Войти Регистрация
Захар — 4 года 2 месяца
Балашиха Россия

Мои роды и восстановление после них!

18 августа 2014, 16:53

Добрый день, меня зовут Виктория!

Хочу поделиться с Вами своей историей.

Немного предыстории....

Забеременела я 14 октября 2012 года,беременность проходила очень даже хорошо,токсикоз меня особо не мучил.Работала я как и большинство из Вас до 7 месяцев,потом долгожданный декрет и подготовка к главному событию в моей жизни.

Мой до беременный вес 45 кг,за беременность я не могу сказать ,что я много ела или ела по ночам,но однако рожать я пошла с весом 62 кг,живот был огромный!Последний месяц был самый тяжелый,ходить было тяжеловато ,спать невыносимо.

ПДР ставили на 21 июня,но наш сыночек не особо торопился к нам навстречу

27 июня я пошла к гинекологу, раскрытие 1 палец ,дали мне направление в роддом

Рожать я в Балашихе не хотела вообще,а направление мне дали именно туда.

Была пятница,посоветовались с мужем и решили ,что сдаваться поедем в понедельник,за выходные он уладил вопрос с врачами т.к до этого момента я была уверенна что поеду со схватками в москву ,планировала в рожать в 20 на первомайке.

Понедельник 1 июля день Х,с утра созванилась с врачем ,сказали приезжать с вещями,будем рожать.

Я с волнительно-радостным настроением приехала в 13 часов в приемное отделение,приняли меня быстро,положили в родовое с раскрытием 2 пальца.

К вечеру когда поставили ктг у меня уже были схватки,я их особо не чувствовала ,врачи сказали лечь спать т.к завтра будешь рожать,надо отдохнуть.Уснуть я конечно же не могла ,представляла нашу встречу,роды да и с 22 часов начались уже очень ощутимые схватки.

Я лежала,правильно дышала и надеялась,что утром когда придут врачи мне скажут все раскрытие полное ,сейчас родишь К утру я уснула,в 7 утра меня разбудили,посмотрели и сказали что раскрытие всего лишь 2 пальца перевели в родовую ,поставили капельницу с окситоцином ,прокололись пузырь и вот тут началось самое ужасное - это болючие схватки...

Самое ужасное - это когда ты лежишь,не ходишь и у тебя схватки,мне сказали терпеть до часу и в час поставят эпидуралку.Как же я ждала этого часа,раскрытие особо не продвигалось в час пришли посмотрели ,уже 3 пальца поставили эпидуралку я жду что настанет долгожданный кайф,не тут то было эпидуралка взяла только одну сторону,переносить боль только на одной стороне еще больнее чем по всему тело да и еще прикованной к кровати.Пришли врачи сказали еще чуть - чуть подождать и поставят еще раз эпидуралку,в три часа пришли поставили и я провалилась в сон,правда ненадолго а всего на 40 минут.До пяти часов я лежала уже с мыслями что осталось немного и совсем скоро это закончится,в пяти пришли врачи,посмотрели и сказали ,что раскрытие всего лишь 4 пальца,сказали,что можем подождать еще час и там решать,но я уже решила,что подпишу документы на кесарево,так как я понимала что уж врядли за час будет полное раскрытие,а рисковать ребеночком мне не хотелось. В итоге 19 часов схваток,10 из них очень болючие и кесарево,было очень обидно

Подготовка к операции

Операционная...разговоры врачей.... безумное волнение....все как в тумане.....

И ВОТ ОН ДОЛГОЖДАННЫЙ КРИК МОЕГО МАЛЬЧИКА,3460 КГ,55 СМ.

Мне его сразу показали,и унесли на процедуры,он был такой красивый и моййййййййй

Я была в эйфории ,счастье меня переполняло ,потом мне принесли его поцеловать,эти эмоции просто невозможно описать словами Потом послеоперационная ,грелка со льдом и сон.

Проснулась я в не понимании ,где я?что я ?где мой сын?!чувствовала я себя неважно и мне очень хотелось пить,я попыталась пошевелится и вот тут я поняла всю прелесть кесарева сечения ,ты начинаешь учится делать все через боль,попить воды из бутылки это целое достижение .Двигаться очень больно,живот весит,все это конечно забывается когда ты находишься с ребенком.Мне стало легче на второй день когда перевели в палату ,врачи сказали как только отдохнешь ,мы принесем тебе ребенка,только медсестра вышла из палаты ,я сразу же скрипя зубами встала,переоделась и пошла на пост просить ребенка.

Я думаю мамы меня поймут Мне его принесли и с тех пор мы больше не расставались,девочки вся боль забывается,быть МАМОЙ -ЭТО БОЛЬШАЯ НАГРАДА.

Я хочу поделиться с Вамиодной вещью,про которую мало кто знает,но она так спасает после кесарева Я работала в этой фирме еще добеременности,слышала много положительных отзывов ,но протестировать на себе у меня не было случая.А тут после кесарева прямо в роддом мои друзья привезли бандаж фирмы Валенто (сейчас уже Viaggio) U-311 боди с боковыми застежками,одеваться было его не очень приятно,делается эо должно лежа!Когда мне все таки удалось его застегнуть и встать,я была счастлива т.к я смогла наконец выпрямиться,и мой огромный живот мне не мешал.


Огромное спасибо Всем кто дочитал мою историю.

Отвечу с радостью на все Ваши вопросы.

в следующем посте я напишу подробное восстановление после кесарева,фотографии до и после.


Пользовались ли Вы послеродовым бельем?

Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует