Мандарины желательно брать марокканские. Они тонкокожие, сладкие, сочные и без косточек.
Мандарины помыть под проточной водой, обсушить. Разрезать на 4 части, и каждую часть нарезать на тонкие ломтики.Тоже самое проделать и с лимонами.Нарезанные мандарины, и лимон, положить в чашку, залить холодной водой, накрыть пищевой пленкой, и дать постоять при комнатной температуре 1 день.
Поставить чашку на газ, довести до кипения, убавить огонь до минимума, и варить, помешивая, 1 час 20 минутЕсли у Вас ванильный сахар - добавляйте его вместе с сахаром.
[b]Совет:[/b] ванильный сахар добавлять только из натуральной ванили. Смотрите, чтобы в составе было написано [b]натуральная ваниль молотая[/b], а не искусственный ароматизатор этилванилин.Снять с огня, добавить сахар, перемешать пока не растворится. Поставить на газ, дать закипеть и варить на медленном огне, помешивая, 1 час 20 минут.
Залить ещё горячее варенье в стерилизованные баночки. Получается, примерно, пять баночек из-под конфитюра. ОЧЕНЬ ВКУСНО))ПРОВЕРЕНО))




Я впервые на бейби блоге.Мне посоветовала подруга.. Давайте знакомится и общаться 