Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Полинка — 5 лет 4 месяца
Волгоград Россия

Рефлексии

16 февраля 2015, 22:47   •   Полюшка

В преддверии годовасия моего маленького гнома вдруг подумалось мне, что сейчас с ребенком сложнее, чем когда она родилась.

Да, тогда были колики, кормление 24 часа в сутки, горы испачканных памперсов, дикая усталость физическая. Но было проще. Корми, купай, гуляй, следи за попой и нежными складочками. Чисто физически. Все ясно и понятно.

А сейчас в человечке, который, кажется, еще вчера не был способен на что-то более осмысленное, чем агу, просыпается разум. Развивается интеллект. Она начинает все понимать, крутятся шестеренки, вертятся стрелки.

И дико страшно сделать что-то не так.

Глядя как она сегодня сидела в большом пластиковом корыте с разноцветными шарами и старательно закидывала их себе за спину, я вдруг осознала, что совсем не понимаю - зачем ей это? Раньше я обычно понимала, почему она кричит, что именно ей нужно. А сейчас в наших отношениях появилось вот эта полинина самостоятельность и моя беспомощность.

Как развивать ее? Как?! Собираем пирамидку. Я собираю, она ломает, так как не сильно-то интересно. Я уже начинаю беспокоится, что что-то не то с координацией у детки...а она берет и закрывает крышкой баночку с кремом. И еще раз открыла и закрыла, и еще раз. Банка небольшая, закрыть сложно, но у нее все отлично выходит. То есть координация есть. Просто пирамидка неинтересна. И так со многими вещами. Она сама выбирает, что именно ей интересно, как с теми шариками. А я сижу рядом и думаю о том, что все как-то неправильно. Вроде бы я должна предлагать идеи игр, а предлагает она.

Что я не так делаю?...
Комментировать

Комментарии

Украина, Киев
big_smiles_162.gifвы не одни такие!
Ответить