она не может объяснить, почему надо молчать о том, что наоборот, казалось бы, должны обсуждать). Но только для автора все мы Курильщики, мимо проходили и нам позволили заглянуть в мир Дома краешком глаза. Ничего не понять и идти дальше.
2 года
Юлия
Воспитатели спросили мальчика ещё, Кузнечика, про Ходоков и Прыгунов. Это он Смерти и Рыжей говорит. В могильнике. Значит, знали. А два вожака и что, зачем кровь, если все равно выпускаются?
2 года
Юлия
Мы, кстати, будем обсуждать ее на совместных чтениях 17 октября, в сообществе "детские книги", присоединяйтесь.
2 года
Olioli(закупка пальто Милтекс)
Еще не читала, кинга жет своей очереди... Теперь буду думать. Но очевидно начну читать, если не пойдет, то перестану.
2 года
Юлия
Книга из тех, что либо полюбилась всей душой, либо не принимается никак.
2 года
Девочка с персиками
Спасибо. Второй день не могу оторваться) как раз искала, что бы почитать
2 года
Юлия
Ян, обращайся)))
2 года
Девочка с персиками
Юля, я в восторге от книги! Спасибо еще раз) я ее и читала, и слушала, когда не имела возможности читать))) Смотри, какое сообщество ВКонтакте есть https://vk.com/topic-18667132_23460622 И еще по поводу логов. Я так поняла это бандерлоги- сборная солянка из всех комнат, они все узнавали первыми, а также доставали фазанов. Ну эт как я поняла
2 года
Девочка с персиками
В группе можно задать вопрос самой Марьям. Она очень охотно отвечает))
2 года
Юлия
Я уже "переболела". Было много вопросов всяких, но они несущественны. Я бы не хотела работать с такими ребятами - вот стойкое мое убеждение. Пазл для меня не сошелся и вау-эффекта не получилось((( Книга не моя.
2 года
Девочка с персиками
Я поняла, что книга не зашла) ну, так, на всякий случай решила поделиться))
2 года
Юлия
Я, в свою очередь, радуюсь, что кого-то принимают миры Марьям. Очень авторское видение, я оказалась не готова. Но читалось легко, просто ожидалось более завершенного чего-то и более понятного.
2 года