Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Дарья — 5 лет 5 месяцев
Александра — 3 года 6 месяцев
Москва Россия

Мой день. Архидлинный пост.

12 октября 2015, 22:32   •   Just flood

Вот сплю я и снится мне, что я на УЗИ (срок 13 недель) и врач безапелляционно заявляет, что у меня мальчик. Я только и успела удивиться его уверенности, как тут же из объятий морфея меня выдернуло хныканье моего первенца. В окно заглядывает серенькое утро. На часах 07.07, рядом невозмутимо спит мой муж. Всё ещё с привкусом сна в голове я встаю и иду за питьём для малышки.



Малышка получает тёплое молочко, а я возвращаюсь на кухню - надо задать корм скотине, да вычистить хлев. А вот и скотина, встречают меня неизменно поутру.


Поменяв наполнитель в кошачьем туалете и насыпав сухого корма в миску, я ложусь под бок мужу и начинаю гундеть, что ему пора вставать. Около восьми часов ко мне присоединяется окончательно проснувшаяся дочь и мы, наконец, достигаем желаемого - где-то в 8.50 выпихиваем папу на работу, напоив предварительно чаем. Далее идут у нас утренние гигиенические процедуры. Я хотела запечатлеть их, но не смогла из-за истерики, которой разразилась Дарья, пожелавшая вместе с зубами почистить своей щёткой ещё и раковину. Злодейка-мать не разрешила и горю ребёнка не было предела. Пока истерили, успокаивались, да умывались настало время завтрака - у нас это всегда какая-нибудь каша. В ожидании завтрака Дарья предпринимает попытки добраться до моего ноута и похозяйничать в нём.


Пока каша остывает до приемлемой температуры, я просматриваю новости, которые день ото дня становятся всё тревожнее - на днях в Москве задержали террористов с самодельным взрывным устройством. Видимо, забыли все, как в 1999 у нас дома жилые взлетали, поэтому и решили побомбить террористов на другом конце материка. Страшно мне за мужа, ведь он в общественных местах бывает((

Непоэтический и непрезентабельный процесс поглощения каши я не запечатлела, а запечатлела уже сытого, умытого и заснувшего после завтрака ребёнка. Это уже около 10.30


"No pasaran!" - как бы говорит во сне Дарья.


И вот тут настало "моё время", в течение которого у меня в разные дни есть возможность решать самые разнообразные задачи, не соображаясь с поведением и местоположением ребёнка. Сначала я прохожу со шваброй по комнатам, выкидываю мусор (никак не нарадуюсь на такое благо цивилизации, как мусоропровод на этаже) потом иду быстро полоскаться в душ.


Кстати, вот почему я терпеть не могу свою стрижку - без укладки она представляет из себя лютый пи..дец.


Уже получше.


Теперь время для моего завтрака. Хит недели у нас в семье - приплюснутые бутерброды, которые делает вот этот агрегат, похожий на удивлённого циклопа, который оставили хозяева квартиры и назначение которого я разгадала только теперь.


Итог.


Ну вот, пока старшая сестра спит, можно попробовать запечатлеть младшую креветку.


Ставлю вариться, жариться и париться обед для себя и малышки, параллельно общаюсь в милыми сердцу людьми, оставшимися в родном городе (это тоже часть моей повседневной жизни).

Но, как говорится, недолго музыка играла и около 11.30 просыпается маленький монстр и начинает крушить. Ниже представлены обломки магнитного планшетика для рисования, присланного свёкрами.

Кстати, мне ужасно стыдно, но роль хранилища для игрушек у нас исполняют почтовые коробки, в которых свёкры присылали нам посылки (в том числе кашки и пюрешки - мы ж погибнем здесь в захолустье без цивилизации) и которые ужасно понравились Дашке. Я всё хотела их декорировать какой-нибудь бумагой, но чувствую, что просто выкину их скоро.


Я продолжаю готовить, но уже в полевых условиях - подтираю бесконечные лужи, направляю энергию разрушения в мирное русло, отбиваю яростные атаки на кошек и так далее. С месяц назад я купила массу для лепки Play-Doh, но всё боялась, что Дарья её сожрёт, а на днях мы с ней торжественно обе попробовали смесь на вкус и больше я не боюсь давать её, ибо это гадость редкая)) А вы знали, что горшок можно использовать для развития мелкой моторики?)


Тем временем, настала пора обеда - 14 часов. У нас нет строгого меню, я сейчас приучаю Дарью к более-менее общему столу, однако через день-два у нас бывает суп-пюре, как сегодня. Ну а у меня курица, обжаренная на манер терияки и макароны.


После обеда начинается увлекательный аттракцион - сбор на прогулку. Почему, когда я говорю "Дашуля, иди ко мне", она начинает удирать от меня со всей доступной скоростью с хитрой улыбкой на устах??! (эта маленькая комната у нас именуется "кабинет", любимое место Дарьи для побеситься с папой)


Догнала, одела.


Идём гулять. Не сразу, надо сказать, свыклась я с мыслью о том, что мы живём на 23 этаже, но сейчас уже привыкла. По дороге вниз на лифте можно подумать о вечном или устроить маленькую фотосессию, а вид из окна прекрасен в любую погоду.


Кажется, там, где мы живём, был некогда лес и кое-где он сохранился до сих пор, а за нашим домом водятся на деревьях белки. Вообще, именно в этом районе в 1812 году Кутузов с армией принял решение оставить Москву (тогда это было ближнее Подмосковье). Неподалёку от нас, на станции метро "Парк Победы" стоит та самая знаменитая изба, в которой проходил "совет в Филях" и там же музей-панорама Отечественной войны. Летом мы там бывали, но теперь гуляем относительно недалеко. Шли мы, значит, шли и только я собиралась зарулить к ближайшей площадке, как обнаружила, что ребёнок у меня спит ангельским сном, чего на прогулках уже давным-давно не случалось. Видимо, сказалось то, что она мало поспала до обеда - около часа.


Ну а я и рада, наушники в уши воткнула и пошла ногами чесать в своё удовольствие. Обожаю эти моменты - идёшь, а мимо проплывают люди, пейзажи, машины, а в ушах какая-нибудь грязь вроде Кровостока, бодрый грув-метал или же весёлое, слегка нервное инди - что угодно, зависит от погоды и настроения. И сквозь полегчавшую голову ненавязчиво текут мысли.

Затем мы зашли в магазин пополнить запасы наполнителя и корма для скотины (Дарья уже проснулась к тому моменту) и направились домой (гуляли бы ещё, но мне приспичило в нужник).

Дома мы оказались около 16.40 - разделись, умылись. Кусочничаем хлебом.


А у мамы кое-что поинтереснее хлеба)


Пускаю Дарью пастись, а сама готовлю ужин для мужа, параллельно закидываю в стирку потраченные за день штанишки и прочее усвиняченное за день бельё и собираю урожай, посеянный Дарьей (любит повытащить всё из ящиков и шкафов для ревизии или примерки). Вообще, бОльшую часть дня мы с Дарьей проводим на кухне.


Не оставляет попыток добраться (как-то внезапно стемнело - за окнами уже ночь, на часах 18.23).


Кстати, хвала коммунальным богам, у нас уже давно тёплые батареи, мы не мёрзнем и я могу пустить ребёнка в маечке и лёгких штанишках - тоже очень непривычно после коммунального ада родного города.

Иногда всем хочется ласки и тепла. Эта вот конкретная скотина завела очень неприятную привычку в минуты особой нежности прыгать ко мне на ручки прямо с пола. Однажды я не заметила его намерений и не поймала. Было неприятно(

Около семи часов мы ужинаем творожком и фруктовым пюре и в это же время примерно приходит с работы наш папа. Он тоже принёс наполнитель для кошек и теперь у них изобилие сри - не хочу.

Привычная картина - телефон поглотил человека)

Кормлю мужа ужином - приплюснутые бутеры, но уже с колбасой, курица в кляре и макароны.


За ужином обсуждаем лауреата Нобелевской премии по экономике. Он вычислил, что для счастья человеку нужно не больше 72 тысяч долларов в год. Хмм, интересно, что он полагает за счастье?..

Тем временем пришла пора купать моё личное счастье. Она что-то в последнее время категорически не хочет садиться в воду, но раз в три дня я упорно набираю ванну и пытаюсь её снова приучить к воде. Сегодня я не стала заморачиваться и просто помыла под краном (душ она тоже не любит).


И вот уже 21 час, выкупанная и душистая малышка помещена в кроватку и снабжена бутылочкой с тёплым молочком (бутылочка у нас только перед сном, в остальное время поильник, от соски мы вовсе отказались с момента прикушенного языка).

Я уже порядком устала, но спать ещё не собираюсь, ложусь я обычно в 23.30 - 00.00. Нужно ещё убрать последствия нашествия Мамая, развесить бельё, пообщаться с мужем, почитать (полезла посмотреть какое-то место в "Сто лет одиночества" и меня затянуло перечитать - ведь в предыдущий раз я его читала почти 10 лет назад). Ну и конеечно, любимое занятие домохозяек - интернет-сёрфинг (потупить вконтактике или в ББ). Заодно поделиться теплом со вторым домашним зверем.


Фуух, это был самый длинный пост в моей жизни. Кто дочитал, тому шерсть и халва. Я решила запечатлеть свой день на будущее, чтоб пускать слезу умиления, когда будем вешаться с двумя))

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Айайай, как это я пропустила такой шедевр?)) я так и не поняла- котов все- же вы привезли с собой или они от хозяйки приложением к квартире перешли?) а они ребенка не царапают? белую куртку вы наверное стираете два раза на дню?) мне такой чудо агрегат подарили летом - я в нём и оладьи делала. и типа вафель, думаю, можно) живот у тебя маленький, ты- худенькая, прическа- отличная! ) Дарья просто кадр- и когда на ноут покушается и "побег из шоушенка" с рукой))

Ответить
Россия, Москва

Аааа, захвалила нас вусмерть))) Кошки наши родные, с перевозкой их целый геморрой был (к счастью, всё давно позади). Они родились у нас дома и росли оба сразу в обществе детей, так что оба покладистые и ласковые (особенно чёрная образина).Куртка часто пачкается, это да.

Ответить
Россия, Москва

Все по чесноку))

Ответить
Россия, Новосибирск

Как прекрасно! Люблю такие посты! Надо тоже сделать) Лиз также любит сидеть дома в шапке, которую вытащит из комода, убегать при словах "иди сюда"..)) шкоды две. Ты очень хорошенькая с животиком! И я теперь верю, что это мальчик ) А дай на себя в вк?)

Ответить
Украина, Кременчуг

Хороший такой день , без напрягов. Давно у мкня такого не было.. Последние слова в точку))) Да, с рождением второго понимаешь что один ребёнок - это санаторий)))))) не зависимо от характера, темперамента обоих деток.

Ответить
Татьянка 14 октября 2015, 14:38
Россия, Симферополь

Да, наши с тобой будни очень похожи, только у меня без кошек и второго не жду))

Ответить
Россия, Москва

Да я думаю, у многих мамочек что-нибудь подобное происходит каждый день) С прошедшим годовасием вас! Отмечали как-нибудь?

Ответить
Татьянка 15 октября 2015, 10:25
Россия, Симферополь

Спасибо!!! Ну как сказать...я против закатывания праздников пышных на год! Сын совсем не понимает-что происходит, ничего с праздничного стола ему нельзя, так что шарики, тортики, салатики-все на следующий год. Посидели с мужем, съели тортик, выпили чай, пофоткались с сыном и все.

Ответить
Лана Чернова 14 октября 2015, 13:39
Россия, Одинцово

Оборжалась и вспомнила, что такое быть мамой маленького человечка (моего не считаю седьмой год - это взрослый мужчина)))))

Ответить
Россия, Москва

Скоро придётся наяву вспоминать

Ответить
Россия, Москва

Очень интересно! Скоро пост сменит название в " Как я жила и ничего не делала!"Дочка упорная, скоро она все таки достанет ноутбук!!!!

Ответить
Россия, Москва

Да я и сейчас не считаю, что очень-то напрягаюсь. А вот дальше поживём - увидим)

Ответить
Россия, Буденновск

классный пост!надо тоже такое сотворить)))

Ответить
Россия, Москва

Обязательно!))

Ответить
Россия, Рубцовск

Дочитала. Когда я тоже ловлю ребёнка дома он постоянно от меня убегает. Пузико у тебя уже видно. здорово!

Ответить
Алишка 13 октября 2015, 19:41
Россия, Нефтеюганск

Дочитала с интересом))) какая у вас большая квартира))) малышка прелестна))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо)) Квартира скорее пустая, чем большая - всего две комнаты.

Ответить
Украина, Мелитополь

У меня тоже был вещий сон - девчонка в розовом:)) Классная идея фотодень, но я вряд ли такую осилю - не такая я организованная( Был у меня кошачий питомник (до рожденья Евы) и могу поделиться своей находкой: очень классный наполнитель опилки прессованные, я их насыпала в высокий горшок с решеткой, было очень экономически выгодно.

Ответить
Россия, Москва

Я тоже опилки раньше использовала, они и запах отлично убирают, но что-то рядом с моим домом я их не вижу((

Ответить
Украина, Мелитополь

а если на сетку использовать то вообще экономия классная - вылил из под сетки и чисто, и сухо, и кот доволен и очень надолго хватает!! для меня это было важно так как котов было более 20:)))

Ответить
Россия, Москва

20 кошек??? Ого-го)) Кого же разводили?

Ответить
Украина, Мелитополь

На одном этаже были ориенталы, а на другом Донские Сфинксы:)) разводили на даче, в связи с беременностью переехали в город, а здесь нет условий для такого количества котов(

Ответить